關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非經濟

  • 經濟不佳 家長反對調漲 6 by 釋塵
      〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「台灣現在經濟情況不好,沒有調漲..
  • 101年1-11月警察機關查獲經濟犯罪成果 23 by 林煜軒
      ◎為防堵經濟犯罪行為,以保障合法業者及消費者權益,警察機關積極查..
  • 台塑王瑞瑜:目前經濟狀況下 證所稅值得檢討 14 by Allen Lai
      台塑王瑞華:目前經濟狀況下,證所稅值得檢討。(鉅亨網記者黃佩珊攝) 外界檢討或廢止證所稅的..
  • 侵門踏戶! 藍委:菲經濟海域竟畫到梧棲港 10 by Allen Lai
      菲律賓公務船射殺我國漁民事件震撼朝野,國民黨立委邱文彥指出,菲律賓將北部巴丹島納入領海基線後..
  • 彭明輝:台灣經濟崩壞 青年無以為繼 8 by Mark Sun
    【記者李宜霖台北報導】CNEX教育影展舉辦系列座談,邀社會評論家彭明輝演講《崩世代的困境與對策》,..
  • 台灣早期經濟政策-出口導向 1 by 公民
    《出口導向的經濟》 當然,除了這上述原因以外,國民政府也是有一些建設和政策,對於經濟的起飛是不可磨滅的,像是『十大建設』還有一連串的『經建計劃』而在這之中,最重要的是,政策決定得當,那就是朝..
  • 公共利益--梅爾(R.Mayer)政治學、經濟學、社會學 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型:    (1)整體利益:對整體社會、組..
  • 梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型: (1)整體利益:對整體社會、組織或團..
  • 國家的經濟體 3 by 政治學
    第二世界是一個被用來描述國際政治經濟體系的概念。 在第三世界的說法於1950年代開始廣為人們接受之後,第一世界、第二世界的說法也應運而生;後者通常指冷戰時期以蘇聯為首的東歐共產集團國家,..
  • 經濟------->貨幣 0 by 公民
    太好(錢變小) 太多錢追族太少商品通貨膨脹------------景氣--------------------------太少錢追族太多商品  太差 (錢變大) &nbs..
5.賽蒙(H. Simon)何以聲稱組織成員為「行政人」,而非「經濟人」?
(A)因為人類所做的行政決策多於經濟決策
(B)因為人類生活受到政府影響的程度,遠大於受到市場影響的程度
(C)因為人的理性有限,不具完全理性
(D)因為公部門的人員數量多於私部門的人員數量。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
新雅雅 大一上 (2013/11/01 17:01)
由於組織成員之時間、精力、與能力均有限度(行政人),.....看完整詳解
17.下列何項敘述為憲法之明文規定?
(A)任何人不得以武裝力量從事戰爭
(B)任何人不得以武裝力量從事政爭
(C)任何人不得以非武裝力量從事黨爭
(D)任何人不得以非經濟力量從事市場競爭
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
WISH HIGHER 大一上 (2012/10/11 11:23)
第 139 條 任何黨派及個.....觀看完整全文,請先登入
諾貝爾獎得主賽蒙(H. Simon)指出,許多組織所做的決策,往往是所謂「滿意的(satisfactory)決策」,而非「最佳的(best)決策」,其主要理由為何?
(A)因為組織成員擁有完全理性
(B)因為組織成員是行政人,而非經濟人
(C)因為領導者和部屬之間,有嚴重資訊不對稱的問題
(D)因為在執行最佳決策時,比較容易產生代理人問題
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/28 21:07)
現實生活中決策者的理性是界於完全理性與非理性之間的有限理性他們.....觀看完整全文,請先登入
根據賽蒙(H. Simon)的決策理論,下列敘述中何者錯誤?
(A)組織成員是「行政人」,而非「經濟人」
(B)決策活動包括情報、設計及抉擇等三項活動
(C)若能做出「最適的」決定,就不應以「滿意的」決策為滿足
(D)行政人員為獲致完美決策,因此花費於抉擇活動的時間最多
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Denny 高三下 (2010/12/27 16:08)
抉擇活動.....觀看完整全文,請先登入
4F
Mou Zzi 高三下 (2013/11/11 18:03)
請問哪個階段最多? 是設計嗎? 謝謝><
5F
王28 高三下 (2013/12/02 21:17)
選項C賽蒙是這樣說的,為求組織的最高理性或最佳效率,組織各成員在做決策時,應追求「最適的」或「滿意的」之決策方法與技術。前者是最高目的,不能獲得時,退而求其次,能達令人滿意的決策亦屬不錯的行政行為。可見賽蒙亦不是完全的排除廣博理性,只是他認為廣博理性是很難做到的,若是做得到當然就採納之。
6F
Aimee Kung 大一下 (2013/12/19 10:30)
可以選最適合的就不會遷就於滿意的
下列何者非經濟學上生產資本
(A)股票
(B)機器
(C)勞工
(D)水庫
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案