週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年內分泌

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 173 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 248 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 237 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 266 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 153 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 青少年發展 26 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    1. 想像觀眾(imaginary audience):想像觀眾的產生主要是源於不能區分思想領域中主觀面與客觀面所致,它係指「青少年相信他是眾人注意的焦點,然而,在實際的社會情境中,並沒有這樣的眾..
  • Coleman 青少年社會 8 by 教育測驗與評量(統計)
    Coleman在求學期間深受其師 Robert K. Merton 的影響,認為社會學即是以社會系統為分析單位 ( Coleman , 1996a ),所以在其所著「青少年社會:青少年的社會生活及..
  • 青少年諮商協談技巧 0 by 教甄◆輔導原理
    (A)摘要〈summary〉 把青少年所說的內容、所表達出來的情感以及想法等,做一個整理,把相類似的訊息合併,再以簡單、明瞭、確實的方式說出來。 例如:「前面你提到過…&hell..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
7.父母婚姻暴力常導致下列哪一項青少年內向性行為問題?
(A)違規
(B)害怕
(C)攻擊
(D)破壞
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/06/22 15:12)
.....看完整詳解
7F
劉文群 國三上 (2012/10/29 12:29)
解答與題目無關啊
8F
無暱稱 (2013/02/22 21:03)
違規,攻擊,破壞是外向性行為
9F
Einstein Albe 高一下 (2013/03/02 17:48)
內向= =
7.父母婚姻暴力常導致下列哪一項青少年內向性行為問題?
(A)違規
(B)害怕
(C)攻擊
(D)破壞
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
5F
Ivan Hsu 高一下 (2016/11/09 16:06)
內向
6F
chuchu 大一下 (2017/02/24 22:07)
內向->害怕
7F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/25 21:09)

哈哈好文字遊戲啊

10.父母婚姻暴力常導致下列哪一項青少年內向性行為問題?
(A)違規
(B)害怕
(C)攻擊
(D)破壞
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
EVVONE 小六下 (2016/12/01 18:59)
兒童心理問題,大致可分為「內向性行為」和...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
Marcia以「危機」及「承諾」二效標,將青少年區分為「未定型」、「定向型」、「早閉型」及「迷失型」等四種類型,此處之危機意義為何?
(A)同時具備風險與機會
(B)投注心力的程度
(C)無目標與方向感
(D)經歷主動做決定的過程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ted Lu 小五下 (2011/03/09 13:34)
危機:是否主動決定人生的選擇。承.....觀看完整全文,請先登入
6F
Vicky Meng 國一下 (2013/03/09 14:20)
這題是在...觀念分析學派嘛== 
7F
right520 高一下 (2015/02/05 16:10)
這題題目感覺沒寫清楚
8F
Chungwei Huan 高一下 (2015/02/24 17:33)
簡單的概念,把它搞得好像很難,實在佩服出題者!
8.家人的支持在青少年學習自主獨立時扮演重要的角色,青少年的「分離──個體化」可分為四個階段,依先後順序排列,何者正確?(甲)複合期;(乙)練習期;(丙)分化期;(丁)恆存期。
(A)丁甲丙乙 
(B)丙乙甲丁 
(C)甲乙丙丁 
(D)乙丙甲丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中