關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:靜像劇場

  • 台離婚率高 偶像劇劇情引起觀眾共鳴 5 by it's me
    民視 – 2015年4月16日 上午11:00. 2012年台灣離婚率,衝上世界第3,令不少國人..
  • 互動劇場 台上演台下出主意 10 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40   〔自由時報記者黃博郎/佳里..
  • MLB/王維中登板上演滿壘劇場 三振蛇軍主砲解危 8 by 蔡劻翰
      記者陳浚錡/綜合報導 釀酒人隊7日在主場與響尾蛇的比賽,台灣左投王維中再度登板,這次上場他..
  • 議場內外皆不平靜 ?車鬧事放鞭炮層出不窮 7 by 你爸
     臺灣網3月21日消息 據臺灣“中央社”報導,反服貿占領台“立法院”議場持續進行,但議場內外皆不平..
  • 韓劇「繼承者們」高中苦戀 收視創韓新高 6 by viki chai
    作者: 劉佳佳 | TVBS – 2013年12月13日  韓劇「繼承者們」,近期正在..
  • 符號互動論-高夫曼goffmanの劇場理論 15 by 教甄◆教育社會學
    符號互動論- 教育Wiki - 學習加油站 符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有..
  • 培根哲學的四種偶像 0 by 教甄◆教育專業科目
    培根哲學中的「四種偶像」   培根(Francis Bacon, 1564-1626)認為:如果我們要得到真正的知識,要以這兩種方法齊頭並進,一方面要消除以前的四種偶像,..
  • 培根四偶像各種詳細理論 100 by 教育哲學
    (F.Bacon) 認為理解是知識的本源,如果要得到真正的知識,便要先從去除成見及偏見開始。 培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為: 1、種族偶像:破除自我中心觀點,避..
  • 培根四偶像較深入的題目 15 by 教育哲學
    (1)培根(F. Bacon)用偶像來說明人類思維偏差的幾種類型,其中培根指出由於人類感官知覺與理性思維之限制,所產生的思維障弊,屬於哪一種偶像? (A)種族偶像(idols of the ra..
  • 教師圖像 0 by 教育哲學
    為了提供在職教師及教育學習者一只探索教師哲學圖像的鎖鑰,由台灣師範大學教育學系林逢祺與洪仁進教授選擇三十位哲學家作為研究對象,並邀請著有聲譽的學者先進,每人負責撰寫一位哲學家的思想。在撰寫方式上,..
22.靜像劇場(Image Theatre)中的三個靜像畫面,何者為非?
(A)現實畫面
(B)理想畫面
(C)轉化畫面
(D)象徵畫面
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Brook 高一上 (2015/05/28 00:43)

形象劇場與議題討論

1.現實形象

2.理想形象

3.轉化形象

透過一系列不動、不語的身體靜態姿勢(雕塑)活動,表達想法與意念,並練習運用形象雕塑探索集體關注的公共議題、個人在公共議題中的困境、以及轉化困境、解決困境的可能性。

29. 影視戲劇與劇場因藝術表現形式的不同,造成兩者在演員表演上的顯著差異為何?
(A) 影視戲劇表演常因場次拍攝而使表演情緒中斷,無法像劇場演出做連續性的完整表演
(B) 劇場演員相較於影視戲劇演員來說,其年齡、外型需更符合所扮演的角色
(C) 影視戲劇演員比劇場演員更重視與觀眾的交流
(D) 劇場演員的表演相較於影視戲劇演員,更為寫實、生活化 公告試題 僅供參考藝術群影視類 專業科目(一) 共 8 頁 第 6 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
51 臺南市北門區,除了有水晶教堂、著名的婚紗景點與偶像劇場景外,還有全臺灣第一所以醫療為主 題的文化紀念館。紀念館記錄了嘉南沿海居民的苦難,也紀念為病人奉獻的醫師大愛。此一文化館 係以那一疾病為主題?
(A)肺結核
(B)痲瘋病
(C)烏腳病
(D)登革熱代號:3401頁次:8-6
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
柯震冬 高一下 (2016/11/22 14:25)
嘉南沿海居民的苦難烏腳病
51 臺南市北門區,除了有水晶教堂、著名的婚紗景點與偶像劇場景外,還有全臺灣第一所以醫療為主 題的文化紀念館。紀念館記錄了嘉南沿海居民的苦難,也紀念為病人奉獻的醫師大愛。此一文化館 係以那一疾病為主題?
(A)肺結核
(B)痲瘋病
(C)烏腳病
(D)登革熱
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
柯文容 國二下 (2016/08/24 15:05)
台灣烏腳病醫療紀念館
新興傳播媒體對於青少年的價值觀的影響,有正向影響的哪一項?
(A)對名牌的追求
(B)烏托邦的偶像劇劇情
(C)公共議題的探討
(D)限制級影片暴力場面
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Yuan-Jhen Huang 小二下 (2011/03/08 22:59)
很理想很浪漫~~就是烏托邦~.....看完整詳解
1F
游阿西 國二下 (2011/03/08 20:15)
啥麼是烏托邦的偶像劇情?
3F
游阿西 國二下 (2011/03/08 23:23)
謝謝指導!