關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非經濟的酬賞

  • 絕非孤立的教育公共化 14 by Chia Shan Wu
    台灣近年教育政策急遽向市場靠攏,諸如大學財務自負盈虧及法人化、幼教體系私有化。以往台灣引以為豪的..
  • 國營聯招經濟學 37 by 大同電鍋
    想請問各位,經濟部企管組的經濟學剩兩個月要怎麼準備? 只有高中唸經濟的底子,但是幾乎都忘記了 有人..
  • 普林斯頓大學教授獲諾貝爾經濟學獎 15 by 黃魚
    本來是分享給考經濟的同學,結果我同學跟我說行政學也有可能會考,就貼上來了 【大紀元2015年10..
  • 馬凱:「李克強經濟學」的真義 21 by Wantin Guo
    理財周刊 – 2013年7月20日 下午1:16 安倍經濟學受全球矚目,好事者紛紛東施效顰,一時..
  • 移民署考試文章:經濟學人中文版:放寬移民政策能夠為全球經濟產出釋放出巨大的動能 98 by 張天厚
    經濟不景氣時,各國政客難以抗拒打擊移民的誘惑。“讓這些臭哄哄的傢伙滾出希臘”金色黎明黨(Golde..
  • 技術與經濟的觀點 0 by 公職◆行政學
      凡是能夠以最少的「投入」獲得最大的「產出」者,這是何種效率的觀點? (A) 管理與計畫的觀點 (B) 技術與經濟的觀點 (C) 領導與權變的觀點 (D)..
  • 教育的經濟功能 0 by 教育行政學
      ﹙ㄧ﹚教育可以培養職業技能: 1.教育培養個人謀生的能力。 2.專業化的知識和技能,便於在就業市場上得勝。 ﹙二﹚教育可以培養經濟建設人才:  ..
  • 教育的經濟功能 1 by 教育行政學
    感謝大家。 整理:   【解】教育的經濟功能: (一) 教育可以培養職業技能: 1. 教育培養個人謀生的能力。 2. 專業化的知識和技能,便於在就業市..
  • 現代社會開發中的國家~開始重視知識經濟 0 by 公民
    (C)  服務業發達及知識經濟的重視,是那種社會的主要特徵?(A)農業社會 (B)工業社會(C)後工業社會 (D)現代社會    現代社會開發中的國家~ ..
  • 台灣早期經濟政策-出口導向 1 by 公民
    《出口導向的經濟》 當然,除了這上述原因以外,國民政府也是有一些建設和政策,對於經濟的起飛是不可磨滅的,像是『十大建設』還有一連串的『經建計劃』而在這之中,最重要的是,政策決定得當,那就是朝..
10.有關產品價格的敘述,下列何者錯誤?
(A)為獲得商品或服務所作之犧牲
(B)廣義的價格包括貨幣犧牲
(C)非貨幣犧牲則是非經濟的代價
(D)時間成本與心力算是狹義的價格
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
tailensue 大一上 (2016/02/01 20:19)
A花1000元去按摩,這就是為獲得這項服務所犧牲的代價B對C為買女朋友生日禮物花心思選是非.....觀看完整全文,請先登入
5F
peitsen111 小六下 (2016/07/31 21:12)
覺得像在繞口令....國文很重要><
6F
sss11142 小一上 (2016/08/18 14:03)
想請問選項B為何對…
廣義:花時間成本,非經濟代價,那應該是非貨幣犧牲嗎!?
7F
Cherrie Chen 高一上 (2016/08/21 11:37)
狹義>>指購買產品或服務所支付的“金錢數目”

廣義>>為獲得商品或服務所作之犧牲,1.貨幣犧牲及2.非貨幣犧牲

1.貨幣犧牲:為獲取商品或服務所支付的經濟代價
2.非貨幣犧牲=非經濟犧牲:時間損失,精神的耗費,心理成本,,等
下列何者不是早期管理理論時期的共同特色?
(A)認為管理存在許多「非理性」因素
(B)將人視為「經濟人」
(C)員工的工作動機主要為了追求經濟報酬
(D)主管所使用的領導方式比較單純
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Fan James 國一下 (2011/06/16 22:21)
早期都是理性的,直到MAYO的霍.....觀看完整全文,請先登入
5F
iform 高三下 (2015/11/05 22:24)
所謂"經濟人"是與費堯提出的有限理性相對的"行政人"
"經濟人"屬於理性決策的假設,認為人在做決策時會選擇理性原則選擇出最佳的方案
6F
disney 高一上 (2016/08/10 00:00)

TO 5F

費堯 ====>改" Simon(提出有限理性決策)

