關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:韓第聘

  • 南韓壯舉 複製豬心、腎 移植猴體成功 8 by 蘇文
    南韓國立動物科學研究所成功將基因改造過的豬心和豬腎分別移植給兩隻猴子,動物器官移植人類的研究再邁..
  • 南韓MERS確診25人 2例死亡 4 by it's me
    (中央社記者姜遠珍首爾2日電)南韓保健福祉部今天表示,南韓出現2例中東呼吸症候群(MERS)死亡病例..
  • 最新! MERS失控 韓釜山出現首名確診患者 4 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年6月8日 下午12:43...
  • 金泰希李昇基金頭腦 貌似數學高手 15 by Allen Lai
      「自然美女」金泰希畢業於南韓第一學府首爾大學,雖然出道10多年,經常被批演技不佳,但她仍是南..
  • 張成澤處決內幕多 關鍵人物李雪主失蹤? 8 by 蔡劻翰
    北韓第二號人物張成澤遭處決,背後內幕眾說紛紜,傳出和他有染的北韓第一夫人李雪主,因為神隱多時行蹤成..
  • 韓愈[原毀] 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    韓愈 古之君子,其責己也重以周,其待人也輕以約。重以周,故不怠。輕以約,故人樂為善。 聞古之人有舜者,其為人也,仁義人也。求其所以為舜者,責於己曰:「他,是人,我,也是人;他能這樣..
  • 適才適所-韓信 9 by 教甄教程◆國文(中等)
    秦漢的時候,有一位很會帶兵的元帥,名字叫作韓信。韓信剛開始是在項羽部下做一個小小的官,因為項羽知道他力氣很小,所以就有些瞧不起他,不肯重用他。但是韓信其實是一個很聰明、精通兵法的人物。韓信在項羽的..
  • 韓非子寓言 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    《韓非子·鄭人買履》 鄭人有且置履者,先自度其足而置之其坐(座位),至之市而忘操之,已得履,乃曰:「吾忘持度。」反歸取之,及反,市罷(結束),遂不得履,人曰:「何不試之以足?」..
  • 教師法第四章 23 by 教甄◆教育研究法
    第 四 章 權利義務 第 16 條 教師接受聘任後,依有關法令及學校章則之規定,享有下列權利:   一、對學校教學及行政事項提供興革意見。   二、享有待遇、福利、退休、撫卹、資..
  • 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 0 by 教甄◆教育基本概念
    名  稱 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 修正日期 民國 99 年 07 月 13 日 第 1 條   ..
85.何者是韓第(C.Handy)酢醬草組織(shamrock organization)的組成結構? a核心工作團隊b專家顧問c彈性勞工d約聘人員
(A)abc
(B)bcd
(C)abd
(D)acd
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/04 18:33)
  酢醬草組織 查爾斯‧韓第(Charles Handy)以酢醬草(shamrock)來描述一種新形態的組織。 三葉瓣分別代表:核心工作團隊.....看完整詳解
7F
Brian Fan 高三上 (2014/05/24 17:04)
談合約(彈性勞工、核心團隊、約僱人員)
8F
王琪唯 國三上 (2014/06/11 16:23)
感覺做降草 很LOKO 所以不需要專家
9F
陳文忠 大一下 (2015/04/08 17:01)
ㄘㄨˋ漿草(教育部字音審訂)
「大象與跳蚤」一書作者韓第認為將來自由工作者會愈來愈多,而每個自由工作者都有最適合自己的工作組合,而工作組合必須包括家庭和樂、回饋社會及什麼?
(A)人本情懷
(B)建立財富
(C)工作快樂
(D)終身學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
艾莉米 大一上 (2013/04/05 13:05)
在韓第所揭櫫的組合式工作概念裡(包含.....看完整詳解
1F
玲玲~ 高二上 (2012/02/05 20:18)
幹麼改答案@@
3F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/23 17:15)
終身學習
.雙重系統組織是由誰所提出?
(A)聖吉(Senge)
(B) 提奇(Tichy)和柯漢(Cohen)
(C)歐文斯(Owens)
(D)韓第(Charles Handy)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
甘雅琳 大一上 (2011/07/09 18:37)
雙重系統理論是美國學者歐文斯(R.G. Owens)所提出(張明輝,1997),認為學校組織同時具有「科層體制」與「鬆散結合」兩種特性,承續鬆散結合的持.....觀看完整全文,請先登入
6F
Lynn 小六下 (2014/05/08 22:35)
O 護防蚊雙 我居然看不懂@@
7F
貝貝✨ 高二下 (2016/05/22 20:28)
(A)聖吉-學習型組織
(B)提奇、柯漢-教導型組織
(C)歐文斯-雙重系統組織
(D)韓第-藝術管理大師、管理哲學之父
8F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/05/30 23:07)
85.何者是韓第(C.Handy)酢醬草組織(shamrock organization)的組成結構? a核心工作團隊b專家顧問c彈性勞工d約聘人員 
(A)abc
(B)bcd 
(C)abd 
(D)acd
答案:D
教導型組織此概念是由誰所提出?
(A)聖吉(Senge)
(B)提奇(Tichy)和柯漢(Cohen)
(C)歐文斯(Owens)
(D)韓第(Charles Handy)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wen Liao 國三下 (2012/02/21 19:48)
聖吉: .....看完整詳解
2F
謝大福 高一上 (2012/03/05 19:55)


