關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:預測評量

  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2389 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 基北特招 學生評量方式改變 16 by Nita Huang
    基北特招 學生評量方式改變 中央社 – 2012年8月23..
  • 總結性評量(summative evaluation) 89 by Reui Fen Huang
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 動態評量的實施方式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    文獻上對於動態評量的實施方式,大致可以歸結五種: 1. 前測—訓練—再測評量(Test-Train-Test):Budoff 所提倡。 2. 學習潛能評量或中介評量(L..
  • 評量類型:安置性(含安置&預備) vs 診斷性 vs 形成性 vs 總結性 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    依評量的功能來分有安置性評量、診斷性評量、形成性評量和總結性評量 1.      安置性評量    在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,以因應學生之個別差異,..
  • 量化與質化預測技術 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    量化預測技術:數字化的研究方法,通常使用不記名的變數,以統計分析預測。 量化預測技術: 1.計量經濟模式 2.時間序列法  3.規模式法 4.替代效果 (量化:數字說) ..
  • 測驗與評量的類型 26 by 教育測驗與評量(統計)
    依測驗人數分: 個別測驗 individual test    團體測驗 group test   依標準化的程度分: 標準化測驗 standardiz..
  • 評量測驗 0 by 教育測驗與評量(統計)
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513032800844 教學評量定義:運用科學的方法和技術,蒐集有關學生學習行為及其成..
7. 下列那一種方式不能當作測驗的信度證據?
(A)對同一群學生在相近時間內連續施測評量的二個版本,求其間的相關
(B)同一測驗在一定時間內對同一群學生施測二次,並求相關
(C)同一測驗在一定時間內對同一群學生施測,然後把分測驗題數分為相等兩半,求其間的相關
(D)將同一群學生的測驗結果與另外一個性質相近的測驗結果,求其相關
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
李坦闊 小四下 (2012/07/24 12:10)
 (D) 是效度! 
26、如欲了解幼兒整學期學習過程中的成長情形,應採:
(A)形成性評量
(B)總結性評量
(C)診斷評量
(D)預備評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林家瑋 國二下 (2012/06/08 00:29)
題目強調的是"學.....看完整詳解
評量時,若評定學生精熟預定學習內容的程度,以便分別安排教學的程度及深度,俾能因材施 教,此種評量是屬於何種評量方式?
(A)常模參照評量
(B)診斷評量
(C)預備評量
(D)安置評量。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
賴俊穎 大四上 (2013/06/09 17:04)
預備性評量(教學前) ※標準 了解起點行為 安置性評量(教學前) ※常模 了解學.....觀看完整全文,請先登入
1F
Cheng-Chian Wu 大一上 (2013/06/08 17:05)

評量時,若評定學生精熟預定學習內容的程度,以便分別安排教學的程度及深度,俾能因材施教

 

看完題目或許就知道為什麼要選安置評量了

3F
郭耀元 高一上 (2013/12/18 04:32)
診斷性評量(Diagnose Assessment)的目的在了解學生學習困難原因,以便進行補救教學。
77 下列問句預定評量的口吃向度配對,何者有誤?
(A)「與不同聽者說話時,自己想到口吃的時間如何?」(內外控變項)
(B)「你因為害怕口吃而不參與說話的頻率有多高?」(內外控變項)
(C)「你如何評估今天的流暢度?」(嚴重度)
(D)「多少百分比讓口吃決定你要不要說話?」(逃避行為和內外控變項)
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


1 輔助溝通專家最常選用那種評估方式來決定個案的能力適用某些特定設備?
(A) 效標參照評估(criterion-based assessment
(B)常模參照評估(norm-referenced assessment
(C)功能參照評估(function-based assessment
(D)預測評估(predictive assessment
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中