關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:青少年體重

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 208 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 222 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 青少年的人際發展需求 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考  http://guidance.ncue.edu.tw/prm51.shtml 青少年的人際發展需求 (一)精神分析論 正處於兩性期的青少年,佛洛伊德認為他們的..
  • 兒童及青少年肥胖定義(BMI) 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    兒童及青少年肥胖定義(BMI)  BMI = 理想體重(公斤) /  身高平方(公尺平方 )   ..
  • Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 10 by 教甄◆教育專業科目
    Ø Bronfenbrenner生態模式暨青少年生態模式: 1.  微系統:系指青少年對於特定環境中所發生的活動、角色與人際間互動的體驗,亦即在特定的情境中學生親身..
  • 青少年發展 3 by 教育心理學
    Hall狂飆期 青少年發展的理論模式有很多種,其中之一是生物學觀點, 而生物觀點中著名的有Stanley Hall所倡導的複演論(Recapitulation Theory)。 ..
  • 青少年自我傷害類別 (Fravazza & Simeon) 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
     青少年自我傷害行為的類別 自我傷害行為的種類非常多。Fravazza與Simeon(1995)依臨床型態分為四大類: (1)刻板的自我傷害行為:它的特色是高度重複性、單..
11 青少年體重過輕不易造成下列何種問題?
(A)甲狀腺亢進
(B)性徵不明顯
(C)免疫力降低
(D)腎上腺功能下降
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
15 造成青少年體重過輕的原因不包括下列何者?
(A)心理壓力
(B)甲狀腺功能低下
(C)運動過度
(D)食物攝取不足
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


4.下列有關青少年體重控制的原則,何者最為適當?
(A)每週減重以不超過1.5公斤為原則
(B)每餐餐後喝1~2杯水,以降低食慾
(C)每日飲食以不低於1200~1500大卡為原則
(D)用餐時間不超過10分鐘,減少進食過多機會
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


19 關於第 1 型糖尿病的兒童及青少年體重未能正常增加的可能原因,下列何者錯誤?
(A)胰島素不足
(B)血糖控制不佳
(C)血壓偏高
(D)熱量過度限制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


18 認同(identity)是青少年期重要的發展課題之一,有關認同的功能,下列敘述何者最適切?
(A)提供一個架構,讓個體了解自己是誰;幫助個體同化於主流社會
(B)提供個體控制感與自由意志;透過承諾價值和目標,為個體提供意義和方向
(C)協助個體自我接納,和符合外在社會期望
(D)提供一個架構,讓個體了解自己是誰和符合外在社會期望
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
蔡菲比 小五下 (2013/01/28 19:32)
WHY?

2F
ahaa41165 幼稚園下 (2014/02/09 00:32)
因為要自我認同,而非同化於主流社會,青少年最主要透過自我決定及自由的發展之下,透過他人的認可之下,而產生前進目標的方向與建議。