關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年成就動機

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 韓研究:青少年易受電磁波傷害 14 by 林岑岑
    (中央社記者姜遠珍首爾22日專電)據韓國電子通信研究院(ETRI)昨天公佈的「關於電磁波..
  • 睡前手機上網 青少年遭手機綁架! 17 by Pei Jing Hsieh
    (健康醫療網/李義輝報導)國內調查發現,超過七成青少年睡前必看手機,且愈來愈多青少年上課使用手機上..
  • 成就動機論 0 by 教育心理學
    成就動機理論是美國哈佛大學教授戴維·麥克利蘭(David·C·McClelland)通過對人的需求和動機進行研究,於50年代在一系列文章中提出的。麥克利蘭..
  • 成就動機理論 11 by 教甄◆教育專業科目
    成就動機是指個人去追求、去完成自己所認為重要或有價值的工作,並欲達到完美地步的一種內在推動力量。它是引起學習,導向學習及維持學習的動機。   成就動機與個人的學習成就具有密切..
  • 成就動機 5 by 教育心理學
    成就動機: 1.情境動機(situational motivation):指個體只在特殊情境之下產生活動,從而追求目標以求滿足動機。 2.性格動機(personality mo..
  • 成就動機 17 by 教育心理學
    成就動機是指個人去追求、去完成自己所認為重要或有價值的工作,並欲達到完美地步的一種內在推動力量。它是引起學習,導向學習及維持學習的動機。 成就動機與個人的學習成就具有密切的關係,成就動機理論..
  • 成就動機 0 by 教甄◆課程與教學
    成就動機是指個人去追求、去完成自己所認為重要或有價值的工作,並欲達到完美地步的一種內在推動力量。它是引起學習,導向學習及維持學習的動機。   成就動機與個人的學習成就具有..
22 根據麥克里蘭(D. McClelland)等人(1953)及後續關於青少年成就動機的研究,高成就動機之幼兒的父母不具有下列何種特性?
(A) 溫暖、接納且讚賞兒童的成就
(B) 設立標準且提供引導和控制兒童的表現
(C) 容許兒童有些獨立或自主的機會
(D) 給予兒童充分的自由,避免任何引導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


下列有關各項發展理論主張之敘述,何者有誤?
(A)G.StanleyHall為 青少年心理學之父,他相信青少年是由演化驅力所形塑,且青少年註定 會無理而脾氣暴躁的
(B)SigmundFreud強調早年經驗與潛意識動機對行為的影響;其認為滿足性本能與內心情感需求的渴望,是影響青少年行為動機的因素
(C)KurtLewin場地論強調青少年期是介於童年與成年之間的橋樑,且環境與個人因素兩角色會交互作用以形塑青少年的行為
(D)AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
游凱顯 高二上 (2011/03/06 19:37)
(忽略認知因素和生理情緒因素) 認為.....看完整詳解
12F
Una Chen 小六上 (2012/03/16 16:59)


AlbertBandura的社會學習論,強調模仿與增強在學習歷程裡的重要性,忽略認知因素和生理情緒因素

她好像沒有忽略耶!!

因位她的三元學習論就提到「環境、個人、行為」

13F
林家禾 小四上 (2014/03/07 11:51)
補充最佳解中比較看不懂的地方,"認知"的概念到底藏在哪?
1.張春興教心p130 中寫道:
班杜拉的理論歸屬在行為主義,但是不像Skinner 那麼極端。班杜拉包含了認知心理學的成分,所以從理論取向應屬"新行為主義"。
2.那麼那個"認知成分"是甚麼呢? 答案是:中介反應。張春興教心p134 寫到 在刺激與學習者中間有一段中介作用...。功能刺激足以引起個體產生內在"認知",大家都不一樣。(中介反應就是指功能刺激)
3.後再舉例證明中介歷程:很多小朋友看大人打玩偶,但是每個小朋友的拳擊表現都不同。所以囉~因為每個小朋友的認知都不同。
37 某青少年社福機構為協助中輟生發展職涯,而規劃準備性多元就業服務方案,希望藉此培養青少年的就業能力與職業倫理,同時亦期望透過此研究建立該機構未來的青少年就業服務模式。為達成此研究目的,本研究計畫最適合採用何種研究方法?
(A)實驗研究
(B)調查研究
(C)行動研究
(D)非介入性研究(unobtrusive measures)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
陳怡如 高二上 (2012/02/19 16:15)
行動研究 : 將研究過程結合實務過程的一種方法。
優點是~ 讓服務與研究同步進行, 一邊研究一邊服務, 使有需求的案主不必等到政策通過。
完美主義與青少年自傷行為有關,下列何者非因為完美主義而引起自傷行為的:
(A)自我分化不清楚,內化父母或社會的期許
(B)成就動機低落,瀕臨中輟
(C)成長於不安全、缺乏愛的家庭環境中
(D)憂鬱症
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林彥涵 小五下 (2012/05/18 22:12)
終於找到文獻!!! 陳紫瑀(2009)。青少年完美主義、心理分離-個體化與自傷行為之相關研究(未出版之碩士論文)。高雄師範大學,高雄市。 (A) Alvino(1991)、Post-Kammer與Perrone(1983)認為在青少年社會化的過程中,透過父母、師長的影響,形成對自我有高度的期望與完美主義,這種壓力往往可以使個體變成一位「無用的完美主義者」,他們會不顧一切地力求完美,在面對環境挑戰時,所強調的常是競爭、表現、求成功,但也因此提升他們在環境中的所面對的壓力和挑戰,隨之而來的可能是害怕失敗、對自我缺乏信心,甚至可能產生自我傷害的行為。換言之,過度的完美主義或許才是影響青少年自我傷害的主要因素。 (C) Sullivan 於1953 年所提出的觀點,認為完美主義是一種調適個人的不安全.....觀看完整全文,請先登入
1F
Jings Hung 高一下 (2012/02/02 16:47)
請問這一題如何解釋呢?謝謝唷~^^
16.關於青少年自我發展的敘述,下列哪一項較為適當?
(A)青少年的自尊和成就動機無關
(B)提早決定未來志向者屬於達成認同
(C)父母的情感關係與青少年的自我效能感無關
(D)父母對青少年採取嚴格的管教將影響其自尊心
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
傅紹瑋 國二上 (2016/02/15 14:07)
定向型統合(identify achievement)對兩個問題答案皆為肯定的人,即為定向型統合,代表個體已經對自己的認同產生尋求,並且根據尋求的結果,對自己的教育、職業或是他人做出承諾。舉例來說,瑪莉深思熟慮後決定未來要當醫生,她相信藉由該職業可以讓她幫助他人。迷失型統合(identity diffusion)對兩個問題答案皆為否定的人,即為迷失型統合,他並沒有對自己認同做出尋求,也沒有對認同的任何一方面做出承諾。舉例來說,瑪莉活在當下,做她覺得令她感覺好的事情,而從未花時間思考自己是什麼樣的人?自己想要什麼樣的未來?未定型統合(identit.....看完整詳解
4F
Joshua Chao 小三上 (2016/01/10 23:33)
抱歉,應該是我自己看錯,才會誤把D選項看成錯誤答案
6F
jamiejamie (2016/03/04 22:18)
不懂B的語意~「屬於」後面不是要加某種「類型」嗎?「達成認同」不像是某種類型 ,反而像是一個行為,甚至是一個句子......