關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年抽煙

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 149 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 青少年豐胸隆鼻 衛署將頒禁令 16 by Shih Lo
      中國時報【黃天如╱台北報導】 全民瘋醫美,連國中生都打肉毒瘦臉、微晶瓷隆鼻!為保障兒童青少..
  • 兒童青少年遭受虐待種類 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    兒童及青少年所遭受的虐待的種類有那些? 答: 1.身體虐待: 有責任照顧兒童及少年福祉者,本人或准許他人施加於兒童身體,或應注意而未注意,導致兒童受傷、死亡、外型損毀或任何身體功能..
  • 兒童及青少年所遭受的虐待的種類 2 by 教甄◆幼教專業試題
    兒童及青少年所遭受的虐待的種類有那些? 答: 1.身體虐待:  有責任照顧兒童及少年福祉者,本人或准許他人施加於兒童身體,或應注意而未注意,導致兒童受傷、死亡、外型損毀或任何..
  • 艾爾楷(Elkind)的青少年自我中心主義 13 by 教育心理學
    艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: (一)想像的觀眾:  青少年一直想像自己是演員,而有一群「觀眾」在注意著他們的儀表和行為,他們是觀..
  • 青少年發展 26 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    1. 想像觀眾(imaginary audience):想像觀眾的產生主要是源於不能區分思想領域中主觀面與客觀面所致,它係指「青少年相信他是眾人注意的焦點,然而,在實際的社會情境中,並沒有這樣的眾..
  • 青少年年齡界定的法律觀點 18 by 教甄◆諮商輔導專業
    僅依據法律上的觀點 來看,18歲以上未滿20歲係所謂「限制行為能力人」,在刑法上已須負完全責任,可以考取駕照,接觸色情出版品等。但在民法上尚無完全責任能力,例如投票 權、擁有個人財產、銀行..
15.最常被青少年濫用的物質是菸草,菸草在十二歲至十七歲是使用的高峰期。有關青少年抽菸的敘述,下列何者較不正確?
(A)青少年抽菸是想讓自己看起來很成熟、有魅力
(B)除非家人和同儕戒菸,否則青少年很難戒菸
(C)青少年早期抽菸的習慣與自尊心、地位需求有關
(D)青少年抽菸與情緒問題較沒有關聯性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
weiting0421 高二下 (2015/02/11 21:42)
眼殘+1.....

4F
JianYo 高二上 (2015/03/05 15:44)
眼殘+1……
5F
Latte 國二上 (2016/01/31 12:51)
青少年會透過抽菸來尋找情緒上的出口與慰藉
74.最常被青少年濫用的物質是菸草,菸草在十二歲至十七歲是使用的高峰期。 有關青少年抽菸的敘述,下列何者較不正確?
(A)青少年抽菸是想讓自己看起來很成熟、有魅力
(B)除非家人和同儕戒菸,否則青少年很難戒菸
(C)青少年早期抽菸的習慣與自尊心、地位需求有關
(D)青少年抽菸與情緒問題較沒有關聯性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
34 下列那個選項與青少年抽菸的社會文化因素無關?
(A)負擔得起且易取得
(B)家人抽菸
(C)男女合班
(D)抽菸代表成熟的廣告
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Claire Chen 國一下 (2015/10/07 20:49)

為什麼答案是C


34.下列利用模仿與認同,協助青少年戒煙、戒酒、戒毒效果最好的輔導基本 策略為何?
(A)認知改變
(B)角色扮演
(C)同儕輔導
(D)示範作用。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


20 研究發現同儕抽菸對青少年抽菸的不良影響對男性比女性嚴重,請問性別在這樣 的關係裡是屬於
(A) 中介因子
(B) 干擾因子
(C) 控制因子
(D) 修飾因子
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案