週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:非認知途徑

  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 864 by 已刪除
    第一章概論..............................................
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 772 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 第十章認知行為治療 24 by sabrina111265
    第十章認知行為治療 認知行為治療的病因在於錯誤的信念,基本假設在於心理困擾來自認知歷程,而把治療..
  • 第十章認知行為治療 34 by sabrina111265
    第十章認知行為治療 一,導論:認知行為治療的病因在於錯誤的信念(B有問題),基本假設在於心理困擾..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 43 by Reui Fen Huan
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 激勵理論的 認知途徑 0 by 公職◆行政學
    激勵理論的認知途徑 1.  內容理論 討論何種激勵較能驅動、指引、終止行為的原因 2.  內因中探討需求、動機;外因中探討誘因   內在..
  • 激勵途徑 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) - 補充相關考題 : Q. 激勵就是「使別人去行動」。但如何使別人去行動有很多主張並發展出不同理論,其中有一派以激發成員行為的因素是什麼為主,稱為「內容理論」;另一派則試圖詮釋成..
  • 團隊建立的途徑﹑方式 9 by 公職◆公共管理
    關於團隊建立有許多不同的途徑﹑方式﹐亦可說是建立團隊所採取的策略。以下所敘述的五種途徑只是為了研究之方便及提供實務參考之用﹐在運用上﹐屬於何種途徑並不易劃分﹐且往往可以混合運用。這五種分別是﹕人際..
  • 認知風格 0 by 教甄◆教育專業科目
    認知風格的概念在認知過程中,有的人謹慎仔細,有的人粗心大意;有的人被動依賴,有的人主動獨立。認知風格(cognitive style)也稱認知方式,是指個體在認知過程中所表現出來的習慣化的行爲模式..
  • 認知心理學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:下列何者並非認知心理學的學習理論之特點? (A)將學習視為歸納的歷程。 (B)重視學習情境的建構性。 (C)維持學生的學習動機。 (D)強調學生的主動探究。   歸..
64 激勵管理中的[增強理論],係屬何種研究途徑?
(A)行為修正途徑
(B)認知途徑
(C)系統途徑
(D)過程途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Ya Ya Chou 大三上 (2012/08/24 20:20)

激勵理論(內容論、過程論、行為途徑)

內容理論

馬斯洛Maslow的需求層次理論(Maslow’s need hierarchy theory)、

赫茲伯格Herzberg的雙因素理論(Herzberg’s two-factor theory)、

阿爾德佛Alderfer的ERG理論(Alderfer’s ERG theory)

麥克里蘭McClelland提出三需要理論: 成就、親和(歸屬)、權力等。口訣:(成親力)

過程(程序)理論

   佛洛姆Vroom 的期望理論(expectancy theory)與亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(equity theory)。

   赫斯House途徑目標理論由Vroom佛洛姆的期望理論引申而來


(二)激勵理論中的「行為途徑
主要理論以史納金Skinner的增強理論(reinforcement theory)為代表。
增強理論----電流小白鼠


下列關於兒童性別發展的理論與其主要代表人物之組合,何者有誤?
(A)認知途徑(Piaget, 1996)
(B)心理分析途徑(Freud, 1914)
(C)性別基模理論(Bem, 1983)
(D)社會認知(Bandura, 1986)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
刁玉姍 高一上 (2013/06/20 15:01)
性別基模理論(Gender-Schema Theory):n        由珊卓拉.班姆(.....看完整詳解
7F
yentsenliu 國二下 (2014/04/19 23:41)
求高手解答此題...>0<
8F
Niclas Fang 國三上 (2015/07/02 20:13)
應該是學派跟代表人物的配對錯誤。是柯爾柏格(Kohlberg)有提出性別發展認知理論,認為「性別認同」與「性別保留概念」的發展,得以使兒童能表現出穩定的性別概念。其發展階段可分為三期:
1.基本性別認定
2.性別穩定
3.性別恆定
9F
路斑比 國一下 (2016/05/12 23:47)
若是兒童的性別發展來看,屬於認知途徑的是Kohlberg—「認知發展三階段」,piaget的認知發展與性別無關。
激勵管理中的「增強理論」,係屬何種研究途徑?
(A)行為修正途徑
(B)認知途徑
(C)系統途徑
(D)過程途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
1999 小二上 (2016/08/20 22:43)
一、認知途徑
      *主要是從人員在心理狀態,來探討成員行為的原因,又稱為「動機理論」。
      *又可分為兩個重點:
        1、探討激發成員行為的內容因素為何,稱之為「內容理論」

                   Maslow需要理論、赫茲伯格Herzberg二元因素理論、AlderferERG理論、Mc GregorY理論。


        2、試圖詮釋成員如何選擇工作行為及其選擇過程,稱為「過程理論」。期望理論 Vroom、公平理論 Adams
二、非認知途徑又稱「行為改變途徑」
      主張激勵管理應從可以觀察的行為著手,即「增強理論」


增強理論(Reinforcement Theory)是由美國心理學家施金納(Burrhus F. Skinner)所提出的。施...
查看完整內容
101.激勵管理中的[增強理論],係屬何種研究途徑? 
(A)行為修正途徑 
(B)認知途徑 
(C)系統途徑 
(D)過程途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
23 由政策分析人員依據已知的部分,再思考後作評量是屬於下列何種政策問題認定途徑?
(A)樣本調查法
(B)間接評量法
(C)問題製模法
(D)相關性因果關係法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/06 12:12)
間接評量法:管理人員對於某些無法利用樣本調查法,以了解其癥結所在,及評量其重要性的公共問題,可以採取間接評量法,以知悉問題的大要。一般言之,間接評量法的做法包括:(一)引用他人對該問題所做的評量結果。(二)由政策管理人員依據已知部分做調整後的資料,經過深思熟慮後在自己坐評量。(三)利用某一項單一相關的數量,以評量另一個問題可能涉及的數量。例如假定我們想要知道一個吸毒犯,一年到底要吸食多少毒品,最簡單的方法就是先了解一個吸毒犯一天要吸食多少毒品,然後乘以365天,即可推知。問題製模法:模式乃是複雜的社會事實或現象之簡單化代表,所以我們可以利用模式的建構,來了解大型複雜問題的本質。寇德(E.S.Quade)指出,任何...
查看完整內容
9F
Angela Huang 高一上 (2014/11/20 14:29)
https://drive.google.com/file/d/0Bx4Ezy231vUcN2NDY3pYcTVTV3c/view?usp=sharing

吳定教授的圖片檔↑
11F
哭雲 高二下 (2015/05/24 17:35)
如果答案把「已知的部份」改成「改知的部份或資料」就會選了= =
只有已知的部份實在不知道是知道什麼部份。因果關係法也是要知道部份變數與原因的。
因為一般間接都是對資料或作品作分析.....本來想選間接,看沒資料或作品,就只好咬牙選因果Orz........