關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:韋伯 傳統權力

  • 愛維養名人賽/金孝周竄上首位 韋伯挑戰歷史 13 by 蔡劻翰
      記者洪偵源/綜合報導 金孝周雖打出高於標準桿1桿的72桿,在眾家好手在風勢困擾下,也頻頻繳..
  • 兒少通訊傳播權益論壇4日登場 12 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月3日 下午1:46(中央社記者許雅筑台北3日電)國..
  • 傳統秋節 西洋「巧」妙「月」道新 40 by 林秉洋
    秋節是中國傳統三大節日之一,但在這個傳統的日子裡,除了吃柚子賞月團圓言歡外,連傳統的月餅口味也求新..
  • 發揚傳統藝術 3藝師獲獎 11 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月29日 上午8:42 相關內容 看相片 北市文化..
  • 響屁不臭?學生調查 顛覆傳統觀念 14 by 黃詩涵
    俗話說,臭屁不響、響屁不臭,但是台南有六個國中生以放屁為主題作問卷調查,研究後發現,響屁不見得不臭,..
  • 韋伯 ( M. Weber ) 權威的演變 0 by 公職◆行政學
      韋伯 ( M. Weber ) 認為權威的演變依歷史發展可分為三個階段。在傳統權威到合法合理權威之間的是: (A) 權變權威 (B) 超人權威 (C) 現代權威 ..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 韋伯 ( M. Weber ) 的權威三類型 0 by 公職◆行政學
      韋伯 ( M. Weber ) 將權威分為那三種類型? (A) 傳統的、超人的、理性 - 合法的 (B) 傳統的、現代的、後現代的 (C) 交換型、轉換型、開誠佈公型 ..
  • 韋伯Weber的科層體制 8 by 教甄◆教育社會學
    科層體制(bureaucracy)理論係由韋伯(Max Weber, 1864-1920)所創,主要在本於法理基礎,使用權威(authority),以追求組織的效率(efficiency)及合..
  • 韋伯(M. Weber)理想型科層組織 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於韋伯(M. Weber)所提出「理想型科層組織」的特徵? (A) 層級節制 (B) 專業分工 (C) 傳統權威 (D) 對事不對人  ..
89.韋伯將權力區分為三種,其認為哪一種權力最理想,故以之做為科層體制的基礎?
(A)傳統權力
(B)法定權力
(C)超人權力
(D)道德權力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/01/15 09:31)
超人是.....看完整詳解
3F
今年一定上榜!!! 高一下 (2014/03/07 22:43)
題目中"故以之做為科層體制的基礎"
不就是傳統嗎?

我記得順序不是傳統~超人~法定嗎?
怎麼答案還是法定哩?

請高手解答!
4F
Kai-Hsin Hsu 國三下 (2014/03/07 23:49)
要有法律為基礎才有根據得以分層級!!

三項分類:傳統、法定、超人
應該沒有順序吧
5F
趙飛燕 國三上 (2014/03/10 22:31)
合法權威的演變依歷史發展的演進可分為三個階段
1.傳統權威:領導者的權威來自世襲.血統或是人們對傳統制度.文化的信仰  如英國的君主制度  
2.超人權威:權力來自個人特殊的人格吸引力  如印度甘地
3.法定權威:領導者的職位來自於法定的權力  這是社會運作最合理的權威  Weber認為科層體制的權威應以法定權威為基礎
(陳嘉陽CH7)
韋伯(M. Weber)將權力區分為三種,其認為那一種權力最理想,故以之做為科層體制的基礎:
(A)傳統權力
(B)法定權力
(C)超人權力
(D)道德權力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
韋柏(Weber)將權力區分為三種,其認為那一種權力最理想,故以之做為科層體制的基礎
(A)傳統權力
(B)法定權力
(C)超人權力
(D)道德權力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
主管經由組織正式任命,因擔任正式職位所獲得的權力,稱之為:?
(A)法定權力
(B)專家權力
(C)參考權力
(D)傳統權力
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
25 主管經由組織正式任命,因擔任正式職位所獲得的權力,稱之為:
(A)法定權力
(B)專家權力
(C)參考權力
(D)傳統權力
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
韓恩群 國三下 (2013/02/23 15:13)
French&Raven權力的來源

法定,獎賞,強制,專家,參照

其中,強制權又稱脅迫權

2F
simple0819 小二下 (2016/05/10 14:54)
注意:
法定,獎賞,強制都是正式權力
專家,參照為非正式權力