關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非組織文化 靜態性

  • 韓國泡菜伸遺成功? 教科文組織:別再亂報 17 by viki chai
    中廣新聞 2013年11月11日 韓國政府今年3月正式向聯合國「教科文組織」提出了關於「泡菜及..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 原民校長傳承火炬 推動文化必修課 10 by Tsung-Han Wu
    【反思火炬 新住民看台灣教育 系列7】原民校長傳承火炬 推動文化必修課 【記者郭琇真專題報導】全..
  • 文化行政考外文 最快7月上路 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 為避免公務人員「菜英文」,除了國考文化行政類科最快7月加考外國語..
  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 13 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • 組織文化 18 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向:一是著重組織共享的規範、信念及價值;二是有關組織中的故事、語言及傳說;三是組織的典禮、儀式; 四是組織中成員的交互作用系統。換言之,組織文化乃是指組織成員的..
  • 組織文化 26 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 一是著重組織共享的規範、信念及價值; 二是有關組織中的故事、語言及傳說; 三是組織的典禮、儀式; 四是組織中成員的交互作用系統。換 ..
  • 組織文化 27 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向:一是著重組織共享的規範、信念及價值;二是有關組織中的故事、語言及傳說;三是組織的典禮、儀式;四是組織中成員的交互作用系統。 換言之,組織文化乃是指組織成員的共同..
  • 組織文化的定義 0 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 一是著重組織共享的規範、信念及價值; 二是有關組織中的故事、語言及傳說; 三是組織的典禮、儀式; 四是組織中成員的交互作用系統。換言之,組織..
  • 組織文化的定義 24 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 著重組織共享的規範、信念及價值 有關組織中的故事、語言及傳說 組織的典禮、儀式 組織中成員的交互作用系統。 換言之,組織文化乃..
92.「組織文化是組織成員所共享的價值與意義體系,由信念、價值、規範、態度、期望、儀式、符號、故事和行為等組合而成,界定了成員的價值觀與行為規範,讓成員自然而然地表現於日常生活與工作當中,形成有別於其他組織之組織特質。」由上述組織文化的定義觀之,下列何者非組織文化的特性?
(A) 規範性
(B) 共有性
(C) 靜態性
(D) 獨特性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳琇絹 國三上 (2012/03/13 14:53)
組織文化特性包括 1.規範性 2.....觀看完整全文,請先登入
7F
我要努力向上 高二下 (2015/03/12 22:02)
這題是指題目中並沒有提到組織的特徵,僅就題目中所提到組織的文化去判斷,所以,沒有靜態層面嗎?
8F
勇敢 膽量 決心 高二上 (2016/03/14 13:55)

口訣:監獄組織文化就是 :  獨(毒) 範(犯) 必須在牢裡   動  共(工)

9F
Sharon Chu 大一上 (2016/07/11 10:05)
獨(獨)棟(動)歸(規)公(工)
下列何者『不是』組織文化的特性?
(A)獨特性
(B)共有性
(C)靜態性
(D)動態性
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chiahsuan Wei 國三上 (2012/03/21 18:34)
組織文化的特性:獨特性:組織文化具有獨特性,所以組織才能夠發揮特長,展現特色。共有性:組織文化具有共有性,組織成員才能夠同心同德,貫徹始終。動態性:組織文化具有動.....觀看完整全文,請先登入
64.奎恩(R. Quinn)和麥克葛雷斯(M. McGrath)對組織文化的分類,是一種較為人所接受的 分類。其中強調組織一方面透過分權的方式來解決問題,另一方面必須培養危機的意識,稱為:
(A)層級的組織文化
(B)理性的組織文化
(C)共識的組織文化
(D)發展的組織文化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
蔡長軒 國三上 (2010/12/26 22:28)
縱座標是環境的確認程度(上高下低) 橫坐標是行動的迫切程度(右高左低)層級(Hierarchical)理性(Rational.....觀看完整全文,請先登入
7F
Peter Jay 國一下 (2012/09/11 00:21)
感謝 這樣子 更好記了:)
8F
Sharon Wei 大一下 (2014/06/29 15:12)
理性雙高
共識雙低
層級行動低
發展行動高
9F
Sharon Wei 大一下 (2014/06/29 15:14)

發展的組織文化:組織分權及危機意識.願景和領袖魅力.

共識的組織文化 :參與 共識的達成 團隊合作 信任的價值.

 層級的組織文化 :組織的穩定性 行為的可預測性 協調合作 責任感的價值.

理性的組織文化 : 權力的整合,績效取向文化,利潤 效率 生產力 成本控制的價值.

5 下列何者並非組織文化的學習與傳承方式:
(A)術語
(B)故事
(C)儀式
(D)團隊建構
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chichi Huang 高一上 (2012/06/18 17:32)
一般常見的組織文化傳承方式是透過故事、儀式、符號與術語來進行。 (一)故事 組織內往往會流傳著一些傳奇、故事或歷史事蹟,這些故事所傳達的,正是組織所堅信的一些價值和理念。透過這些故事,可將組織現在的運作與過去的傳統緊緊連結在一起,並讓新進人員生動、活潑地學得組織的文化。 (二)儀式 儀式(Rituals)是一套重複性、一連串的活動。透.....看完整詳解
1F
Ting-Ting Ho 國三下 (2012/04/20 00:46)
請問有參考解答嗎?謝謝
14 奎恩(R. Quinn)和麥克葛雷斯(M. McGrath)的組織文化分類中,強調「權力分化與外部競爭,並運用創新方法爭取外界資源,以求擴張與轉變」,這類組織係屬何種特色的組織文化?
(A)共識的組織文化
(B)層級的組織文化
(C)理性的組織文化
(D)發展的組織文化
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
錢昱辰 國三上 (2010/11/19 01:21)
發展的組織文化:組織分權及危機意識.願景和領袖魅力. 採取行動的迫切程度"高", 對環境認知的確定程度"低".   共識的組織文化 :參與 共識的達成 團隊合作 信任的價值. 採取行動的迫切程度"低", 對環境認知的確定程度"低".  層級的組織文化 :組織.....看完整詳解
6F
Lydia168888 高二上 (2013/04/22 19:00)
樓上記錯了。
7F
Joy Liu 高一下 (2013/04/22 22:28)
哈哈…真的耶…謝謝喔

8F
conniewin 高二下 (2014/06/11 09:17)
理性雙高
共識雙低
層級行動低
發展行動高