關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:面對面會議

  • 聯合國會議 對抗世界糧食價格 13 by Maggie Ko
    聯合國會議 對抗世界糧食價格 法新社 – 2012年10月..
  • 王金平缺席院際會議 蘇貞昌:沒去是對的 10 by 你爸
        反服貿學運第四天,民進黨主席蘇貞昌動員群眾北上立法院聲援。(記者..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 29 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 馬習會議題 總統:需創造條件 7 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午5:19   (中央社記者黃名璽台北26日電..
  • 花縣校長會議傅崐萁勉責任發表教育新政策 11 by 阿E
    作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月26日 下午5:44 相關內..
  • 會議規範 9 by 公民
    會議規範的規定也就是開會應該進行之規範 一、秩序問題 秩序問題:對於議題進行中發生之錯誤,或其他事件,足以破壞議事之秩序者,得提出秩序問題。(例如:發言超出議題範圍,出席人得請求主席糾..
  • 會議規範 10 by 公民
    會議規範的規定也就是開會應該進行之規範 第八十五條(秩序問題) 秩序問題:對於議題進行中發生之錯誤,或其他事件,足以破壞議事之秩序者,得提出秩序問題。(例如:發言超出議題範圍,出..
  • 會議規範 13 by 公民
    〔法規名稱〕會議規範 〔施行日期〕中華民國四十三年五月十九日內民字第五0四四0號公布試行       中華民國五十四年七月二十日內民字第一七八六二八號公布施行 〔法規內容〕 ..
  • 會議規範 0 by 公民
    最佳解!   王大任 大一上 (2011/11/12 08:06):讚17人讚! 〔法規名稱〕會議規範 〔施行日期〕中華民國四..
  • 兩次明諾布魯克會議的重點 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 就兩次「明諾布魯克會議」的「主張」,大致上可看出「新公共行政」學者的「觀點」比較偏向「哲學」、「倫理學」、「價值哲學」、「政治哲學」等「規範性」的「理論」的「探討」,此與..
源於利害關係人不斷要求企業對社會議題的考量(例如環保議題),因此,管理者在進行管理決策時亦須考量此一層面。而此種專注在管理者的社會責任活動對社會的影響,稱為:
(A) 社會義務  
(B) 社會回應  
(C) 社會影響  
(D) 社會責任  
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Grace Huang 高一上 (2013/05/15 13:09)
社會影響指由於他人或團體的意見或行為所形成的社會壓力,使得個人的意見或行為改變的社會現象,包括:從衆(個人因團體壓力放棄自己的意見或行為,而表現出與團體相同或相似的行為) 其原因如下:(一)社會規範(social norm):入境隨俗,照章行事.....觀看完整全文,請先登入
1F
Nancy Lin 高三下 (2013/05/15 10:28)
誰能夠解說?!
3F
賴翔龍 小一上 (2014/05/04 21:50)
專注在管理者的社會責任活動對社會的影響
題目就有答案了,有時解題可以看關鍵字,不用想太多。
40. 對於會議中多數決所決定的事情,我們 應該以何種態度面對?ˉ
(A)服從團體共 同的決定
(B)推翻不滿意的表決結果
(C)對表決結果抱觀望的態度
(D)遵守 對自己有利的決定。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
dolphin 高二下 (2015/03/10 13:08)
少數服從多數,多數尊重少數
21 決策初期,要求與會人員大膽想像,甚至提出不切實際的想法來彼此激盪,以鼓勵成員突破常規,並從不同角度來解決問題,此在學理上稱之為:
(A)面對面會議(face to face meeting
(B)腦力激盪(brainstorming
(C)具名團體技術(nominal group technique
(D)德菲法(delphi technique
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
kclqru5 (2015/07/21 16:59)
79.下列各項中何者不是集體決策常用的技術? (A)德菲法 (B)名目團體技術 (C)腦力激盪法 (D)作業研究法交通事業◆行政學- 94年 - 94 年第二次特種考試地方政府公務人員四等下集#4636答案:D難度:簡單統計: A(15),B(17),C(7),D(189),E(0) #191919個人分析: 尚未作答書單:沒有書單,新增標籤: 編輯1F龜龜 高一上 (2012/12/22 08:25):5人下列各項中何者不是集體決策常用的技術? (A)德菲法 (B)名目團體技術 (C)腦力激盪法 (D)作業研究法~解析 :所謂「作業研究」=「網路分析技術」:一、「最早」是甘特 ( Gantt ) 所提的「工作進度控制表」;二、後來, 有1958年「洛克希德公司」所「研發」的「計畫評核術」( PERT );※ 上述均屬於「工期」之「管控」,並非「決策技術」。2F龜龜 高一上 (2012/12/22 10:03):5人~精修 (一) :「群體決策」( 集體決策 ) :「群體決策」方法,大致可分成四種 :「名義群體技術」、「得慧技術」( 德菲法 )、「面對面的會議」及「腦力激盪法」。茲分述如下 : ( 陳德禹 : 1996 : 126~127 :1996 : 405 )一、「名義群體技術」( Nominal group technique ) :(一)「名義群體技術」又稱為「見面的群體互動」,其實這種方法跟「傳統」的「委員會」之「合議制」無別,只是要求成員需「獨自思考意見」。(二)「名義群體技術」又稱為「見面的群體互動」,此項「技術」大致有「四個步驟」如下 :1.「任何討論進行」之「前」,「每個成員」須針對問題「獨立地」以「書面寫下自己的意見」。2. 由每位成員「輪流報告」自己的意見,分別「記錄」在「會議記錄簿」或「一塊大黑板」上面。「未記錄完畢前」,「不先有任何討論」。3. 接著「整個群體」開始「討論各個意見」,並加以「評估」。4.「各個成員」以「獨立」的「方法」,默默地「給予各個意見打分數」,最後,「得到積分最高」的「意見」即為「最終」之「決策」。二、「得慧技術」=「德菲法」( Delphi ) :(一)「得慧技術」=「德菲法」.....觀看完整全文,請先登入
採購評選委員會委員對於會議之決議有不同意見者,得要求將不同意見載入會議紀錄或將 意見書附於會議紀錄,以備查考。採購評選委員會不得拒絕。
(A)o;
(B)x
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
採購評選委員會委員對於會議之決議有不同意見者,得要求將不同意見載入會議紀錄或將 意見書附於會議紀錄,以備查考。但委員會得決議是否拒絕上開要求。
(A)o;
(B)x
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單