關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:項羽本紀大意

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 251 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 從漫畫看日本 政大逾千人搶修 194 by Allen Lai
      上課不能看漫畫?那可不一定!政治大學有堂膾炙人口的「從漫畫看日本」通識課,即便已開放一百二十..
  • 公務員法大意和法學大意 112 by 陳思捷
    我想請教公務員法大意和法學大意來自哪本書,因為它的法條都散布在憲法、刑法以及民法等,會不會來自六法..
  • 身障特考/法學大意廣泛 一定要讀熟 133 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者莊旻靜】 新竹縣民蕭吉成以高分考上身障特考五等錄事,他表示,應考的不二法則就是..
  • 法學緒論(大意)如何準備? 529 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    沒有法律基礎,大學不是念法律系,閱讀法學緒論(大意),對我來說根本是看無字天書,有看沒有懂。 我..
  • 鴻門宴 《史記‧項羽本紀》 34 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    鴻門宴 《史記‧項羽本紀》 行略定秦地。函谷關有兵守關,不得入。又聞沛公已破咸陽,項羽大怒,使當陽君等擊關。項羽遂入,至于戲西。沛公軍霸上,未得與項羽相見。沛公左司馬曹無傷使人言於項羽曰:「沛公..
  • 項羽列入本紀之因 4 by 教甄教程◆國文(中等)
    項羽列入「本紀」之因: l 政由羽出:楚漢之際,秦已滅,而漢尚未稱王,雖當時立有楚國義帝,但代秦而號令天下,分封諸侯的實際人物是項羽,連劉邦之為漢王也是項羽所封,所以項羽已有其天子之實,只是..
  • 蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? (A)學..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 《史記.秦始皇本紀》 指鹿為馬 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《史記.秦始皇本紀》 秦二世時,丞相趙高野心勃勃,日夜盤算著要篡奪皇位。可朝中大臣有多少人能聽他擺佈,有多少人反對他,他心中沒底。於是,他想了一個辦法,準備試一試自己的威信,同時也可以摸清敢..
6.下列各句中的「會」字,意義相同的是: (1)怨年歲之易暮,傷後「會」之無因(謝惠連〈雪賦〉) (2)我持白璧一雙,欲獻項王,玉斗一雙,欲與亞父,「會」其怒,不敢獻(《史記.項羽本紀》) (3)將從反常之事,必資非常之「會」(《後漢書.周章傳論》) (4)好讀書,不求甚解,每有「會」意,便欣然忘食(陶淵明〈五柳先生傳〉) (5)「會」天大雨,道不通,度已失期(《史記.陳涉世家》)
(A)12
(B)34
(C)25
(D)13
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2011/01/06)
1.見面 2.正逢 3.時機,.....觀看完整全文,請先登入
6F
蔡昭麟 幼稚園下 (2014/08/23)
1.埋怨青春已到暮年,傷感往後相聚不再有機會
2.我拿者白璧一雙想獻給項王,玉斗一雙想獻給亞父,正逢亞父生氣,所以不敢進獻
3.這些特殊的事情一定要等到非常的時機
4.喜歡讀書不求深入瞭解,每有領會並開心忘了吃飯
5.正逢大雨,道路不通,大概已無法如期到達
7F
虛無 小五上 (2015/09/29)
(1)怨年歲之易暮,傷後「會」之無因:埋怨青春已到暮年,傷感往後相聚不再有機會
 (2)我持白璧一雙,欲獻項王,玉斗一雙,欲與亞父,「會」其怒,不敢獻:正逢
 (3)將從反常之事,必資非常之「會」:這些特殊的事情一定要等到非常的時機 
(4)好讀書,不求甚解,每有「會」意,便欣然忘食:領會
(5)「會」天大雨,道不通,度已失期:.正逢
8F
derek801204 小四下 (2019/12/18)

 (1)怨年歲之易暮,傷後「會面」之無因(謝惠連〈雪賦〉) (2)我持白璧一雙,欲獻項王,玉斗一雙,欲與亞父,「正逢會」其怒,不敢獻(《史記.項羽本紀》) (3)將從反常之事,必資非常之「機會」(《後漢書.周章傳論》) (4)好讀書,不求甚解,每有「領會」意,便欣然忘食(陶淵明〈五柳先生傳〉) (5)「正逢會」天大雨,道不通,度已失期(《史記.陳涉世家》)

