關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非刑法上從刑類型

  • 刑法該如何作答能拿高分? 68 by 紹騏
    刑法這類科,上完一些老師的授課內容,有個問題讓我非常困惑: 提倡寫作方式有以下之方式: ..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 27 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 刑法筆記 2505 by 努力努力為未來
    1 罪刑法定原則(罪刑明確,習慣法禁止,類推適用禁止) 2 從舊從輕原則3屬地原則4隔地犯(行為..
  • 刑法精選題庫 754 by wen
    一、刑法第134 條規定:「公務員假借職務上之權力、機會或方法,以故意犯本章以外各罪 者,加重其刑..
  • 法部擬修刑法 酒測逾0.25毫克 就移送法辦 26 by 魏依珊
      法部擬修刑法 酒測逾0.25毫克 就移送法辦 -字 ..
  • 刑法上之從犯 44 by 公職◆刑法
    1. 譬如說:有三個竊賊分別是小風、小火跟小海三人,他們是出生入死的好朋友,但是最近大家都手頭緊,三人協議好至某電腦公司偷竊財物之計畫。三人協議說,小風手腳笨拙,但家中偷竊工具多,像是破壞剪、萬能..
  • 現行刑法上公務員之概念 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    現行刑法上公務員之概念 (一)身分公務員 此類公務員屬於國家或地方自治團體所屬機關依法令任用之成員,其等依法代表國家或地方自治團體處理公共事務,具有「法定職務權限」,在考試時,這類..
  • 性別工作平等法性騷擾類型 5 by 勞工行政與勞工法規
    在性別工作平等法的規定下,工作場所性騷擾有幾種類型? (A) 1種 (B) 2種 (C) 3種 (D) 4種~解析 : 一、法律條文 : ⊙性別工作平等法第12條 ( 性..
  • 刑法上的承諾&同意 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    這題應該是指"超法規阻卻違法事由" (A)正當防衛(B)緊急避難(C)被害人的承諾,若都是法律本有規定,為一般的阻卻違法事由 有些是法律未為規定,但由於其為社會相當行為,即..
  • 罪刑法定主義不容類推解釋 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    會議次別: 最高法院 67 年度第 8 次刑庭庭推總會議決議 決  議: 採乙說。   提  案:院長交議:私運匪偽物品進口,應否成立懲治走私條例,私運管制..
455.我國刑罰種類大致可分成哪兩種?
(A)主刑與從刑
(B)生命刑與財產刑
(C)生命刑與自由刑
(D)自由刑與財產刑。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
※是非題:(29—33為是非題,正確請劃A,錯誤請劃B)
29.《刑法》的主刑包括死刑、無期徒刑、有期徒刑、拘留、罰金。

(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
28 下列何者屬於刑法上從刑之類型?
(A)拘役
(B)沒收
(C)褫奪公權
(D)追徵
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
7F
Wei Hao Chen (2016/05/16 15:54)
不好意思,上網查了一下
請問34條已刪除 
那意思是剩33條主刑而已嗎?那是不是可以放心不會考從刑不用背的意思
8F
小謎 高二上 (2016/06/02 20:46)

新刑法:自中華民國一百零五年七月一日施行


新刑法第36條:

從刑為褫奪公權。
褫奪公權者,褫奪下列資格:
一、為公務員之資格。
二、為公職候選人之資格。

9F
Pony 國一上 (2016/08/14 13:47)
最佳解的答案不對喔,已修法了
45 下列關於褫奪公權之敘述,何者錯誤?
(A)屬於財產權之制裁
(B)又稱之為資格刑
(C)可褫奪為公務員之資格
(D)屬於刑法上從刑的一種
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/06/14 19:33)
褫奪公權之敘述:
又稱之為資格刑
可褫奪為公務員之資格
屬於刑法上從刑的一種
32 下列何者並非刑法上主刑之類型?
(A)有期徒刑
(B)拘留
(C)罰金
(D)死刑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/09/22 10:42)
拘留是指將對象拘禁限制,但拘留不一定需要法院命令,警察機關亦有拘留權,但各國允許拘留的總時間長度不一,有些國家甚至於可以無限期的拘留對象。中華民國法律的拘留,是過去《s:違警罰法》以及現在《s:社會秩序維護法》的一種行政處罰。《違警罰法》規定的拘留時間是四小時以上,七日以下。《社會秩序維護法》第十九條規定.....看完整詳解
4F
A.m. Liao 高一上 (2015/09/13 19:29)
主刑:死刑、無期徒刑、有期徒刑、拘役、罰金。
5F
Anin 國三下 (2016/06/08 01:37)
刑法§33
6F
聖天使·魔王Ekexiya 國二上 (2016/10/17 11:26)

死無有役金
死無有一斤