關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非營利組織被期待本著倡導、參與及改革的精神

  • 新竹市私立陽光托兒所-教育部友善教保服務計畫非營利幼兒園誠徵教師與特教老師 64 by 王嘉瀅
     第一年起薪專科畢業 25,800元 大學畢業 30,600元 研究所畢業 3..
  • 公私協力教保 北市首辦3所非營利幼兒園 19 by Mark Sun
    台北市教育局今天(14)表示,日前教育部公布非營利幼兒園實施辦法,北市15家公辦民營幼兒園將逐步轉..
  • 教育部:未來5年增開 100家非營利幼兒園日 14 by 陳怡秀
    教育部:未來5年增開 100家非營利幼兒園日 NOWnews – 2014年2月9日 上午10:..
  • 俄國禁非政府組織 美國斥責 5 by it's me
    (法新社莫斯科23日電) 克里姆林宮今天說,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)正式頒布實..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 148 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 非營利組織「角色功能」與「特徵」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) :   「非營利組織」之「角色功能」與「特徵」: 「非營利組織」之「角色」: 根據克拉馬 ( Kramer ) 的看法,「非營利組織」扮演下列「角色」: ..
  • 非營利組織-扮演的角色 0 by 公職◆行政學
      近年來,非營利組織(NPO)成為推動公共事務的重要夥伴,下列有關非營利組織在社會中所具角色與功能的項目,何者錯誤? (A) 服務提供 (B) 價值裁決 (C) 開拓與..
  • 非營利組織 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」之「角色功能」與「特徵」: 「非營利組織」之「角色」: 根據克拉馬 ( Kramer ) 的看法,「非營利組織」扮演下列「角色」:..
  • 非營利組織角色功能與特徵 0 by 公職◆行政學
      一般而言,非營利組織的主要功能不包括以下那一項? (A) 開拓與創新 (B) 服務提供 (C) 提供補充性就業 (D) 改革與倡導  ..
  • 非營利組織角色功能特徵 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」之「角色功能」與「特徵」: 「非營利組織」之「角色」: 根據克拉馬 ( Kramer ) 的看法,「非營利組織..
11.「非營利組織被期待本著倡導、參與及改革的精神,來改善社會,並能主動關懷少數團體」,此一期待係指非營利組織扮演何種角色?
(A)先驅者
(B)利益最大化者
(C)價值守護者
(D)服務提供者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
小魯 大一上 (2014/04/25 15:02)
「非營利組織」之「角色功能」與「特徵」:「非營利組織」之「角色」: 根據克拉馬 ( Kramer ) 的看法,「非營利組織」扮演下列「角色」: 一、「先驅者」( vanguard ) :(一) 即「非營利組織」具有「開拓」與「創新」的「角色功能」。(二)「非營利組織」常先會有「豐富創意」或「示範性」的「構想」,再被「政府」所「接受採用」;(三) 換言之,「非營利組織」較具 :1.「彈性」;2.「功能自發性」;3.「民主代表性」。※ 故「非營利組織」對於「大眾」之「需求」較為「敏銳」、能「發展」出「應時」之「策略」。 二、「改革者」或「倡導者」( improver or advocater ) :(一) 即「非營利組織」具有「改革」與「倡導」的「角色功能」。(二)「非營利組織」被「期待」成為 :1.「批評者」;2.「看守者」;3.「給予壓力者」。※ 故「非營利組織」.....看完整詳解
10F
Anna 國一上 (2015/07/16 22:20)
謝謝徐德霖
11F
p101423704 高一上 (2015/09/16 09:34)

克拉馬認為非營利組織主要扮演下列角色 

()先驅者:

非營利組織通常會領先政府提出開創性構想。

()改革或倡導者:

非營利組織往往被期待扮演督促政府提供或改善服務的角色。

()價值守護者:

非營利組織被認為應基於倡導、改革精神主動關懷社會,維護重要的社會價值。

()服務提供者:

