關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非心因性肺水腫

  • .. 熬夜久站致水腫 不能喝水是迷思. 13 by Ball Chen
    熬夜久站致水腫 不能喝水是迷思 -字 +字 作者: 【記者蘇春瑛/台北報導】 | 台灣新生..
  • 燃脂好拍檔!荷葉高纖果汁消水腫 7 by sunshine
    作者華人健康網 記者洪毓琪/台北報導 | 華人健康網 高纖果汁有助減重,再混搭傳統中藥,竟然可..
  • 按對小腿3穴位 有效改善身體水腫 7 by sunshine
    (優活健康網編輯部/綜合整理)假設是心臟或腎臟疾病所造成的水腫,當然有治療的必要,不過針對東方醫學..
  • 血液淋巴循環差 水腫型肥胖恐上身 5 by sunshine
    健康醫療網/記者郭庚儒報導)妳的肥胖可能不是真胖,而是水腫作怪!不少女性朋友血壓偏低、飲食嗜辣重鹹..
  • 臉部按摩消水腫 3 by ChiuChiu
    女孩們有這樣的困擾嗎?前一天吃太重口味,或是本身體質易水腫,起床後臉就像氣球被充氣,甚至雙眼皮腫成..
  • 心因性失憶症 3 by 教育心理學
    器質性病變所指,身體器官受到某些因素改變了正常的功能性運作。     心因性失憶症   一般人在承受心理壓力或遭遇心靈創傷時,會感覺到焦慮、恐慌或憂鬱等..
  • RH陰性婦女配RH陽性先生 可能出現水腫兒 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:RH 因子對胎兒的危害易發生在那一種父母之血型組合? (A)父親 RH 陽性,母親RH 陽性(B)父親 RH 陽性,母親RH 陰性 (C)父親 RH 陰性,母親RH 陽性(D)父親 RH..
  • 吸入性肺炎元兇 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    〈二〉誤嗆,引發吸入性肺炎: 人們仰臥時,頭臉部,眼、鼻、口、耳等開竅的部位皆多朝上,易受細菌、病毒、灰塵等侵入,感染唾液、痰、鼻涕等分泌物,加上氣與津液依重力原理走勢係下行,正常狀況位於舌根後..
  • 水腫1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:151. 照顧下肢水腫案主時下列何者不正確?(A)教導坐下時將腳抬高(B)教導躺下時將腳抬高於心臟(C)由遠心端朝近心端按摩(D)由近心端向遠心端按摩。
  • 結構性非結構性團體 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:關於結構性團體的敘述,下列何者正確? (A)領導者以催化、支持、非指導性的架構進行團體 (B)領導者的角色較不明顯 (C)團體成員的學習內容無限制 (D)團體領導者清楚地運用領導角色來引..
14.下列何者較常造成非心因性肺水腫(noncardiogenic pulmonary edema)?
(A)Heroin
(B)Prednisolone
(C)Propoxyphene
(D)Methotrexate
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Celeste 小四上 (2015/11/23 00:21)
心因性(cardiogenic)肺水腫, 也就是心臟功能障礙(心衰竭)所引起之肺水腫非心因性肺水腫:又稱急性呼吸窘迫徵候群,最主要微.....看完整詳解
4F
Tata Ahwoo 國二下 (2016/07/11 14:47)
其實propoxyphene 也會沒人申訴
5F
小六下 (2016/07/19 21:24)
造成非心因性水腫,以鴉片類為主,A C都對
6F
李芯穎 小六下 (2016/07/24 20:16)
題目是問較常,所以應該是A沒錯
12 關於磷(phosphorus)中毒的敘述,下列何者錯誤?
(A)紅磷的毒性大於黃磷
(B)急性吸入磷中毒可能造成非心因性肺水腫
(C)磷中毒血液中所測得的磷可能增加、減少或正常
(D)急性口服磷中毒可能造成心律不整
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
4 關於鎘中毒的敘述,以下何者錯誤?
(A)中毒可能死於休克
(B)中毒可能死於急性腎衰竭
(C)中毒可能死於急性肝臟衰竭
(D)吸收可能造成非心因性肺水腫
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
15.下列何者不是非心因性肺水腫之病因?
(A)水楊酸中毒
(B)高緯度
(C)單側全肺切除術後
(D)嗜鉻細胞瘤(pheochromocytoma
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Tim Tu 國二下 (2016/01/09 21:37)
非心因性肺水腫之病因
單側全肺切除術後,高緯度 ,水楊酸中毒 

嗜鉻細胞瘤(pheochromocytoma) = 高血壓
5.ARDS屬於非心因性肺水腫之一,下列何者不是心因性肺水腫的特徵?
(A)心臟擴大
(B)肺動脈楔狀壓上升
(C)胸部X光影像顯示周邊浸潤
(D)出現肋膜積液
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Tim Tu 國二下 (2016/01/19 00:15)
心因性肺水腫的特徵
(A)心臟擴大 
(B)肺動脈楔狀壓上升 
(C)胸部X光影像顯示"肺門周邊浸潤" 
(D)出現肋膜積液