7F
鬼島台灣 高二下 (2016/08/15 22:39)
「經濟人」(economic man)又稱「理性—經濟人」、「實利人」或「唯利人」
認為人的行為根源於經濟誘因,人都要爭取最大的經濟利益,工作就是為了取得經濟報酬
若輔導老師想在小明長久的學習挫敗經驗之後,提出較佳的學習輔導策略,下列哪一個極可能是注定失敗的策略?
(A)運用過度學習策略 鼓勵小明充分學習
(B)輔導老師所提供的酬賞要能針對小明的努力過程,而非結果
(C)鼓勵小明之自發性學習,而不是為迎合外在期望 而產生的成就動機
(D)加強小明對學業成就的內在歸因
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Zih-Syuan Lin 高一上 (2013/05/03 10:16)
長久的學習挫敗經驗會導致習得無助感,在未重新建立起對個人的信心與自尊前,如.....觀看完整全文,請先登入
7F
趙肥 國三下 (2014/05/26 18:09)
這題到底是怎樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8F
Jeilun Huang (2014/06/18 15:23)
(C)過度學習效應是由德國著名的心理學家H·艾賓浩斯提出的,主要含義是一個人要掌握所學的知識,一定要經常提醒自己通過反覆練習,才能得到鞏固。也就是指,人們對所學習、記憶的內容達到了初步掌握的程式後,如果再用原來所花時間的一半去鞏固強化,使學習程度達到150%,將會使記憶得到強化。

艾賓浩斯的“過度學習”實際上是“適度緊張學習”。要防止“報酬遞減”就應該做到:當學習鞏固到不再出現錯誤的水平時,就可以停止。如果此時再要求自己進行精力投入,那麼學習效果將會下降,掌握能力將發生遞減,在這種情況下,學習時間越長,越學習不進去。 
(D)如果把學業成就歸為內在歸因,目前已經對學習感到挫折的小明,會把成就與內在不穩定的因素(能力)連結起來,認為自己是個沒能力的人,不適合學習。
9F
土波波 小六下 (2016/04/14 23:52)
回樓上
能力應該是 內在穩定 
努力是內在不穩定   

覺得這提出的不好  內在歸因有兩種可能  努力或能力

關於社會福利的政策和實務主張,下列敘述何者錯誤?
(A) 非正式部門是指不支領報酬之福利服務提供者
(B)新右派主張市場是最佳的福利提供部門
(C)福利混合經濟的思潮主張政府與民間部門應形成夥伴關係
(D)第三條路主張政府應介入第三部門的復甦
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Jasmine 幼稚園下 (2015/07/07 15:02)
(a)應是指志願服務部門

3F
蔡雅筑 (2016/01/26 13:17)
志願部門和非正式部門不同。
但非正式部門的界定不代表必定包括志願工作者,僅是強調服務提供者與被服務者之間存在某種關係,亦是基於這層關係,使得人們願意對依賴者提供服務。舉例:單親媽媽要外出工作,無法照顧嬰兒,其雙親又因行動不便無力照顧,所以只好委託親姐姐或親戚協助照顧,但仍需要支付一些托育費用。
4F
蔡雅筑 (2016/01/26 13:41)
第三條路是積極性的福利,強調建立一個社會投資國家,政府角色應放在人力資源與基礎設施的投資,國家與公民社會中的各單位必須發展成夥伴關係。
第三條路有幾個明顯特徵:
1積極福利:鼓勵人們重返職場,避免依賴。
2政府補助多元的供給者:福利不需由公部門親自提供,補助志願部門即第三部門或私人企業達到更好效果。(解釋D的答案)
3重視消費者:服務重視使用者需求與偏好,量身訂做非一成不變。
4降低福利普及承諾:不再採普及福利,而是以滿足民眾的特定需求為考量。
5重視機會而非結果平等:消除對個人的社會障礙,例如不當的教育與健康體系,以增加民眾機會,而非只重視將資源由富人轉移到窮人身上。(資源不等和發展管道不暢通,最終只是階級再製)
6培養民眾的積極性與責任感:要民眾負擔更多責任,『無責任即無權利』,失業者應積極參與政府所提供各種教育及訓練計畫。(Clinton總統於1996年所制定個人責任與工作機會調和法,並重視家庭的責任)
7密切監督服務標準:採取高標準,讓服務具備效能與效率,嚴格設定目標並加以監督。
參考自:黃源協、蕭文高《社會政策與社會立法》
8 關於社會福利的政策和實務主張,下列敘述何者錯誤?
(A) 非正式部門是指不支領報酬之福利服務提供者
(B)新右派主張市場是最佳的福利提供部門
(C)福利混合經濟的思潮主張政府與民間部門應形成夥伴關係
(D)第三條路主張政府應介入第三部門的復甦
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
kases40339 小六下 (2016/06/10 21:37)
請問D錯在哪邊
3F
diadialai 高一下 (2016/06/10 21:55)
我也想問
4F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/06/11 00:12)
(D)沒錯啊,因為第三條路還是保有政府的救助體系,只是倡導人力投資計畫,再加上引入第三部門和傳統家庭基本價值,用此方式來降低政府的財政負擔。