關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年思考能力特徵

  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)2-青少年的智能發展與輔導 725 by 羅源祥
    參考書: 黃德祥青少年發展與輔導精要(主)、張春興教育心理學、陳嘉揚教育概論 附件: 青輔_青少..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 153 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch7 147 by 張亮亮
    Ch 7 青少年社會化與性別角色的發展與輔導 社會化與青少年發展 社會化與性別角色的意義..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 265 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 課業壓力大 4成青少年缺休閒 13 by 黃詩涵
    (中央社記者許秩維台北14日電)根據兒盟調查顯示,每5個青少年就有1個不滿自己的休閒生活,4成2因..
  • 基汀思考能力的發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:下列何者不是基汀思考能力的發展(A)可能性(B)假設性(C)創造性(D)思想性 青少年發展與輔導精要p.128 基汀(Kearing, 1980)認為依思考能力而言,青少年具有五..
  • 艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: 2 by 教育心理學
    艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: (一)想像的觀眾: 青少年一直想像自己是演員,而有一群「觀眾」在注意著他們的儀表和行為,他們是觀眾注意的焦點,由於這..
  • 艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵 8 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 青少年期自我中心主義特徵 16 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    艾爾肯(D. Elkind)青少年期自我中心主義的特徵:  1.想像的觀眾(imaginary audience): 青少年一直想像自己是演員,而有一群“觀眾”在註意著他們的儀表與行為..
  • 艾力克森青少年自我辨識完成歷程的六個層面 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      黃德祥《青少年發展與輔導》P.320   依照艾力克遜的論點,青少年自我辨識的完成歷程涉及以下六個層面: 一、要完成自我辨識與認定需要個人對自己..

關於D.Keating認為青少年思考能力特徵的敘述,以下何者較為正確?

(甲)無法突破固有思考的限制

(乙)已有後設認知的能力

(丙)能透過假設思考,思辨可能/不可能的問題

(丁)能思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童廣泛

(戊)能利用抽象方式思考各種步驟,並透過這些步驟,按部就班的實現

 


(A)甲乙丙戊 
(B)甲乙丁戊 
(C)乙丙丁戊 
(D)甲丙丁戊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
唷呼~ 小一上 (2014/03/05 01:18)
Keating青少年思考能力五大特徵:

1.可能性思考
2.假設性思考
3.計畫性思考
4.對思想的思考
5.超越固有限制的思考
2F
林宥達 國二下 (2016/03/03 09:40)
雞絲 麵 可設計絲線 (基汀)(青少年思考)(可能性)(假設性)(計畫性)(對思想的)(超越固有限制的)
8.基汀(D. Keating)認為青少年思考能力的特徵,下列何者較正確? 甲、無法突破固有思考的限制 乙、已有對認知加以認知的能力 丙、可以透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題 丁、能夠思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童更為廣泛 戊、可以利用抽象的方式思考各種步驟,並且透過這些步驟,按部就班的去加以實現
(A)甲乙丙戊
(B)甲乙丁戊
(C)甲丙丁戊
(D)乙丙丁戊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jay Tsao 大一下 (2012/07/29 00:23)
基汀(Keating)青少年思想能力發展五大特徵 可能性思考 並非永遠在進行抽象思考,其實大部分時間都在做具體問題解決,他們能思考前因後果,自我、朋友、個人之定位。 透過假設性思考 可以讓思考進行實驗,考驗假設是否成立 有計畫的思考 可以利用抽象思考的方式思考.....看完整詳解
8F
good luck 高二上 (2017/01/27 14:30)

陳奕雯 高二下 (2013/02/22 15:29) 95    
雞丁可能假技師,超越固有限制。

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/reponse.php?id=28849496&dostatus=&noslave=1&exp=74#ixzz4WwPF74gL

9F
竹女徐志摩 高一下 (2017/02/27 23:12)

基丁【思計假超

10F
Jeffery Liao 國三下 (2017/03/03 14:49)

雞丁可能(有)假技術(的)限制。

下列何者不屬於基汀(D. Keating)認為的青少年思考能力的特徵?
(A)無法突破固有思考的限制  
(B)可以透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題  
(C)以利用抽象的方式思考各種步驟,並且透過這些步驟,按部就班的去加以實現  
(D)能夠思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童更為廣泛
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mia Kao 高二上 (2012/02/18 17:35)
就Keating所言,青少年的思考有五大特徵:1.可能性思考,是能夠思考各種問題的可能性;2.透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題;3.有計畫的思考,是能夠事前擬定的系統化策略;4.對思考的.....觀看完整全文,請先登入
2F
Teresa Huang 國一上 (2012/08/09 15:03)

青少年的思考能力發展  黃德祥  P128.129.130

47.D. Keating 認為青少年思考能力的特徵,下列何者較正確? 甲、無法突破固有思考的限制 乙、已有對認知加以認知的能力 丙、可以透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題 丁、能夠思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童更為廣泛 戊、可以利用抽象的方式思考各種步驟,並且透過這些步驟,按部尌班的去加以實現
(A)乙丙丁戊
(B)甲乙丙戊
(C)甲乙丁戊
(D)甲丙丁戊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gi gogo 高三下 (2014/09/18 15:25)
就Keating所言,青少年的思考有五大特徵: 1.可能性思考,是能夠思考各種問題的可能性; 2.透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題; 3.有計畫的思考,是能夠事前擬定的系統化策略; 4.對思考的思考,反映青少.....觀看完整全文,請先登入
柯伯格(L. Kohlberg)相信多數的青少年願意努力去達成更高層次的道德發展境界,多數學者認為讓青少年思考道德的問題有助於道德的提升,採用何種方法效果最好?
(A)道德兩難問題
(B)價值澄清法
(C)批判思考法
(D)發現教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Hsiao-yuan Su 高一下 (2015/02/03 12:43)
柯“難”
2F
Pon En 高一下 (2015/09/15 11:16)
美國的教育心理學家科爾伯格(Lawrence Kohlberg)系統地擴展了皮亞傑的理論和方法,並創立了不斷完善的科學研究手段,他和他的同事經過20多年的實證研究(即從20世紀50年代中期到80年代),提出了人類品德發展的順序原則及數百種特征。由此發現:道德思維能力是內在於個體身上,並隨著個體的成熟而發展。這就從根本上改變了認為品德僅僅是社會進行道德灌輸結果的傳統觀點。品德具有個體的主體特征,個體的思想道德品質是個體主動地與環境互動的結果。這一發現對於思想品德的研究具有十分重要的意義。它的意義不僅在於揭示了思想品德有自身獨特的運動規律,而且表明社會道德與個體道德不是簡單合一的或同一的,而是對立統一的。這反映了人們對品德認...
查看完整內容
3F
Pon En 高一下 (2015/09/15 11:24)
價值澄清法是瑞斯(L. E. Raths)於1957年在美國紐約大學任教時所創導。其主要目的是在協助兒童察覺自己和他人的價值,並由此建立自己的價值體系。
壹、 價值澄清法的本質    瑞斯(1978)認為價值澄清法具下列四項重要的元素:一、  以生活為焦點    價值澄清法的第一步驟,是將人們的注意力置於指示他們所評價的事物的生活上。它們包括個體的行為、態度、目標、興趣、抱負、感受、信念或擔憂等。不管是個人內在的,或是社會性的論題,只要它是和個人、現實生活有關聯,就是價值澄清法的論題。二、  接納事實與既存的意見與立場    為求價值澄清,對於別人的立場、看法應抱持「無條件積極關懷」、「和而不同」、「不加裁斷」的接納態度。...
查看完整內容