關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:韓第約聘

  • 不再「鐵飯碗」 歐洲國家公職多改約聘 20 by Eric Li
    全文網址: 不再「鐵飯碗」 歐洲國家公職多改約聘 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新..
  • 北市甄選約聘僱人員 41職缺 22 by Danni Wu
      (中央社記者劉建邦台北29日電)台北市就業服務處辦理各機關甄選約聘僱人員,從今天起至5月6日..
  • 南市府約聘僱招考 700人搶37職缺 16 by Danni Wu
      台南市舉辦今年度第二次約聘僱等臨時人員招考,卅七個職缺已有近七百人報名,勞工局體貼考生措..
  • 免擠高考!北市府釋57約聘缺、薪飆51K 35 by Saicum Chen
    免擠高考!北市府釋57約聘缺、薪飆51K 東森新聞 – 2013年7月2日 上午11:47 公..
  • 中市文化局約聘人員陳國軒高等榜首 國立教育廣播電台作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月23日 下午5:01 17 by 怪盜基德
    臺中市文化局圖書資訊中心約聘人員陳國軒,參加102年公務人員高等考試「視聽製作類」榮獲全國榜首,陳..
  • 印度數學教育簡介 13 by 教育行政學
    駐印度代表處教育組 印度數學教育簡介    638期 2014-10-30  教育部電子報印度數學教育簡介   印度相當重視數..
  • 常見教育申論題整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 0 by 教甄◆教育專業科目
    △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或稱形式課程,提指課程標準、教科書、教學指引、學校目標之內容。 (二)理想課程──是正式課程的基礎,亦即影響..
  • 法家代表人物及其學說 53 by 教甄教程◆國文(中等)
    法家代表人物及其學說 管仲 管仲是奠定齊國法治思想的開山祖,他的政治思想的重心在經濟方面。《管子》書中的四分之一是論理財,任何一方面都以經濟為著眼點。 子產 春秋時,鄭國外受晉..
  • 華德福起源 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    華德福 (Waldorf)教育的起源1919年,許多深思的人開始懷疑傳統的教育方式是否能夠解決當時的文化困境及因應社會遽變,在這樣的背景下,一位斯徒加特 (Stuggart 德國工業城)的工業家..
85.何者是韓第(C.Handy)酢醬草組織(shamrock organization)的組成結構? a核心工作團隊b專家顧問c彈性勞工d約聘人員
(A)abc
(B)bcd
(C)abd
(D)acd
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/04 18:33)
  酢醬草組織 查爾斯‧韓第(Charles Handy)以酢醬草(shamrock)來描述一種新形態的組織。 三葉瓣分別代表:核心工作團隊.....看完整詳解
7F
Brian Fan 高三上 (2014/05/24 17:04)
談合約(彈性勞工、核心團隊、約僱人員)
8F
王琪唯 國三上 (2014/06/11 16:23)
感覺做降草 很LOKO 所以不需要專家
9F
陳文忠 大一下 (2015/04/08 17:01)
ㄘㄨˋ漿草(教育部字音審訂)
34.依憲法第八十六條之規定,下列何種資格不須經考試院考選部銓定之?
(A)專門職業人員執業資格
(B)公務人員任用資格
(C)約聘人員聘用資格
(D)技術人員執業資格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Evan Huang 國三下 (2015/06/08 08:59)
憲法第八十六條
左列資格,應經考試院依法考選銓定之:
一  公務人員任用資格。
二  專門職業及技術人員執業資格。
17 依原住民族工作權保障法第5條規定,原住民族地區之各級政府機關、公立學校及公營事業機構,其僱用人員之總額,應有三分之一以上為原住民,請問僱用人員下列那一個不正確?
(A)約聘僱人員
(B)駐衛警察
(C)技工、駕駛、工友、清潔工
(D)收費管理員及其他不須具公務人員任用資格之非技術性工級職務
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Mountain Pig 國二下 (2012/09/21 10:13)
(A)約僱人員。
要小心不要看太快。
2F
小樂 國三上 (2013/09/10 10:45)
原住民族工作權保障法  第5條
原住民地區之各級政府機關、公立學校及公營事業機構,其僱用下列人員
之總額,應有三分之一以上為原住民:
一、約僱人員
二、駐衛警察。
三、技工、駕駛、工友、清潔工。
四、收費管理員。
五、其他不須具公務人員任用資格之非技術性工級職務。
前項各款人員,經各級政府機關、公立學校及公營事業機構列為出缺不補
者,各該人員不予列入前項總額計算之。
原住民地區之各級政府機關、公立學校及公營事業機構,進用須具公務人
員任用資格者,其進用原住民人數應不得低於現有員額之百分之二,並應
於本法施行後三年內完成。但現有員額未達比例者,俟非原住民公務人員
出缺後,再行進用。
本法所稱原住民地區,指原住民族傳統居住,具有原住民族歷史淵源及文
化特色,經中央主管機關報請行政院核定之地區。
( )21.性別平等教育法第2條第5款規定:「校園性侵害或性騷擾事件係指一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生 者。」下列何者不包括當中所指之「職員」範圍?
(A)替代役
(B)學校直接約聘僱人員
(C)外包廠商派駐於學校人員(如 保全人員、餐廳廚工)
(D)清晨到校運動民眾
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
9F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/13 22:17)
算吧
第 2 條

本法用詞定義如下:
一、性別平等教育:指以教育方式教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,
    促進性別地位之實質平等。
二、學校:指公私立各級學校。
三、性侵害:指性侵害犯罪防治法所稱性侵害犯罪之行為。
四、性騷擾:指符合下列情形之一,且未達性侵害之程度者:
(一)以明示或暗示之方式,從事不受歡迎且具有性意味或性別歧視之言詞
    或行為,致影響他人之人格尊嚴、學習、或工作之機會或表現者。
(二)以性或性別有關之行為,作為自己或他人獲得、喪失或減損其學習或
    工作有關權益之條件者。
五、性霸凌:指透過語言、肢體或其他暴力,對於他人之性別特徵、性別
    特質、性傾向或性別認同進行貶抑、攻擊或威脅之行為且非屬性騷擾
    者。
六、性別認同:指個人對自我歸屬性別的自我認知與接受。
七、校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件:指性侵害、性騷擾或性霸凌事件之一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生者。
10F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/13 22:17)
資料來源:http://edu.law.moe.gov.tw/LawContentDetails.aspx?id=FL030508
11F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/13 22:22)
我實習的學校
愛心媽媽(爸爸)都會掛識別證
學校規定他們出入學校都一定要帶
這樣他們應該也算是學校的職員(廣義的職員)
738下列何種人員,在意義上雖屬國家賠償法第二條第一項之公務員,惟就其職務上之行為,實際上仍難因其行為而構成國家賠償責任?
(A)機關之約聘僱人員
(B)法院之法官
(C)台北市市長
(D)立法委員
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案