關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年宗教

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 217 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 15 by Emily Chang
    針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教育研究所所長張子超慨嘆,資訊時代3..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 9 by 釋塵
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教..
  • 中教司:12年國教要救回消失的青少年 7 by 江雨辰
      中教司:12年國教要救回消失的青少年 -字 +字 ..
  • 教師檢定—青少年發展與輔導考古重點筆記 1056 by GoGoTest
    本筆記收錄歷屆教師檢定—青少年發展與輔導考過的重點。(94-104) 分類方式是參考黃德祥老師的..
  • 94中等教檢—青少年發展與輔導第42題 0 by 教甄◆教育專業科目
    這一題今年新北高中職也有考出來。但答案不一樣。 比較一下:  (94中等教檢—青少年發展與輔導第42題) ( A )1. 青少年常以為不幸的事情不會發生在自..
  • Marcia的四類青少年的認同發展與生涯發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Marcia)把青少年的認同發展與生涯發展分為以下四種: (一) 認同成功者(identity achiever)   這種青少年經歷了危機,做成了一種職業或意識信念上的選擇..
  • 艾力克森青少年自我辨識完成歷程的六個層面 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      黃德祥《青少年發展與輔導》P.320   依照艾力克遜的論點,青少年自我辨識的完成歷程涉及以下六個層面: 一、要完成自我辨識與認定需要個人對自己..
  • 青少年意義與變革 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    青少年意義 ●法律觀點→ 1.「少年福利法」第二條:本法所稱少年,係指12歲以上未滿18歲之人 2.民法則以未滿20歲之國民為未成年人。 ●社會學→通常..
  • 馬西亞(Marcia)青少年的認同發展 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    馬西亞(Marcia)把青少年的認同發展與生涯發展分為以下四種:   (一) 定向型統合=認同成功者(identity achiever)     這種..
22.下列何者是青少年從事宗教狂熱活動最常見的特徵? (甲)缺乏親密朋友與支持性團體(乙)對生活幻滅,對酒精、藥物上癮 (丙)不具理想主義 (丁)來自貧窮且悲觀的家庭(戊)天真、容易受狂熱事物的吸引
(A)乙丙丁
(B)甲乙丁
(C)丙丁戊
(D)甲乙戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Cheng Man Chen 國三下 (2012/02/20 22:05)
黃德祥精要版P.213青少年宗教狂熱因素:1.沒有安全感2.好.....看完整詳解
21F
Joane Peng 國一下 (2016/02/20 19:38)
回20F: 中產階級的家庭&貧窮且悲觀的家庭,是不一樣的吧?((雖然我自己也錯了
22F
周艷艷 國三下 (2016/03/03 18:30)
宗教狂熱份子的定義是什麼,我原本想像是像八家將(抱歉刻板了一下)那類的,但是那類的孩子多半貧困,那宗教狂熱份子到底只哪種? 
23F
下雨天 小三下 (2016/03/25 03:41)
或許可以從去ISIS的歐洲少女來看待此題目,那些少女其實家境也不錯,但人生似乎單調了點,自從看到ISIS的網路宣傳後,對聖戰士婚姻充滿了美好的幻想,於是自掏腰包跑去了ISIS。
22.下列何者是青少年從事宗教狂熱活動最常見的特徵? (甲)缺乏親密朋友與支持性團體(乙)對生活幻滅,對酒精、藥物上癮 (丙)不具理想主義 (丁)來自貧窮且悲觀的家庭(戊)天真、容易受狂熱事物的吸引
(A)乙丙丁
(B)甲乙丁
(C)丙丁戊
(D)甲乙戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


60. 促進兩性工作平等,落實兩性共同經營家庭,達成工作與家庭的平衡。這是哪項政府法令政策或福利服務的宗旨?
(A)兩性工作平等法
(B)家庭教育法
(C)兒童及青少年福利法
(D)家庭暴力防治法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
在館藏上考慮醫藥、保健、宗教等蒐藏,係針對那一種年齡層的人進行推廣工作?
(A)老年人
(B)青少年
(C)兒童
(D)幼兒
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
在青少年發展過程中,需要對宗教信仰、性倫理、人生價值等作各種選擇,否則會形成負向的自我認定(negative identity)。這是下列哪一位學者所提出的理論?
(A)葛拉瑟(W. Glasser)的現實治療理論
(B)佛洛依德(S. Freud)的精神分析理論
(C)柯柏格(L. Kohlberg)的道德認知發展理論
(D)艾瑞克森(E. Erikson)的心理社會發展理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
賴以淨 高三下 (2013/04/06 16:05)
42.個人性別取向為男、為女對其自我認定影響重大,強調適當的性別角色發展有賴於性別兩極化的完成,異性關係 的適當建立也以此為基礎。此一「自我認定說」是由(A)赫爾(B)蓋胥爾(C)哈維赫斯特(D)艾瑞克 遜所提出。 .....觀看完整全文,請先登入
7F
周艷艷 國三下 (2016/02/29 18:32)
我覺得重點是青少年,葛拉瑟沒有針對青少年,而且選擇主要是五項需求的滿足
8F
Latte 國二上 (2016/03/03 22:06)
可以想成是各時期若沒有得到滿足、正常的發展,就會產生不好的影響,且影響到長大。這就是艾瑞克森的每階段心理社會危機
9F
泓為勉強 國二下 (2016/03/05 14:01)
其實我反覆看了又看題目與答案的關聯
題目後面有說"否則會形成負向的自我認定"
應該跟Erikson的
信任與不信任、自我統合與性別混淆等等發展失敗會產生的危機一樣吧??