關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:項目預算是根據支出項目加以歸類的制度

  • 公職的本質並非怠惰,而是制度使然 19 by 已刪除
    【三個故事說明制度高於一切】 第一個講的是二戰期間,美國空軍降落傘的合格率為99.9%,這就意味..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 786 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 公務員做啥? 委外預算逾25億 12 by Cindy Lin
    〔記者唐在馨/台中報導〕 台中市府明年總預算短絀高達一百八十二億,但市府各項委外經費卻高達廿五億..
  • 假退場真掏空? 永達技院停辦竟擴編預算 4 by 楊盈湘
    2年前停辦的屏東永達技術學院,現在被前教師和高教工會指控,明明沒有辦學,但校產支出竟然高達3億元,..
  • 年預算1616億 衛署升格衛福部 11 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月23日 上午6:14 相關內容 看相片 年預算1..
  • 項目預算(傳統的預算制度) 0 by 公職◆行政學
      項目預算比較重視下列何種關鍵資訊? (A) 支出標的 (B) 機關活動 (C) 機關目標 (D) 計劃目標   ~解析 : ..
  • 哪一項活動較能培養幼兒愛護生活環境的態度與能力 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    關於試題: 3.下列哪一項活動較能培養幼兒愛護生活環境的態度與能力? (A)運用回收的賣場廣告單,讓幼兒學習食物的分類 (B)在美勞區放置資源回收箱,引導幼兒再利用資源 ..
  • 預算制度 0 by 公職◆行政學
      1971 年設計計畫預算制度自美國聯邦政府預算中消失,最主要是因為: (A) 此制太重視管理科學及經濟分析等的數量分析技術 (B) 一次性活動卻成為例行性常規 (C) ..
  • 設計計劃預算制度(PPBS) 0 by 公職◆行政學
      下列對於「設計計劃預算制度」(PPBS)的敘述,何者錯誤? (A) 允許將預算期間延續數個年度,但仍分年實施 ~正確。 (B) 以現在為基礎,考慮預算數量的增減 ~錯誤。 ..
  • 美國的預算制度 4 by 公職◆公共管理
      設計計畫預算制度(Planning Programming Budgeting System)是美國聯邦政府在那一個時代所採用的預算制度? (A) 1950年代 (B) 1..
47. 按照(建设工程项目管理规范)(GB/T50326-2006),项目管理规划分为( )。
(A)项目管理规划策划和项目管理实施规划
(B)项目管理决策大纲和项目管理实施策划
(C)项目管理策划大纲和项目管理实施规划
(D)项目管理决策策划和项目管理实施策划
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
項目預算是根據支出項目加以歸類的制度,唯對各個項目何以須要某一支出水準之資訊則付之闕如,因此它僅具何種功能?
(A)管理
(B)規劃
(C)控制
(D)啟迪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/20 01:59)
項目的計劃和預算(Program Planning and Budgeting,縮寫 ... 預算,是一種主要應用於政府部門的將規劃一計劃—預算結合在起的系統控制方.....看完整詳解
2F
Jovian Chu 大二上 (2012/08/12 19:39)
就金額上限把關
3F
mud 小一下 (2016/06/15 00:28)
傳統預算(=單一預算、費用預算、項目預算)制度:
將國家一切財政收支編入單一預算中,對各項經費的究為經常費用或資本性支出不加區別
編製原則:量出為入與收支平衡,以控制為中心
優點:編製簡單,便於監督與控制政府
堅守年度收支平衡,將使未來經濟不穩定的情況更為劇烈,易產生消化預算之惡習
項目預算是根據支出項目而加以歸類,唯對各個項目何以需要某一支出水準之資訊則相當欠缺,因此它最具何種功能?
(A)規劃
(B)適應
(C)控制
(D)啟迪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
targetpledge1 小二下 (2017/05/31 18:44)
項目的計劃和預算(Program Pla☆☆☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
21 項目預算是根據支出項目加以歸類的制度,唯對各個項目何以須要某一支出水準之資訊則付之闕如,因此 它僅具何種功能?
(A)管理
(B)規劃
(C)控制
(D)啟迪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/01/04 17:25)
各種預算基本取向: 項目預算-控制 績效預算-管理 .....看完整詳解
2F
toshi 大三下 (2016/09/06 17:58)
績效預算的特色在於提供具體工作活動項目、數量和單位成本,由此計算出計畫所需之經費和工作績效衡量指標之資訊,因此它較具何種功能? 
(A)控制 
(B)規劃 
(C)管理 
(D)啟迪
初等/五等/佐級◆行政學94 年 - 94年公務人員初等考試 [一般行政] [行政學大意]#4053
答案:C
22 依據中央政府普通基金普通公務會計制度之規定,下列何項支出科目非屬一般性支出科目?
(A)資本支出
(B)政府間支出
(C)移轉予其他基金
(D)債務服務支出
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單