非營利組織可以彈性進行政府力有未逮但卻符合社會期待的各種服務。

12F
Somebody 國三上 (2016/12/06 17:07)

這樣記呢

有創意示範性構想的先驅者

主動關懷少數團體的守護者

促使政府改善的改革者

選擇政府不想做的服務提供者

非營利組織的「行銷導向」,有時不是單純地尊重服務對象的意願,而需要從服務對象長期的利益觀點,去教育與說服他們。最顯著的例子即是戒菸。...這時禁菸組織即應發揮教育的作用,而不是配合服務對象的表層偏好而行銷導向了。(司徒達賢《非營利組織的經營管理》) 與上文主旨最接近的選項是:
(A)非營利組織不必講究行銷導向
(B)禁菸組織亦應充分尊重吸菸者的嗜好
(C)非營利組織可完全忽略服務對象的表層偏好
(D)「顧客永遠是對的」這句話,在非營利組織而言,未必適用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
鍾小禎 高一下 (2014/01/07 17:50)
這什麼鬼>"<
4F
genlan 高一上 (2015/06/08 09:21)
(A)非營利組織的「行銷導向」…:表示非營利組織也有行銷導向
(B)有時不是單純地尊重服務對象的意願:表示不能單純重以「充分尊重」消費者而為之
(C)而不是配合服務對象的表層偏好而行銷導向了:不僅是像一般行銷導向,配合服務對象的表層偏好而為之
5F
許維維 高三上 (2016/05/29 08:23)
什麼鬼+1
2 非營利組織透過大眾傳播媒體與學者對政策表示意見,或透過民意代表在議案審查的各階段對法案提出修正的意見,藉此從事討價還價的行動,是屬於何種影響策略?
(A)困窘策略
(B)遲滯策略
(C)訴訟策略
(D)聯盟策略
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/20 00:34)
非營利組織對政策制定的影響策略大致可分為六種(王千羊; 1992 ; 50 ),請見如下所述: 一、聯盟策略:所謂聯盟(Coalitions)是團體間為達成某一公共政策的目標,而存在的明       顯工作關係。二、資訊策略:基於對政府決策資訊認識的不足,或對於決策者專業能力的優心,公益團       體主動提供有效的資訊,協助政府做出更趨理性的可行政策,是為資訊策       略。三、困窘策略:所謂困窘策略,是指揭露政府不良的決策,引發社會輿論的聲討,以刺激       政府部門的改革,或利用政府官員對某議題的強烈反應,使原有未受關注       的議題擴散開來,再利用說服的技巧,使社會大眾依照非營利組織所希望       的方向來型塑民意,以形成政策壓力。四、遲滯策略:係指非營利組織透過大眾傳播媒體與學者對政策表示反對,或透過具有影  .....看完整詳解
2F
Ashley 高三上 (2015/04/19 16:39)
遲滯策略:係指非營利組織透過大眾傳播媒體與學者對政策表示反對,或透過具有影響力的民意代表在議案審查的各階段對法案提出修正的意見,藉此從事討價還價行動。
24 非營利組織大都會擁有可以用貨幣衡量的經濟資源,這些資源也大都有未來之經濟效益,我們稱它們為:
(A)資產
(B)負債
(C)基金
(D)餘絀
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


38 經營非營利組織應該結合「方向、管理與督導」三個要素。對從事直接服務組織的中級主管來說,那一個要素最關鍵?
(A)方向
(B)管理
(C)督導
(D)診斷
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Ryan Ho 國二上 (2016/02/26 15:59)
督導應為基層管理者,非中層
4F
行不行?絕對沒問題! 小六下 (2016/06/27 15:25)
求解+1
5F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/06/27 17:14)
這裡的中級應該是存在著"中介"的意思,比如: 社工督導 存在於機構主任(對上)和社工員(對下之間),並非認知的中階主管。