關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年心理學的研究中,人本主義模式

  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 62 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 改變心理學的40項研究-探索心理學研究的歷史 104 by 已刪除
    本書是一部系統介紹心理學歷史上40項經典研究的經典之作。自1992年初版以來,一直是備受推崇的暢銷..
  • 人本主義心理學的學習理論1 179 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 106 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論2 154 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 當事人中心治療學派(Client-Centered Therapy)-人本主義 13 by 教甄◆教育基本概念
    當事人中心治療學派(Client-Centered Therapy)-人本主義  創始人是Carl Rogers。根據人類經驗的主觀觀感,主張在處理當事人問題時,對當事人更有信心,並..
  • 人本主義心理學 0 by 教育哲學
    人本主義心理學的評價: 目前,人本主義心理學已成為西方心理學五種研究取向之一,與生物學、行為主義、精神分析、認知心理學一起,以理論多元化的視角來解析人的心理及其行為的機制;並且從組織上、教學上和科..
  • 完形心理學的發展 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      壹、完形心理學的發展   Gestalt這個字源自德文,它有兩種涵義:一是指形狀(shape)或形式(form),也就是指物體的性質;另一種涵義是指一個具..
  • 人本主義心理學之中心主張 11 by 教育心理學
    人本主義心理學的中心主張 1. 對人性的了解與研究,不能靠對動物實驗研究結果來推論。 2. 對心理學研究主題的選擇必須符合人類生存意義為原則。 3. 研究人類的行為必須了解其內..
  • 人本主義心理學之父-馬斯洛 32 by 教育心理學
    人本主義心理學之父: 美國心理學家馬斯洛(Abraham H. Maslow Maslow) 馬斯洛提出了著名的「自我實現」理論觀點,從而成為美國人本主義心理學運動的領袖和《人本主義心理學雜誌》及..
39.青少年心理學的研究中,人本主義模式的人性觀點為何?
(A)本能支配
(B)被動與機械性的
(C)主動積極且具潛能
(D)反應的且可改變的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
曉富 高一上 (2015/11/03 11:37)
人本理論注重學習是內發的教師扮演啟發.....看完整詳解
4F
Dorothy 國二下 (2017/02/02 12:11)

人本主義和其他學派最大的不同是特別強調人的正面本質和價值,而並非集中研究人的問題行為,並強調人的成長和發展,稱為自我實現。


不懂為什麼A不行QQ

5F
邱顯皓 國三下 (2017/02/18 11:05)

本能比較像是佛洛伊德「本我」的概念吧

人本以Rogers來看,講的就是相信人有潛能能解決問題,但需要教師引導不是嗎?


6F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/23 14:56)

人本主義:以學生為中心,強調學習者的自我價值、意義、尊嚴

( )6.青少年心理學的研究中,人本主義模式的人性觀點為何?
(A)本能支配
(B)被動與機械性的
(C)主動積極且具潛能
(D)反應的且可改變的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
angela 國三下 (2016/11/30 14:07)
人本心理學的主要論點 一、個人具備積極的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
天大地大幫主最大 國三下 (2017/02/05 20:35)

轉貼自:

angela 國三下 (2016/11/30 14:07):

人本心理學的主要論點

 一、個人具備積極的人性觀

人的本性是善良的,天賦具有高度的理性與發展的潛能,個人的前途與命運由自己所決定。人本心理學者一致強調個人的尊嚴與價值,把個人視為正在成長中的機能整體,應使其在適當的情境中,不斷謀求自我的充分發展。

二、個人當前的知覺場地決定其行為

所謂知覺場地包括:
1.個人對自己的看法
2.個人對其所在環境的主觀判斷
3.個人與環境之間的交互關係

人本心理學者認為個人係生活在其經驗世界之中,一言一行均受其自我概念所影響。因此,欲瞭解個人適應環境的行為,首須認識其知覺歷程及自我在知覺場地中的決定力量。  

三、保持與增進自我效能是個人發展的主...


查看完整內容
有「青少年心理學之父」為何人?
(A)Hall
(B)Erikson
(C)Piaget
(D)Gesell
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張雅芳 小三下 (2010/11/30 21:42)
用霍爾的移動城堡…去記青少.....看完整詳解
5F
Yc Hsu 小五上 (2013/02/26 15:43)
沒話說!!!
6F
侯慧如 高三下 (2013/05/29 15:51)

因為Hall是青少年心理發展之父,

所以當然只關照到青年期囉!

7F
iatbyn01 高一上 (2014/03/01 15:02)
霍爾的學說最後幾乎被推翻了 只剩下第一個專注青少年這一點價值了~ ~
31 發展心理學的研究中使用問卷法的優點是:
(A) 能增強族群效應
(B) 根據長期自傳式觀察
(C) 能收集大量資料
(D) 適用個案研究
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
13.下列那一個心理學家是屬於人本主義心理學的主要人物?
(A)莫瑞諾﹙Moreno﹚
(B)史肯納﹙Skinner﹚
(C)阿德勒﹙Adler﹚
(D)杜威﹙Dewey﹚。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chia 高一下 (2012/03/19 14:10)
現代個別心理學之父:奧地利精神病學家阿德勒(Alfred Adler) 阿德勒是現代著名的精神分析學者,也是「個別心理學」的創始者。其學說以「自卑感」與「創造性自我」為中心,並強調「社會意識」。 一、正面評價 1.認為人是天生的社會動物,人的行為乃受社會驅力所推動,而社會興趣乃人格形成之要素,使心理學者注意到社會變素的重要性,並助長了社會心理學的發展。2.最早提出「創造性自我」的觀念。3.強調人格的獨特性統整性:一個人所做的一舉一動代表著他自己特有的生活格式。4.認為意識是人格的中心:人是一個自我意識的個體,他能充分了解自我實現的意義,從而計劃並.....看完整詳解
12F
lucyhana0913 大一下 (2015/12/01 10:03)
Moreno(莫瑞諾)是社會關係圖的發明者
13F
jade0727 大三下 (2015/12/31 10:03)
一直以為派代亞計畫的阿德勒和心理治療法的阿德勒是同一人耶?
14F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/04/27 21:08)

照片是兄弟?