答案是否錯了?這題應該是B吧?

3F
洪乙玉 國三下 (2012/06/27 08:28)
學習型組織  :  聖吉
教導型組織  :  提奇柯漢 :
4F
阿萱 高三下 (2015/03/02 22:12)

学习型组织  :  聖吉(Senge)

強調持續學習才是組織長遠致勝關鍵。


教导型组织  :  提奇(Tichy)和柯汉(Cohen)      
主張組織領導者應扮演師傅角色,將個人學習經驗心得教給組織成員,組織成功關鍵在於培養更多領導人才。






28未來的教育組織在面對少子化衝擊、物資人力全球性迅速流動、社會變遷激烈等等不確定因素時,在人力資源調配上有可能分別由核心工作者 (少數全職人員)、外包廠商、兼職工作者等三類人員來分擔。查爾斯.韓第(Charles Handy)把這樣組織稱為:
(A)酢醬草組織
(B)網狀組織
(C)虛擬組織
(D)團隊型組織
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsu Tzu Chiung 大一下 (2011/07/08 03:46)
正職工作岌岌可危的今時,取而代之的,是越來越盛行的所謂勞務承攬、外包等「彈性雇用關係」, 國外管理學者將這種關係.....觀看完整全文,請先登入
6F
王尊玄 高二下 (2016/04/09 10:40)
有專家認為未來的企業組織就像酢醬草的三片葉子:                                       (1)第一片:代表的是組織核心成員,他們包含組織核心人員、管理者、技術人員、後勤人員等等,這些人代表的是組織最核心的競爭力,也是組織中最能創造價值的部分。                                                                                      (2)第二片:指的是外包的廠商和策略聯盟的夥伴,企業藉由外包廠商和策略聯盟,加強自己面對環境的能力和效率,並能強化自己的競爭力。                 (3)臨時聘雇人員: 他們並非職場中的初級勞動者,這些人會因應任務或公司的計畫而招聘,公司通常藉由他們的專業知識完成計畫,完成階段性的任務就會離開,例如:工程顧問、系統分析師、會計師。                                      因此在職場上,我們必須隨時找出自己的核心競爭力,透過不斷的學習和強化自己在組織中的角色,才能讓我們力於不敗之地。
資料來源:華文企管網http://www.chinamgt.com/article.php?id=7713
7F
林中元 高一下 (2016/05/12 11:23)
用補習班來想就知道了
核心工作團隊→總經理、高階行政、資深主任
約聘人員→合約名師、兼任老師
彈性勞工→血汗工讀生

大概是這種感覺
8F
徐小宏 高三下 (2016/06/06 13:56)

難怪教師缺額這麼少

政府沒錢