週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非告訴乃論之罪的被害人不得為告訴

  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 48 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 108凱道嗆馬案 林飛帆等人不起訴 7 by 阿E
    自由時報 – 2014年7月2日 上午6:10 〔自由時報記者錢利忠/台北報導〕黑色島..
  • 新台灣之子的學校適應情形 50 by Reui Fen Huang
    學校適應係指學生在學校學習常規、師生關係、同儕關係及自我接納,亦指學生與學校環境交互作用的過程與結..
  • 請問有人考上金融保險,申論題如何申論之? 19 by chiachen239
    請問有人考上金融保險,申論題如何申論之? 
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 告訴乃論之罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:37.以下何者為告訴乃論之罪?(A)公然侮辱罪(B)毀損未遂罪(C)傷害未遂罪(D)賭博罪   1.毀損未遂在刑法沒有處罰規定,所以是無罪。(b不能選) &..
  • 被害人之告訴權 47 by 公職◆刑事訴訟法
    犯罪之被害人,得為告訴。 ~按刑訴法第232 條規定,犯罪之被害人得為告訴,所謂被害人,指因犯罪行為<直接>受害之人而言,至其他因犯罪間接或附帶受害之人,在民事上雖不失有請求賠償損害..
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • 非中華民國國民,不得為被保險人。 42 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第 七 條 非中華民國國民,不得為被保險人。 以未滿十五歲之未成年人為被保險人訂立之簡易人壽保險契約(以下簡稱保險契約),除健康保險外,其死亡給付於被保險人滿十五歲之日起發生效力;被保險人滿十..
  • 人口販運被害人之臨時停(居)留 17 by 移民法規
    人口販運防制法 第 28 條 人口販運被害人為臺灣地區無戶籍國民、外國人、無國籍人民、大陸地區人民、香港或澳門居民,無合法有效之停(居)留許可,經核發六個月以 下效期之臨時停留許可者..
48 以下的敘述,何者錯誤?
(A)不問何人知有犯罪嫌疑者,得為告發
(B)非告訴乃論之罪的被害人不得為告訴
(C)公務員因執行職務知有犯罪嫌疑者,應為告發
(D)被害人之配偶得獨立告訴
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jane Han 國三上 (2012/02/23 19:32)
240-不問何人之有犯罪嫌疑者 得為告發241-公務員因執行職務之有犯.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ann 國三下 (2012/02/23 23:08)

感謝
4F
Su Chen 國三下 (2012/04/19 11:36)

232

5F
Lin Shara 高一下 (2014/06/15 06:00)
§232 犯罪被害人,得為告訴
27 下列訴訟行為,何者不會使得案件繫屬於法院而產生訴訟關係?
(A)犯罪之被害人提起自訴
(B)檢察官於第一審辯論終結前,追加起訴
(C)告訴乃論之罪的被害人提出告訴
(D)檢察總長向最高法院提起非常上訴
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


259.受理民眾報案,下列敘述何者是錯誤的: (1)有告訴權人得委託他人代行之,被委 託代行告訴人應以律師為限(2)被害人之法定代理人或配偶得獨立告訴,但應受 被害人意思之拘束(3)同為告訴乃論之罪,如被害人不同時告訴,其未經告訴部 份亦不生告訴效力(4)告訴乃論之罪,對於共犯之一人告訴,其效力不及於其他 共犯:
(A)(1)(2)(3)
(B)(2)(3)(4)
(C)(1)(3)(4)
(D)(1)(2)(4)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
cable107 國三下 (2016/09/08 03:06)
(2)犯罪被害人已死亡者,依刑事訴訟法第二百三十二條第二項規定,得為告訴之人行使告訴權,不得與被害人明示之意思相反

SO-需要死亡才可以
506.甲於參加某歌唱比賽時,因歌聲動人,造成歌迷瘋狂,同時爆發其使用變造身分證報名參加歌唱比賽之行為,承辦檢察官念其初犯,乃將其以緩起訴處分,但命其頇服一定期間之義務勞務。試問:依據我國現行刑事訴訟法 79 之規定,關於緩起訴處分之敘述,下列何者不正確?
(A)緩起訴之制度,源自於日本之「起訴猶豫制度」
(B)追訴之時效權,於緩起訴之期間內,停止進行
(C)為緩起訴處分時,得命被告向社區提供四十小時以上二百小時以下之義 務勞務
(D)於緩起訴期間,關於告訴乃論之罪,犯罪之直接被害人不得提起自訴
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
簡維成 大一下 (2012/02/02 10:27)
第 253-2條檢察官為緩起訴處分者,得命被告於一定期間內遵守或履行下列各款事項:一、向被害人道歉。二、立悔過書。三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。四、向公庫或該管檢察署指定之公益團體、地方自治團體支付一定之金額    。五、向該管檢察署指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符    合公益目的之機構或團體提供.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jovian Chu 大二上 (2012/06/11 03:10)
已進入緩起訴期間內,追訴權之時效停止進行,被害人亦不得針對同一犯罪事實提起自訴。
4F
Allen Lai 大一上 (2013/02/24 09:16)
2 F        話說這題不是選錯的 嗎??
5F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/04/07 07:48)
B 253-1II
C 253-2
D 253-1IV 
47 被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑之罪之案件,下列敘述,何者為不正確?
(A)檢察官不得為緩起訴處分
(B)檢察官不得聲請法院改依協商程序判決
(C)犯罪之直接被害人不得提起自訴
(D)法院不得依簡式審判程序進行審理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
MR邊際收益 MC邊際成本 大一上 (2013/01/06 19:19)
(A)第 253-1 條 被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察 官參酌刑法第五十七條所列事項及公共利益之維護,認以緩起訴為適當者 ,得定一年以上三年以下之緩起訴期間為緩起訴處分,其期間自緩起訴處 分確定之日起算。 追訴權之時效,於緩起訴之期間內,停止進行。 刑法第八十三條第三項之規定,於前項之停止原因,不適用之。 第三百二十三條第一項但書之規定,於緩起訴期間,不適用之。(B)第 455-2 條除所犯為死刑、無期徒刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管 轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑,於第一 審言詞辯論終結前或簡易判決處刑前,檢察官得於徵詢被害人之意見後, 逕行或依被告或其代理人、辯護人之請求,經法院同意,就下列事項於審 判外進行協商,經當事人雙方合.....看完整詳解
2F
已刪除 (2015/04/02 10:47)
每條都露露長  orz

3F
吳更 大一下 (2015/05/09 11:42)
記得重罪不得草草了事,容易侵犯人權。
4F
Sophie Wang 國三上 (2015/11/26 14:58)
第319條 犯罪之被害人得提起自訴。但無行為能力或限制行為能力或死亡者,得由
              其法定代理人、直系血親或配偶為之。
             前項自訴之提起,應委任律師行之。
             犯罪事實之一部提起自訴者,他部雖不得自訴亦以得提起自訴論。但不得
              提起自訴部分係較重之罪,或其第一審屬於高等法院管轄,或第三百二十
             一條之情形者,不在此限。