關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:面談

  • 個別化書面的復健計畫(Individualized Written Rehabilitation Plans;IWRP) 33 by Reui Fen Huang
    「個人化職業重建書面計劃」(IWRP或IEP)是身心障礙者職業重建處遇階段中關鍵的文件,它代表身心..
  • 助貧女就學 善心人面試校長 20 by Mark Sun
    嘉義某印刷廠老闆不忍見鄰居女兒安安(化名)因家庭關係輕忽學業,不僅集資捐助學費,還為安安挑選教育理..
  • 助貧女就學 善心人面試校長 6 by Tsung-Han Wu
    中國時報【王瑄琪╱嘉縣報導】 嘉義某印刷廠老闆不忍見鄰居女兒安安(化名)因家庭關係輕忽學業,不僅..
  • 面試時,他的必考題是…… 103 by 奧古斯丁
    2014.11Cheers雜誌170期 台灣大學政治學系畢業、現為迅銷集團日本總部人事部專員的..
  • 倪重華駁松菸談判破裂:會做鑑價買回準備 5 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.04 劉奕霆/台北報導 台北市政府和富邦集團旗下台北文創公司..
  • 自然式評鑑 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    自然式評鑑(Naturalistic Evaluation) Guba與Lincoln(1981, 1985)把自然式探究和Stake的回應式評鑑作結合,他們認為評鑑的主要角色在於注意成員不..
  • 三類教育行政人員所需具備的知識 1 by 教甄◆教育專業科目
    根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowled..
  • 實作評量、動態評量、檔案評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    實作評量(performance assessment) 又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作..
  • 功能評量 24 by 教甄◆特殊教育專業
    功能分析包含在功能評量裡面 功能評量的實施方式 定義行為背後的原因有很多種方式,IDEA修正案中建議以功能評量的方式來界定行為的特殊原因。功能評量(functional assessmen..
  • 霍桑(胡桑)實驗 100 by 公職◆行政學
    ◎胡桑實驗學派及理論:霍桑實驗本欲瞭解疲勞與照明設備對生產力所產生的效應﹐卻意外地發現﹐員工的心理因素對生產力的作用﹐往往大於物質環境。梅堯等遂將注意力轉移至員工非正式關係﹐及其主觀的心理層面。 ..
27.「輔導」的特質,以下何者為非
(A)提供有利於當事人改變的情境
(B)若有必要,可以訓誡的方式影響當事人的行為
(C)促使當事人有意願的改變其行為與態度
(D)輔導是經由面談而進行,但並非所有的面談都是輔導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Nick 國三上 (2014/01/30 23:03)
不能訓誡嗎? 為什麼
2F
Ling Yi 高二上 (2014/09/14 19:39)
切忌用傾聽作為準備反駁學生、建議學生或訓誡


3F
OWO 高三下 (2015/11/22 20:08)
訓誡變成訓導
7.老師輔導兒童需要面談時,最佳的座位安排方式為何?
(A)90度座位
(B)平行座位
(C)前後座位
(D)面對面座位
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
沈彬玉 小二上 (2011/04/29 23:10)
90度的座位可让个案减低压迫感,同时也可让辅导老师看清个案.....觀看完整全文,請先登入
6F
Glimmer 大一上 (2015/02/12 00:51)
不知道哪裡有可以此類題目的參考專書?我以為是平行座位,想說這樣能與個案產生信任親密感。
7F
林宣孜 高三下 (2015/04/01 19:59)
13.(C)諮商晤談時,座位的安排最好是:
(A)面對面
(B)平行
(C)90度角
(D)中間有隔板



8F
許雅淳 高三上 (2016/01/16 23:03)
面對面會有壓迫感
7.教師在接一個新班級時,想要和家長就班級各種事務進行討論,在親師溝通上,應該選用何種方式比較適當?
(A)電話聯繫
(B)約見面談
(C)家庭聯絡簿
(D)班級家長會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
楊瑪瑪 國三上 (2010/11/01 21:28)
我蒐集到的資料如下:(跟1樓說得不太像耶)開學後一個月內 = 全校家長代.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yin Chuang 國二下 (2012/03/15 09:48)
國民教育階段家長參與學校教育事務辦法第6條
班級家長會和家長代表大會都是每學「年」
家長日                                        是每學「期」
5F
Titania Lin 小四下 (2012/06/01 21:42)

電話和聯絡簿都是針對小孩子個人的問題,題目重點在”班級各種事務”

6F
林嘉 小六上 (2013/03/03 09:07)

國民教育階段家長參與學校教育事務辦法

法源依據:國民教育法~原教基法

下列是在學校進行團體最容易遇到的狀況,領導者處理方式何者不符合團體輔導的專業精神?
(A)狀況:沒有足夠的學生報名參加;處理方式:規定每班的綜合活動小老師以義工方式參與。
(B)狀況:同班同學一窩蜂報名參加;處理方式:以面談篩選出適合的學生,避免同一班級有太多人參與。
(C)狀況:參與同學常無法準時;處理方式:在團體中討論此現象,由成員討論出適當的處理原則,並照此執行。
(D)狀況:成員在團體中吵鬧互嗆彼此;處理方式:領導者立即要求他們停止,並討論示範後續團體進行的合宜 方式。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
she20032 高一下 (2014/06/30 16:28)
我對答案的第一點有疑問!
(A)沒有足夠學生報名參加,因此規定每班小老師以義工方式參與
我認為(A)與團體輔導的專業精神沒有關係,只是一種在活動執行上的權宜之計。

而(D)成員在團體中吵鬧互嗆,因此領導者立即要求停止,並討論示範後續團體進行的合宜方式
我認為(D)反而是不符合專業精神的!
成員在團體當中起衝突,領導者可以做的是反映這個狀態,並引導成員思考除了衝突之外,
如何用更適宜的方式表達對彼此的不滿。
「從你們的嗆聲裡面,我可以聽到你們對彼此有很多不滿,除了用互嗆的方式之外,
你們願意說說看你是什麼時候開始對對方不滿?那時候發生了什麼事情?你為什麼不滿?
讓我們先有機會聽聽彼此怎麼說,你們可以再決定要如何面對你們之間的關係。」

單純的要求成員停止吵鬧互嗆,跟叫學生不要打架握手言和是類似的,
這樣學生的衝突反而會地下化,不如好好的檯面化讓老師來協助處理!
2F
syo 國三上 (2016/08/08 23:37)
想請問,為什麼要避免同一班級過多人參加?如果剛好某班有特別多相同議題的個案,不能ㄧ起參與團體嗎?
11.當前的親師溝通管道中,哪一項是教師與家長最常用的聯繫管道?
(A)電話電報
(B)信函與電子郵件
(C)聯絡簿
(D)會面談話 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
黃君達 高三上 (2011/12/21 17:38)
聯絡簿是學生每天要帶回家的,回家作業也都寫在上面,不是緊急狀況的話,有甚麼事.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ohio 高二下 (2012/06/23 12:53)


聯絡簿

6F
林子揚 高一下 (2013/01/27 10:22)
我覺得這要看是在什麼樣的階段吧,如果是在高中,應該要連絡都是用電話吧(高中好像沒有聯絡簿這回事)
7F
Pang Liu 國三上 (2013/02/20 15:55)
這題視國小教師徵選試題  聯絡簿是國小家長與教師每天溝通的管道