關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非婚生子女

  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 女同志人工生子 認不了孩子 26 by 黃詩涵
    女同志大龜與同性伴侶相戀十五年,六年前,她們遠赴加拿大以試管嬰兒方式產下雙胞胎;但台灣不承認同性婚..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是 "中國父母最大夢想" 25 by S.
    作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年2月18..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是中國父母最大夢想 24 by Weikin Li
      作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網&n..
  • 外籍配偶子女教育之因應策略 19 by Reui Fen Huang
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 子女與非婚生子女之姓 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 1059 條   父母於子女出生登記前,應以書面約定子女從父姓或母姓。未約定或約定 不成者,於戶政事務所抽籤決定之。 子女經出生登記後,於未成年前,得由父母以..
  • 非婚生子女 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    1.民法§1063(婚生子女之推定及否認) 妻之受胎,係在婚姻關係存續中者,推定其所生子女為婚生子女。 前項推定,夫妻之一方或子女能證明子女非為婚生子女者,得提起否認之訴。 前..
  • 非婚生子女的認領、強制認領、法定認領 0 by 公民
    王姓富商娶了三房妻子,大房是法律上的配偶,但未生下任何子女,而王姓富商與二、三房共生下九名子女。依據我國民法規定,這九名子女為非婚生子女,但是王姓富商本人可依法辦理何項手續將這些子女視為婚生子女?..
  • 非婚生子女→父母結婚 0 by 公民
    關於試題:10 芳芳未婚生子,在孩子出生後才與孩子的父親辦理結婚手續,這孩子在法律上原本被視為非婚生子女,在其父母結婚後視為婚生子女,這樣的程序依據《民法》規定稱為什麼? (A) 準正&ra..
  • 下列何人得認領非婚生子女? 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    非婚生子女經生父認領者,視為婚生子女(民法第一 六五條第   第 1064 條   非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女。 ..
甲男與乙女情投意合,不顧雙方父母反對而私訂終身並產下一子A,三年後甲男與乙女終於排除萬難得以結婚,關於A子與甲男的關係,下列何者正確?
(A)在無合法婚姻關係之情形下出生,為非婚生子女
(B)甲男乃A子的生父,A子當然為甲男的婚生子女
(C)須由甲男認領,才能成為甲男的婚生子女
(D)因甲男與乙女結婚而準正,視為甲男的婚生子女 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
承上題,A子與乙女的關係:
(A)在無合法婚姻關係之情形下出生,為非婚生子女
(B)乙女乃A子的生母,A子當然為乙女的婚生子女
(C)須由甲男認領,才能成為乙女的婚生子女
(D)因甲男與乙女結婚而準正,視為乙女的婚生子女 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Shi Jin 高三上 (2011/06/29 15:16)
題目不完整
2F
胡雅萍 高二上 (2011/11/22 22:14)

題目不完整

3F
小魯 大一上 (2014/08/12 14:44)
甲男與乙女情投意合,不顧雙方父母反對而私訂終身並產下一子A,三年後甲男與乙女終於排除萬難得以結婚,關於A子與甲男的關係,下列何者正確?
21.非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女,稱為:
(A)收養
(B)類推適用
(C)準正
(D)認領
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉橙汁 國一上 (2010/05/24 22:46)
非婚生子女認祖歸宗的途徑:(一)任意認領-生父自己承認、(二)擬制.....觀看完整全文,請先登入
2F
June Lo 高二上 (2012/11/12 11:54)
民法第一千零六十四條
3F
FAC 高二下 (2015/12/21 03:08)
民1064
4F
ja80049 高一上 (2016/06/10 18:36)
準正
47.非婚生子女,因其生父與生母嗣後結婚,視為婚生子女者,稱之為何?
(A)收養
(B)準正
(C)認領
(D)認養
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2010/11/28 23:40)
收養:1072收養他人子女為子女時,其收養者為養父或養母,被收養者為養子或養女 準正:1064非婚生子女其生父與生母結婚者,.....觀看完整全文,請先登入
15 下列何人得認領非婚生子女?
(A)生父
(B)生母
(C)生父之父母
(D)生母之父母
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/12 16:30)
非婚生子女經生父認領者,視為婚生子.....看完整詳解
3F
許正榮 高三下 (2012/09/23 10:57)
第 1069 條 非婚生子女認領之效力,溯及於出生時。但第三人已得之權利,不因此而 受影響。
第 1069-1 條 非婚生子女經認領者,關於未成年子女權利義務之行使或負擔,準用第一 千零五十五條、第一千零五十五條之一及第一千零五十五條之二之規定。
第 1070 條 生父認領非婚生子女後,不得撤銷其認領。但有事實足認其非生父者,不 在此限
4F
願得一心人 高二下 (2015/11/12 11:41)
民法 §1067
事實足認其為非婚生子女之生父者,非婚生子女或其生母或其他法定代 理人,得向生父提起認領之訴。 
前項認領之訴,於生父死亡後,得向生父之繼承人為之。生父無繼承人者 ,得向社會福利主管機關為之。
民法 §1069
非婚生子女認領之效力,溯及於出生時。但第三人已得之權利,不因此而 受影響
5F
劉冠麟 大一下 (2016/07/02 20:15)
孩子的媽生下小孩那一刻
孩子就是媽的子女了  不需要認領