關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:預測效度+建構效度

  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 25 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 17 by 2018必上榜正式老師就
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 854 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 20 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • 大聯盟官網預測 陳偉殷開幕戰先發 3 by 蔡劻翰
    大聯盟30支球隊都已經展開春訓,官網也搶先預測了各隊開幕戰的先發投手,其中馬林魚隊的部分,官網認為..
  • 內容效度、效標關聯效度、建構效度 6 by 教育測驗與評量(統計)
      效度   內容效度、效標關聯效度、建構效度   內容   效度 ..
  • 校標關聯效度&)建構效度 35 by 教育測驗與評量(統計)
    (B)校標關聯效度:用測驗分數與效標之間的相關係數來表示測驗效度的高低   (D)建構效度(Construct Validity):測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種..
  • .內容效度/效標關聯效度/.建構效度 4 by 教育測驗與評量(統計)
    1.內容效度(content validity):  以研究者的專業知識來主觀判斷所選擇的尺度是否能正確的衡量研究所欲衡量的東西。 2.效標關聯效度(criterion-rela..
  • 時近效應.蝴蝶效應.霍桑效應.月暈效應.實驗者效應.閃光燈效應 17 by 教育心理學
      霍桑效應:實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 月暈效應:社會心理學中有一個理論叫做「月暈效應」。就是一個人表現好時,大家對他的評價遠..
  • 構念(建構)效度 0 by 教育測驗與評量(統計)
    建構或構念(Construct)是心理學或社會學上的一種理論構想或特質,它本身觀察不到、也無法直接測量到,但卻被學術理論家假設是存在的(例如:智力、愛情、好奇心),以便能夠用來解釋和預測個人或團體..
43.下列四個難度與鑑別度指數,如果是常模參照測驗的話,應該要優先選那一題?
(A)難度.50,鑑別度.90
(B)難度.50, 鑑別度.20
(C)難度.20,鑑別度.90
(D)難度.40,鑑別度.80

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Wendy Lin 高三上 (2014/02/18)
鑑別度要越大越好
2F
Maggie Jiang 高三上 (2015/05/13)
難度越接近.50越好
3F
Bonjour 小六下 (2017/02/25)

難度(P)越接近中間值(5、50),鑑別度越高,這題應該是看難度來判斷

難度是指題目的難易度,以P 值為代表。鑑別度是指測驗題目是否具有區別學生能力高低的作用,以D 值為代表。有試題的P=0.9,D=0.1。請問,下列何者是對此一題目的正確敘述?
(A)高難度,低鑑別度
(B)高難度,高鑑別度
(C)低難度,低鑑別度
(D)低難度,高鑑別度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Christine Tu 國二下 (2011/06/01)
P值越大難度越低,D值.....觀看完整全文,請先登入
7F
Selina Yuan 高二下 (2014/02/20)
我知道鑑別度趨近0.5,但「趨近」的標準界線在哪阿....... QQQQQ
8F
Hui-Zong 高二上 (2015/10/24)
P值越大難度越低,P值越接近0.5,難度越適中
D>=0.4鑑別度越高區辨例越高
9F
顥文 高三下 (2017/05/22)
這種題目好混淆。知道難度為0.9是簡單,但還是會不小心選「高難度」
34.難度是指題目的難易度,以P值為代表。鑑別度是指測驗題目是否具有區別學生能力高低的作用,以D值為代表。有試題的P=0.9,D=0.1。請問,下列何者是對此一題目的正確敘述?
(A)高難度,低鑑別度
(B)高難度,高鑑別度
(C)低難度,低鑑別度
(D)低難度,高鑑別度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Arson Wei 國二下 (2011/03/07)
P值越大難度越低,D值.....看完整詳解
5F
朱力安 高三上 (2012/06/10)
這題敗在語文能力
高難度值 不等於 高難度 
6F
洪碩亨 高三上 (2013/05/25)
最佳解好像有點錯喔!!D值0.4以上~1越高,鑑別力就越高囉!!
7F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/21)
P=0.5 最好!鑑別最高!
D=0.4最好!
下列四個難度與鑑別度指數,如果是常模參照測驗的話,應該要優先選那一題?
(A)難度.50,鑑別度.90
(B)難度.50,鑑別度.20
(C)難度.20,鑑別度.90
(D)難度.40,鑑別度.80

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
67. 教師編製成就測驗時,為了試題品質良好,下列四種難度、鑑別度數值中,應該挑哪一個比較恰當?
(A)難度.5;鑑別度.6
(B)難度.2;鑑別度.8
(C)難度.8;鑑別度.2
(D)難度.5;鑑別度.2

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Emily Chung 高一下 (2017/07/31)

難度適中,鑑別度越高越好



2F
謝跳跳 高三下 (2017/11/01)

難度(P):公式 P=(PH+PL)/2 = (高分組答對率+低分組答對率)/2

P值愈大,表示該試題愈容易,愈多數學生答對該試題;

P值愈小,表示該試題愈困難,愈少數學生答對該試題;

而P值接近0.5時,則表示該試題難易度適中,為理想的難度指數。

*值介於 0≦難易度≦1 →0(難);1(容易)


鑑別度(D):公式 D=(PH-PL)= 高分組答對率-低分組答對率  

D值愈大,表示鑑別度愈大;

D值愈小,表示鑑別度愈小;

Q為0,表示沒有鑑別度。

3F
107正式教師是我 大二上 (2017/11/21)
難易度:P=(PH+PL)/2
                (高分組答對率+低分組答對率)÷2     (0≦難易度≦1)

鑑別度:D=Ph-Pl 
               高分組答對率-低分組答對率          (-1≦鑑別度≦1 ,鑑別度0.4 以上才是優質的試題)