6.下列「」中的字,何組前後意義相同?
(A)心不在焉,視而不「見」(《大學》)/信而「見」疑,忠而被謗(《史記.屈原賈生列傳》)
(B)遵彼微「行」,爰求柔桑(《詩.七月》)/三人「行」,必有我師焉(《論語.述而》)
(C)項伯乃夜馳「之」沛公軍(《史記.項羽本紀》)/人「之」患在好為人師(《孟子.離婁上》)
(D)無遺父母「惡」名,可謂能終矣(《呂氏春秋.孝行》)/無嚴諸侯,「惡」聲至,必反之(《孟子.公孫丑上》)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/15)
(A)看見/被(B)道路/走路(C.....看完整詳解
5F
888 高三下 (2014/02/02)
無嚴諸侯,「惡」聲至,必反之
毫不畏懼諸侯,聽了惡言,一定回擊。
6F
小三下 (2016/09/09)
無遺(不留給)父母惡(不好的)名(名聲)
7F
derek801204 小四下 (2018/07/22)

(A)心不在焉,視而不「見」(《大學》)/信而「被」疑,忠而被謗(《史記.屈原賈生列傳》) 
(B)遵彼微「道路」,爰求柔桑(《詩.七月》)/三人「走路」,必有我師焉(《論語.述而》) 
(C)項伯乃夜馳「到」沛公軍(《史記.項羽本紀》)/人「之」患在好為人師(《孟子.離婁上》) 
(D)無遺父母「邪惡」名,可謂能終矣(《呂氏春秋.孝行》)/無嚴諸侯,「邪惡」聲至,必反之(《孟子.公孫丑上》)

11 下列各組「」中的詞語,兩者意義相同的選項是:
(A) 遣將守關者,備他盜之出入與「非常」也(《史記.項羽本紀》)/官箴良窳,對社會風氣產生「非常」重大的影響
(B) 昔者諸葛亮之相國也,撫「百姓」,示儀軌(《皇朝經世文編.儲功篇》)/房價高漲,對尋常「百姓」,是不小的負擔
(C) 學習事務,結交賢才,暇時讀書讀史,研究中國「經濟」,為將來應用(《雅堂先生家書》)/知識分子 應以「經濟」自期、廉潔要求
(D) 吏安其官,民樂其業,畜積歲增,戶口寖息,「風流」篤厚,禁罔疏闊(《漢書.刑法志》)/他生性「風 流」,對感情專一程度,有待考驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
vaid 高二上 (2015/01/04)
A 異常.不尋常/ 極B 黎民眾生.....看完整詳解
5F
高考人事行政 小五下 (2015/01/19)
官箴」所指的就是「在朝為官者的持身處世之道。」
良是好的,窳是粗劣的,良窳不分是好壞不分的意思
6F
願得一心人 高二下 (2015/11/06)
遣將守關者,備他盜之出入與非常(意外的變故)

吏安其官,民樂其業,畜積歲增,戶口寖息,風流(風俗)篤厚,禁罔疏闊
7F
李逍遙 研一上 (2019/07/30)

◎下列各組「」中的詞語,兩者意義相...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9. 閱讀下文,選出不是樊噲所持論點的選項: 項王曰:「壯士!能復飲乎?」樊噲曰:「……懷王與諸將約曰:『先破秦入咸陽者王之。』今沛公先破秦入咸陽,毫毛不敢有所近,封閉宮室,還軍霸上,以待大王來。故遣將守關者,備他盜出入與非常也。勞苦而功高如此,未有封侯之賞,而聽細說,欲誅有功之人,此亡秦之續耳,竊為大王不取也。」項王未有以應,曰:「坐!」 ( 《 史記‧項羽本紀 》 )
(A) 沛公遵守先前誓約,沒有稱王意圖
(B) 沛公還軍等待項王,並無踰越之舉
(C) 沛公勢力不若項王,不敢輕舉妄動
(D) 沛公破秦入關有功,反遭謠言所害
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Tzu-Yau Wu (2015/07/24)
項王說:「好一位壯士,還能再喝嗎?」樊噲說:「.....懷王曾與諸侯約定『先打敗秦軍進入咸陽的人,就讓他在關中稱王』。如今沛公先打敗秦軍進入咸陽,連毫毛那麼微小的財物都沒有動用,封閉秦王宮室,將軍隊撤回到霸上,等待大王的到來.....看完整詳解
49. 閱讀下文,選出不是樊噲所持論點的選項: 項王曰:「壯士!能復飲乎?」樊噲曰:「……懷王與諸將約曰:『先破秦入咸陽者王之。』今沛公先破秦入咸陽,毫毛不敢有所近,封閉宮室,還軍霸上,以待大王來。故遣將守關者,備他盜出入與非常也。勞苦而功高如此,未有封侯之賞,而聽細說,欲誅有功之人,此亡秦之續耳,竊為大王不取也。」項王未有以應,曰:「坐!」( 《 史記‧項羽本紀》 )
(A) 沛公遵守先前誓約,沒有稱王意圖
(B) 沛公還軍等待項王,並無踰越之舉
(C) 沛公勢力不若項王,不敢輕舉妄動
(D) 沛公破秦入關有功,反遭謠言所害
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案







<<
>>
15th anniversary link