關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:音樂術語

  • 臺中市立雙十國中102學年度代理教師甄選(國文、英語、體育、地理、音樂、美術) 文件編號 682-43210 30 by chiu
    臺中市立雙十國中102學年度代理教師甄選(國文、英語、體育、地理、音樂、美術) 文件編號 68..
  • 臺北市101學年度公立國民小學教師聯合甄選各類科名額包含普通科76名、體育科33名、系管師27名、輔導科35名、藝術與人文(視覺藝術類)17名、藝術與人文(音樂類)11名、特教科(身心障礙類)43名及特殊教育 91 by 李文雄
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期: 101年05月30日 】 業務聯絡:臺..
  • 《大學申請篩選出爐》投高9人6冠王 全是音樂班 8 by 你爸
    創音樂班成立來 最佳紀錄 〔記者佟振國、謝介裕/南投報導〕大學甄選個人申請入學第一階段篩選結果二..
  • 新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 38 by Hsin Ying Lin
      新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 一、 依據:..
  • 唐寶寶獲四縣市街頭藝人證畢業音樂會謝師長 14 by 孟甲甲
    唐寶寶獲四縣市街頭藝人證畢業音樂會謝師長 -字 +字 中廣新聞網 ..
  • 世界音樂 14 by 教甄◆音樂專業
    韓國(Korea)的音樂系統當中,曾深受中國雅樂影響的「雅樂」(Agak),其器樂獨奏的散調(sanjo)如今仍是國樂院的瑰寶。民間韓國傳統的「巫樂」(Sinawi)系統也發展出一套以說唱為主的P..
  • 四大音樂教學法 47 by 教甄◆音樂專業
    一、達克羅茲 Emile Jaques-Dalcroze (1865-1950)音樂教學法 ◎哲理根據 1.音樂的來源是人類的情感,而音樂的最初形式是由這些情感轉換成句音樂性的動作。 2..
  • 維吾爾音樂之母--木卡姆 (muqam) 1 by 教甄◆音樂專業
    【維吾爾音樂之母--木卡姆】 古代著名維吾爾木卡姆音樂家喀德爾汗在其詩作中,如此讚嘆木卡姆。對維吾爾族人來說,木卡姆不僅是音樂,更是結合多種文化底蘊的精緻藝術,也是生活中不可或缺的精神食糧。 ..
  • <禮記>音樂可以察知世事人心 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【原文】   凡人者,生人心者也。情凡音者﹐生人心者也──音樂可以察知世事人心動於中,故形於聲。聲成文,謂之音。是故治世之音安以樂,其政和;亂世之音怨以怒,其政乖;亡國之音哀以思,其民困。聲..
  • 國家文藝獎 -音樂類得獎名單 16 by 教甄◆音樂專業
    第一屆國家文藝獎 ( 1997年 ):音樂類 / 杜黑 第二屆國家文藝獎 ( 1998年 ):音樂類 / 盧炎 第三屆國家文..
8. 音樂術語Senza Tempom與下列哪一術語的意思相似?
(A)A Tempo
(B)Ad libitum
(C)Tempo Primo
(D)Tempo Giusto
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lo Peilun 高一上 (2010/07/11 01:38)
速度任意的術語 A capriccioAd libitum (略寫 ad .....觀看完整全文,請先登入
2F
周美妤 高三下 (2010/07/22 17:07)


A Tempo、Tempo primo 恢復先前的速度

Tempo Giusto 正確的速度, 適當的速度

3F
Bette Chang 高二上 (2012/06/02 17:31)
  • ad libitum  (拉丁文)→任意速度
  • Senza Tempom→無速度限制
17.音樂術語Smorzando的意思是?
(A)溫柔地
(B)流暢地
(C)漸快且漸強
(D)漸慢且漸弱
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/02 13:09)
漸慢而漸強 allargando largando 漸慢而.....看完整詳解
25.音樂術語「Attacca」是指
(A)不間斷演奏
(B)速度不變
(C)跳音
(D)合唱聲響
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Liu Eg 高一上 (2014/04/21 22:31)
也會用在樂章與樂章之間,像是舒曼的Romances op. 73,表示樂章與樂章間不間斷演奏
47.音樂術語「Scherzando」的意思是 :
(A)和緩
(B)哀傷
(C)詼諧
(D)寧靜。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
音樂術語Senza Tempom與下列哪一術語的意思相似?
(A)A Tempo
(B)Ad libitum
(C)Tempo Primo
(D)Tempo Giusto
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
已刪除 (2011/01/31 15:30)
任意速度
2F
Mrs.Liu 國三上 (2016/04/09 20:37)
Tempo Primo 回到原來速度
Tempo Giusto 謹守速度