週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年內分泌

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 148 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 207 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 青少年發展 26 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    1. 想像觀眾(imaginary audience):想像觀眾的產生主要是源於不能區分思想領域中主觀面與客觀面所致,它係指「青少年相信他是眾人注意的焦點,然而,在實際的社會情境中,並沒有這樣的眾..
  • Coleman 青少年社會 8 by 教育測驗與評量(統計)
    Coleman在求學期間深受其師 Robert K. Merton 的影響,認為社會學即是以社會系統為分析單位 ( Coleman , 1996a ),所以在其所著「青少年社會:青少年的社會生活及..
  • 青少年諮商協談技巧 0 by 教甄◆輔導原理
    (A)摘要〈summary〉 把青少年所說的內容、所表達出來的情感以及想法等,做一個整理,把相類似的訊息合併,再以簡單、明瞭、確實的方式說出來。 例如:「前面你提到過…&hell..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
7.父母婚姻暴力常導致下列哪一項青少年內向性行為問題?
(A)違規
(B)害怕
(C)攻擊
(D)破壞
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Celine Chou 國三下 (2011/03/09 18:35)
兒童心理問題,大致可分為「內向性行為」和「外向性行為」兩種。前者除抑鬱與焦慮外,還包含自卑、害羞、冷漠、過度敏感和注意力難以集中,後者則常表現為暴躁、破壞等暴力傾向。 有「內向性行為」問題的.....看完整詳解
8F
無暱稱 (2013/02/22 21:03)
違規,攻擊,破壞是外向性行為
9F
Einstein Albert 高一下 (2013/03/02 17:48)
內向= =
10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/04/07 13:29)
內向= =
7.父母婚姻暴力常導致下列哪一項青少年內向性行為問題?
(A)違規
(B)害怕
(C)攻擊
(D)破壞
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
廖婉茜 國一下 (2010/02/28 17:08)
A.C.D : 外向性行為 B : 內.....看完整詳解
4F
彭聖文 小三下 (2016/02/16 15:35)
不懂這題,跪求解~
5F
許立佳 國三下 (2016/02/21 00:03)

我們對婚姻暴力的定義不是法律上的,而是行為上的定義。婚姻暴力是一種 強迫的行為模式,包括:身體、心理及性方面的虐待。施虐者是有意識的控制 他的伴侶。

  婚姻暴力絕非一次的單一事件,而是一種行為模式。它的形式有:


  1. 孤立:使受虐者依賴他的伴侶,孤單而無外援。
  2. 財務管制:使受虐者仰賴伴侶,特別的脆弱。
  3. 恐嚇和威脅:使受虐者害怕,擔心若不順從將有可怕的後果。
  4. 情緒虐待:使受虐者失去自信、依賴、脆弱感到自卑。
  5. 肢體虐待:使受虐者照著施虐者想要的去做或懲罰受虐者。
  6. 利用孩子來控制或懲罰母親:施虐者傷害孩子,以要脅母親順從他的要求

    http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/safety/safe_mar.htm


    所以可能導致 、造成"害怕"            害怕是
    內向性行為
6F
Ivan Hsu 國三下 (2016/11/09 16:06)
內向
10.父母婚姻暴力常導致下列哪一項青少年內向性行為問題?
(A)違規
(B)害怕
(C)攻擊
(D)破壞
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 2 則答案
EVVONE 小六上 (2016/12/01 18:59):

兒童心理問題,大致可分為「內向性行為」和「外向性行為」兩種。前者除抑鬱與焦慮外,還包含自卑、害羞、冷漠、過度敏感和注意力難以集中,後者則常表現為暴躁、破壞等暴力傾向。

有「內向性行為」問題的兒童,在學校常被忽視,因為他們對他人和集體的影響微乎其微,不像有「外向性行為」問題的兒童一樣愛惹麻煩。然而,沉默寡言、孤僻離群、逆來順受的性格,嚴重影響這類兒童心理和智力的正常發展。


A.C.D : 外向性行為

B : 內向性行為  又稱為情緒困擾問題或非社會行為



0個讚


Marcia以「危機」及「承諾」二效標,將青少年區分為「未定型」、「定向型」、「早閉型」及「迷失型」等四種類型,此處之危機意義為何?
(A)同時具備風險與機會
(B)投注心力的程度
(C)無目標與方向感
(D)經歷主動做決定的過程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ted Lu 小五下 (2011/03/09 13:34)
危機:是否主動決定人生的選擇。承.....看完整詳解
6F
Vicky Meng 國一下 (2013/03/09 14:20)
這題是在...觀念分析學派嘛== 
7F
right520 國三下 (2015/02/05 16:10)
這題題目感覺沒寫清楚
8F
Chungwei Huang 高一下 (2015/02/24 17:33)
簡單的概念,把它搞得好像很難,實在佩服出題者!
8.家人的支持在青少年學習自主獨立時扮演重要的角色,青少年的「分離──個體化」可分為四個階段,依先後順序排列,何者正確?(甲)複合期;(乙)練習期;(丙)分化期;(丁)恆存期。
(A)丁甲丙乙 
(B)丙乙甲丁 
(C)甲乙丙丁 
(D)乙丙甲丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中