週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年筆記

  • 青少年發展與輔導、班級經營網路筆記 232 by 教圓夢
    青少年發展與輔導講義.pdf  http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 自己整理的青少年發展輔導筆記(適合教檢)~Word檔,共16頁 5802 by 若云
    參考書是艾育,和橘色的青少年發展與輔導精要(黃德祥的)。 喔有些感覺有點廢話的東西就不爽寫了((..
  • 教師檢定—青少年發展與輔導考古重點筆記 2048 by GoGoTest
    最後更新:106.07.03 (1) 新增收錄106考題 (2) 最後一次更新,未來不再持續更..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1442 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)2-青少年的智能發展與輔導 802 by 羅源祥
    參考書: 黃德祥青少年發展與輔導精要(主)、張春興教育心理學、陳嘉揚教育概論 附件: 青輔_青少..
  • 青少年年齡界定的法律觀點 18 by 教甄◆諮商輔導專業
    僅依據法律上的觀點 來看,18歲以上未滿20歲係所謂「限制行為能力人」,在刑法上已須負完全責任,可以考取駕照,接觸色情出版品等。但在民法上尚無完全責任能力,例如投票 權、擁有個人財產、銀行..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 兒童及青少年肥胖定義(BMI) 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    兒童及青少年肥胖定義(BMI)  BMI = 理想體重(公斤) /  身高平方(公尺平方 )   ..
  • Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 10 by 教甄◆教育專業科目
    Ø Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 1.  微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定的情境中學生親身..
  • 青少年次文化的定義 14 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      「青少年」這個名詞其實定義的不是很明確,而是一種模糊的概念,不過大體來說,我們可以把它定義成介於兒童期與成人期之間的一個發展的階段。若要再說的具體一點,我們也可以參考「少年事件處理法」或「少年..
7. 下表為金俊勉的筆記概要,老師此時講授的內容應為下列何者?
(A)天文科技的運用
(B)民族風的藝術內涵
(C)青少年的次文化
(D)國人的休閒運動。 
*塗鴉 *火星文 *嘻哈街舞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
45. 27 歲以前的梵谷,無論當畫廊銷售員、老師、書店店員、傳教士都不成功,失敗了五次, 一事無成。然而梵谷走到生命的最低潮,閱讀成為他度過艱難的精神寄託;讀完了數百個 像自己一樣平凡人的傳記,每讀一本書,總在裡面找尋可賦予自己生命方向的途徑。在兩 手空空,心中也茫然時,一個老礦工的身影吸引了他的目光,他伸手取出衣袋的家書和鉛 筆頭,迅速畫下老礦工走過黑色田野的人影。慢慢地,他確定了自己的生命方向──當畫 家。請從故事中選擇適合的概念:
(A)梵谷失敗的過程也是一種社會化
(B)梵谷 27 歲以 前失敗多次,代表青少年期產生自我認同混淆的發展危機
(C)老礦工是梵谷的重要他人
(D)梵谷最後當畫家也代表著他找到了自我
(E)梵谷畫畫的才能被發現代表著主我的潛能 被引導出來了

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,D,E
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7天 ,已有 0 則答案


28.藝術教育學者艾斯納將兒童及青少年繪畫發展分為四個階段,其順序為?

(A)「圖畫記述階段」、「機能快感階段」、「美感表現階段」、「再現階段」

(B)「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」

(C)「圖畫記述階段」、「機能快感階段」、「再現階段」、「美感表現階段」

(D)「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「美感表現階段」、「再現階段」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bank Chiou (2013/06/11)     44    
激凸再.....看完整詳解
1F
Jou-Yi Chen 高三上 (2012/02/21)     9    
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/ART.HTML
28. 將兒童及青少年繪畫發展分為「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」的藝術教育學者是:
(A)a艾斯納 (E.W. Eisner) 
(B)b葛德納(H. Gardner) 
(C)c羅恩斐爾(V. Lowenfeld) 
(D)d皮亞傑(J. Piaget)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭婷瑜 國一下 (2013/07/11)     29    
艾斯肌凸.....看完整詳解
2F
蕭慧雯 高二上 (2015/05/28)     0    
哈!!!!
3F
junpinxie 高一上 (2016/05/19)     1    
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/art.html 
裡面有個階段詳細說明與比對
以下有關於「精緻化」記憶策略的選項,哪一項不是正確的?
(A)「精緻化」出現在五、六歲的幼兒
(B)「精緻化」是可以有效聯結兩個或以上的刺激時使用
(C)「精緻化」的使用需要有較多的心智資源做有效的利用
(D)青少年之所以擅用精緻化策略的原因,是因為他們較年幼的幼兒更能想像出刺激間的關連。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
YunRu Wang 高三下 (2012/02/26)     109    
精緻化策略發展階段: 第一階段:剛進入小學的兒童缺乏形成精緻化心像的能力 第二階段:具體的學習材料,小學三年級的兒童能夠產生並使用心像策略。                       圖片的學習材.....看完整詳解
7F
史迪嫻 高一下 (2012/06/20)     29    

精緻化策略(elaboration strategy)-指的是學習者利用各種不同的方法,將已經習得的訊息加入新學習的訊息,使新舊知識做精確與有意義的聯結。例如利用語文聯想來進行學習;或採取「關鍵字法」;或採用「位置法」,也就是設法將欲記憶的材料與自己所熟悉的情境或文字來加以聯結,增加回憶時檢索上的速度與正確性。

後設記憶:能知覺到自己記憶容量及處理情形之能力--目的在「改善」記憶力。
事實上,精緻化策略為後設記憶之一喔
8F
我要上榜 高三下 (2018/05/14)     1    

78. 五歲大的幼兒知道日常生活事件間有順序,並知道事件間的因果關聯性。這個現象稱為
(A)記憶策略 
(B)腳本記憶 
(C)精緻化記憶 
(D)自傳式記憶。 

9F
我要上榜 高三下 (2018/05/14)     0    

1. 自由回憶(free recall):測量記憶的一種方法。受試者按引示的刺激(符號或文字)將所記憶的有關答案不加限制全部回答。例如:讓小學生把學過屬於土部的單字不按順序儘量寫出來,即為自由回憶(張春興,1991:p. 266)。
2. 聯對學習(paired-associates learning, PAL):指經由聯對法的學習歷程。諸如國名及其首都、書名及其作者、人名及其地址、地名及其特產等,都是經由聯對法獲得聯對學習(張春興,1991:pp. 464-465)。
3. 序列記憶(serial memory):指對以往序列學習經驗能按其原來順序所作的記憶。序列所指的可為等級(如榜單名次),也可為時間先後(某年某月到某年某月),也可為空間中的關係(張春興,1991:p. 594)。
4. 自由聯...


查看完整內容