關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少女性行為

  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 38 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 19 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 補充教材提同性性行為 蔣偉寧:屬補充教材 15 by Mark Sun
    教育部過去編撰的國中小性別平等教材,內有男男性愛、口交模製作等內容,被監察委員高鳳仙提出糾正。15..
  • 15歲小情侶在教室性行為 教部:檢討改進 42 by Weikin Li
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月1..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 與未成年人發生性行為之法律問題 0 by 公民
    23歲的李強與15歲的小嫚交往,雙方在兩情相悅情況下發生性行為。依據我國相關法律的規定 ,下列敘述何者正確? (A) 雙方兩情相悅無涉法律責任 → 錯誤。 ~解析 : 李強觸犯..
  • 性行為之自由 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋 字第 554 號 理 由 書: 婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法制度性保障(參照本院 釋字第三六二號、第五五二號解釋)。婚姻制度植基於人格自由,具有維 護人倫秩序、男女平等、養育子女等..
  • 攻擊性行為 1 by 教甄◆幼教專業試題
    美國的兩位心理學者杰拉爾德和帕特森觀察了高攻擊兒童的家庭中父母與兒童相互作用的模式。這些兒童是在家庭和學校都愛打斗、不服管教的孩子。然后把這些家庭和那些具有相似規模和經濟地位、但沒有問題的兒童的家..
  • 兒童攻擊性行為與家庭教育 0 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    關於試題:38.下列何者是兒童最早出現的攻擊行為? (A)反應性攻擊(Reactive Aggression) (B)關係性攻擊(Relational Aggression) (C)言語性攻擊(V..
  • 功能性行為評估與功能分析評量 52 by 教甄◆特殊教育專業
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with D..
2 假設某教授之研究題目為『青少女性行為之種族差異』,請問下列敘述何者正確?
(A)自變項為青少女,依變項為性行為
(B)自變項為性行為,依變項為種族
(C)自變項為種族,依變項為性行為
(D)女性為控制變項
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


26. 假設某教授之研究題目為「青少女性行為之種族差異」,請問下列敘述何者正確?
(A)女性為控制變項
(B)自變項為性行為,依變項為種族
(C)自變項為青少女,依變項為性行為
(D)自變項為種族,依變項為性行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chia-ying Chan 小四上 (2014/07/07 15:59)
戴帥是這樣寫:自變項→實驗者操弄的變項依變項→隨自變項而改變的變項此研.....看完整詳解
8F
洪碩亨 高二上 (2015/02/01 11:56)
控制變項是青少女,而不是女性
9F
小王子(104.7上榜) 高一下 (2015/02/24 22:21)

26.實驗變項

1.控制變項

取樣

青少女

2.自變項

自由操弄

種族

3.依變項

依附變化

性行為

10F
蔡 小佩 高二上 (2015/06/13 12:19)
個人認為應將題意看為:「不同種族影響青少女性行為」,故種族為自變項,青少女為依變項。
在哪一個國家,青少年性行為的發展是以緩慢成長和試驗著稱?
(A)挪威
(B)瑞典
(C)西班牙
(D)日本
(E)芬蘭
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Alex Huang 高二上 (2013/03/02 12:25)
¡挪威的青少年,性行為發展以緩慢成長和試驗著稱 ¡在墨西哥,工廠內工作的青少年,比在校上課者,其性行為較為活躍 ¡在美國,亞裔青少年比歐裔青少年,有較少的性伴侶對象。 ¡青少年的家庭關係及溝通模式,常與他們性.....看完整詳解
8F
OWO 高三下 (2015/11/02 20:10)
所以這關我甚麼事
9F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/29 20:18)
最佳詳解有濃濃的種族歧視XD
10F
Mac Liang 國三下 (2016/09/22 00:07)
挪「威」 一 性(「信」)行為。
下列有關各項發展理論主張之敘述,何者有誤?
(A)G.StanleyHall為 青少年心理學之父,他相信青少年是由演化驅力所形塑,且青少年註定 會無理而脾氣暴躁的
(B)SigmundFreud強調早年經驗與潛意識動機對行為的影響;其認為滿足性本能與內心情感需求的渴望,是影響青少年行為動機的因素
(C)KurtLewin場地論強調青少年期是介於童年與成年之間的橋樑,且環境與個人因素兩角色會交互作用以形塑青少年的行為
(D)AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
游凱顯 高二上 (2011/03/06 19:37)
(忽略認知因素和生理情緒因素) 認為.....看完整詳解
12F
Una Chen 小六上 (2012/03/16 16:59)


AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素

她好像沒有忽略耶!!

因位她的三元學習論就提到「環境、個人、行為」

13F
林家禾 小四上 (2014/03/07 11:51)
補充最佳解中比較看不懂的地方,"認知"的概念到底藏在哪?
1.張春興教心p130 中寫道:
班杜拉的理論歸屬在行為主義,但是不像Skinner 那麼極端。班杜拉包含了認知心理學的成分,所以從理論取向應屬"新行為主義"。
2.那麼那個"認知成分"是甚麼呢? 答案是:中介反應。張春興教心p134 寫到 在刺激與學習者中間有一段中介作用...。功能刺激足以引起個體產生內在"認知",大家都不一樣。(中介反應就是指功能刺激)
3.後再舉例證明中介歷程:很多小朋友看大人打玩偶,但是每個小朋友的拳擊表現都不同。所以囉~因為每個小朋友的認知都不同。
68.角色量表(Role Checklist)在下列那一種團體中最能發揮效用?
(A)失智症老人的休閒娛樂團體
(B)退休婦女的生活規劃團體
(C)自閉症青少年的行為矯治團體
(D)中年男子的戒酒團體
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
Li Meichen(國一上):

角色」量表 → 角色..(內容隱藏中,還有 41 字 )

這是
Li Meichen的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
沈佳彤 高三下 (2015/04/29 10:39)
與教甄無關請刪除
2F
Mac Liang 國三下 (2016/11/16 13:50)
「角色」量表 → 角色 role → ro (l) e → ...l... → plan 生活「規劃」。