關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:革命

  • 家長重考試 教長:教育體制要革命 27 by Mo Jyun Tu
    教育部長蔣偉寧昨日接見「HOBY世界青少年領袖會議」台灣代表團,與中學生暢談他當年在美留學心得與..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 54 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 30 by Pei Pei Pei
    校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 ■李春芳 【假想劇情】:畢業旅行旺季來臨,..
  • 校長的小革命:代課師逾1成 老師一直換,教育怎麼辦? 66 by 魏貝珊
    ■ 劉耿銘 中小學教師課稅減課配套措施上路後,代課老師倍增的問題愈來愈嚴重,這個「為解決問..
  • 孔恩的<科學革命>要旨 0 by 教甄◆教育專業科目
    孔恩(T. Kuhn)-科學革命 )危機的到來:當異例不斷出現而已經使得科學家運用典範來加以解決時,危機就產生了。而隨著典範越來越精確,涵蓋面越來越廣時,科學家越有可能探查到異常現象的出..
  • 革命期間的教育改革方案 0 by 教甄◆教育專業科目
    米拉保伯爵(The Count de Mirabeau) 周君美 The Count de Mirabeau 於制憲會議上提出「設立一種公共教學制度,收容全體國民以實施不可或缺的教學..
  • 後行為革命 0 by 公職◆行政學
    下列何者為伊斯頓(D. Easton)所提倡後行為革命的主要論點之一? (A)科際整合 (B)專業的社會實踐 (C)經驗主義的世俗化 (D)價值的理性化 ~解析 : 根據伊..
  • 伊斯頓(D. Easton)所提倡後行為革命 0 by 公職◆行政學
    下列何者為伊斯頓(D. Easton)所提倡後行為革命的主要論點之一? (A)科際整合 (B)專業的社會實踐 (C)經驗主義的世俗化 (D)價值的理性化 ~解析 : 根..
  • 茉莉花革命+野百合學運 0 by 公民
    茉莉花革命(阿拉伯語:ثورة الياسمين ‎),指發生於2010年末至2011年初的北非突尼西亞反政府示威導致政權倒台的事件,因茉莉花是其國花而得名[3][4]。2010年12月1..
19. 梭羅(Thurow)宣稱在第三次工業革命中,知識已經取代了先前經濟體系中土地與能源的地位。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 00:06)
梭羅2000.6.12以「如何在IT(資訊科技)驅動的 經濟 世界裡創造財富」為題,發表專題演講。 他說 ,以前人有錢,都是靠天然資源,譬如擁有土 地、石油等。 但現在進入第三波工業革命,人 類第一次出現因為擁有知識.....看完整詳解
3F
林韻芬 高一下 (2013/04/20 09:48)
梭羅(Thurow) :第三次工業革命→知識經濟
4F
a129360371 高一下 (2014/01/25 10:49)
筆記!
5F
陳貝貝 高三下 (2014/04/18 19:15)
陳上冊p516
15.「苗栗詩仙」賴江質作有一詩:「民國三年日政中,羅公革命未成功。大湖一座昭忠塔,紀念英雄萬古崇。」此詩詠的是哪一位的抗日志士?
(A)吳湯興
(B)徐驤
(C)羅福星
(D)孫中山
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Judith Ho 高一下 (2010/07/12 19:05)
縣歌  賴江質作詞,劉晏良作曲

18.清康熙六十年,率眾在下淡水溪一帶起事與朱一貴會合革命,攻破台南府城,後來卻又導致閩客械鬥的主要人物是誰?
(A)李受
(B)杜君英
(C)林爽文
(D)林萬掌。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


89. 二十世紀以來,人類發現
(A)經濟
(B)政治
(C)文化
(D)教育 是一種潛在的革命勢力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
25. 下列敘述何者主題較適合使用腦力激盪法進行教學?
(A)法國大革命的發生背景
(B)家庭水電設備的正確使用方式
(C)中央法律制定程序
(D)樹木生長的記錄。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王宗冠 國三下 (2010/06/03 15:05)
因為記錄樹木生長的方式很多,沒有固定的答案,例如:1.一次種好幾顆,記錄時就一棵棵砍,記錄年輪變化;2.用相機記錄;3.用畫的;4.看他的氣根量或是長度......等等。 A:既存事實,頂多只.....看完整詳解
5F
Hyde Lin 國三下 (2011/07/10 16:27)
C 很爛,那麼多立委去國外考察假的?
6F
Jimmy Huang 高二下 (2013/06/01 23:01)
自己也選C  但是想一下  因為腦力激盪不排除天馬行空的可能性

如果今天一個國家的法律不夠嚴謹  那應該會很奇怪

所以 比較不適合用在法律修訂上
7F
徐仲賢 高三下 (2013/06/04 09:42)
"樹木生長的記錄"文字敘述若改成"樹木生長記錄的方式"
大家應該會比較清楚吧?