關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:霸凌 有幾種

  • 校園霸凌 95%遭排擠 看不見更傷 10 by Hui-Zi Kang
    自由時報 – 2013年3月18日 上午6:18 身上沒傷 大人不易察覺 〔自由時報記者謝文華..
  • 校園霸凌 95%遭排擠 看不見更傷 18 by Shin-Rung LI
    〔自由時報記者謝文華、陳怡靜/台北報導〕家長、老師要注意了!兒福聯盟昨天公布二○一三年台灣校園..
  • 霸凌嚴重 年逾4萬兒少受害 13 by 阿E
    霸凌嚴重 年逾4萬兒少受害 -字 +字 自由時報 – 2014年3月24日 上午6:11 ..
  • 即/敦中霸凌事件登報 蔣偉寧:家長應有同理心 19 by Mark Sun
    台北市敦化國中校園霸凌,家長砸80萬登報希望獲得道歉,校園問題與家長作為適當性引起討論。教育部長蔣..
  • 學生有互嗆 北市教局認定非霸凌 7 by Mark Sun
    台北市敦化國中某學生家長去年十二月刊登報紙頭版廣告陳情,控訴女兒疑遭同學霸凌,教育局昨日公布調查結..
  • 國會調查權行使的方式有幾種 0 by 公民
    關於試題:調查權是國會對某事務可以進行調查程序,以發掘真相的權力。一般而言,國會調查權行使的方式有幾種?請選出正確的組合。 1聽證會2偵查權3解散權4文件調閱權 (A)12 (B)13 (C..
  • 霸凌 78 by 教甄◆教育專業科目
    「霸凌」(bully)指的是孩子們之間,權力不平等的欺凌與壓迫,它是一個長期存於學生校園的現象,專指孩子之間進行惡意欺負的情形。去年兒福聯盟曾針對孩子身邊的霸凌現象進行了解,並且公佈肢體霸凌、校園..
  • 霸凌行為之法律責任 1 by 公職◆教育學大意
    有關霸凌行為之法律責任說明 一、學生部分: 責任 性質 行為 態樣 法  律  責  任..
  • 性霸凌 7 by 教甄◆教育專業科目
    Q1:什麼是性霸凌?   「霸凌」(bully)是指學生間欺凌與壓迫的校園暴力。其中「性霸凌」指以身體、性別、性取向或性徵為題材,而加以譏笑、嘲諷、評論或侵犯。例如:開性器官的玩笑、傳遞具有性..
  • 三生六零教育:生活、生命、生態;零拒絕、零體罰、零霸凌、零中輟、零歧視、零汙染 100 by 教育哲學
    臺北市「三生六零」教育所謂三生是指生命教育、生活教育以及? (A)生涯(B)生態(C)生靈(D)生動教育   在後現代教育思潮的衝擊下,我們發現專家開始將教育的發展轉向..
10. 霸凌有很多種,每次小玉只要成績比小旺好,小旺就會跟其他同學說是小玉作弊的緣故,所以大家都不跟小玉玩,小玉覺得自己被班上同學排擠,請問此種情況最可能屬於下列哪一種霸凌?
(A)網路霸凌
(B)言語霸凌
(C)肢體霸凌
(D)關係霸凌
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
二、 題組:(每題 2.5分) (一 )台北市某國中有家長不滿孩子遭到同學霸凌,購買報紙頭版廣告陳情,教育部長上午指出,學 校專案小組應積極還原真相,協助學生輔導。部長說,他能理解家長保護孩子的心理,但遇到類似狀 況時,應以同理心相待,持續對立無益孩子學習。部長指出,學生碰到霸凌事件,可先跟導師反映, 如果這條路走不通,教育局、教育部也有專線可以撥打,由專人協助處理。
【題組】11.校園霸凌是一種有意圖的攻擊性行為,通常會發生在力量不對等的學生之間。霸凌並非為偶發事件,而是指長期 性,且多次發生的事件。請問:下列何者是常見的校園霸凌類型? (甲)言語霸凌 (乙)肢體霸凌 (丙)關係霸凌 (丁)性霸凌
(A)甲乙
(B)丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲乙丙丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
35. 校園霸凌是一種有意圖的攻擊性行為,通常會發生在力量不對等的學生之間。下列哪些項目是常見的校園霸凌 行為?甲、言語辱罵;乙、暴力攻擊;丙、排擠弱勢同學;丁、網路霸凌
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
40.甲「每至晴初霜旦,林寒澗肅,常有高猿長嘯,『屬』引淒異」乙「有良田、美池、桑、竹之『屬』」丙「刻唐賢今人詩賦於其上,『屬』予作文以記之」丁「使人『屬』孟嘗君,願寄食門下」戊「忠之『屬』也,可以一戰,戰則請從」己「十三學得琵琶成,名『屬』教坊第一部」。以上各句均有「屬」字,其義共有幾種?
(A)三種
(B)四種
(C)五種
(D)六種。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsiaoching Wu 高三下 (2010/06/16)
1.常有高猿長嘯,『屬』引淒異 。 [水經江水注]語譯:常會有高山的猿猴常嘯聲傳來,相連不覺異常淒切。分析:此「屬」音ㄓㄨˇ,動詞,連接,連續。2.有良田、美池、桑、竹之『屬』。 [桃花源記]語譯:有肥沃的田地、美麗的池塘、還有桑樹、竹子一類的東西。分析:此「屬」音ㄕㄨˇ名詞,類、輩。3.『屬』予作文以記之。 [岳陽樓記]語譯:請託我寫文章來記述.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃寓彙 國二下 (2010/05/06)

筆記中...感謝
6F
不死鳥 大一下 (2010/11/04)

十三學得琵琶成,[] 教坊第一部:語出白居易〈琵琶行〉。

「屬」注音 ㄕㄨˇ ,附著、歸於,如:附屬。

在教坊中,名聲是屬於首屈一指的。

14.書信的用語: 甲、對於普通平輩的啟封詞可用「台啟」。乙、對於師長的啟封詞可用「禮啟」。丙、對於血統、親戚之父親輩的啟封詞可用「安啟」。丁、對於直屬長官的啟封詞可用「道啟」。上述諸例之中,正確的用法有幾種:
(A)一種
(B)二種
(C)三種
(D)四種
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/25)
乙、「禮啟」用於弔唁.....看完整詳解
1F
陳胖胖 大二上 (2011/02/07)

乙、丙錯
3F
黃綉雯 高三下 (2014/01/07)
台啟、大啟—一般的平輩
道啟—有道德學問的師長輩
安啟—有血緣關係的父執輩
鈞啟—有地位的長輩、長官