關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領土的範圍

  • 五等考試法學的範圍:會考公司法嗎?? 23 by Sony In
    請問各位前輩 五等考試法學大意的範圍 會考公司法嗎??
  • 關於經濟學的一個簡單的問題 訂價法的範圍限制 39 by hls325
    各位好, 我在做題目時碰到了一個一定很簡單但是一直想不通的點XD 就是水平加總需求與垂直加總價..
  • 不適任教師 擴大通報範圍 15 by Lisa Weng
    為了避免有性侵、性騷擾前科等不適任教育人員對學童安全造成危害,教育部即日起擴大不適任通報及查詢的..
  • 不適任教師 擴大通報範圍 作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月15日 上午5:30 22 by Hui-Zi Kang
      中國時報【胡清暉╱台北報導】 為了避免有性侵、性騷擾前科等不適任教育人..
  • 初考的法學真的不會在考公司法跟家暴法 勞基法這些範圍了嗎? 80 by Yi-Hsing Chen
    初考的法學真的不會在考公司法跟家暴法 勞基法這些範圍了嗎?
  • 倫理法則的範圍 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    倫理法則的範圍(來源:MBA智庫百科) 1、企業與員工間的勞資倫理:勞資雙方如何互信、勞資雙方如何擁有和諧關係、倫理領導與管理、職業訓練(員工素質的提升,包括職前訓練與在職訓練)。 ..
  • 公共政策研究的範圍 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :  公共政策研究的範圍     一、「政策研究」( policy study ): 著重「政策理論」的「建構」;是「學術界」所「著重」的「..
  • 議決領土的變更案 0 by 公民
    關於試題:依據我國憲法增修條文的規定,下列何者有權議決領土的變更案? (A) 立法院 (B) 公民投票 (C) 國民大會 (D) 憲法法庭 公民投票有權議決領土的變更案
  • 釋字第585號-立院調查權的範圍 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      釋字第 585 號  立法院為有效行使憲法所賦予之立法職權,本其固有之權能自得享有一定之調查權,主動獲取行使職權所需之相關資訊,俾能充分思辯..
  • 釋字第 401 號--言論免責權的範圍 44 by 公職◆憲法
      釋字第 401 號 憲法第三十二條及第七十三條規定國民大會代表及立法委員言論及表決之免責權,係指國民大會代表在會議時所為之言論及表決,立法委員在立法院內所為之言論及表決,..
6.南蘇丹在2011年通過「脫離蘇丹國,建立南蘇丹國」公投案,南蘇丹共和國遂於2011年7月9日0時宣告獨立,約有30個國家的元首參加南蘇丹共和國的獨立慶典儀式。上述各國政府的承認有助於南蘇丹在下列哪一國家要素的行使?
(A)主權國家的地位
(B)領土的範圍
(C)民選政府的建立
(D)人民身分的認定。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
已刪除 (2014/04/09 15:59)

主權國家(Sovereign state),指擁有獨立的主權獨立國家•

根據1933年《蒙特維多國家權利義務公約》,國家做為國際法人應具備下列資格:

  • 固定的居民
  • 一定界限的領土
  • 有效的政府
  • 與他國交往的能力
  • 源自〜〜維基百科
29. 前總統陳水扁於 2008 年首度登上我國領土最南端的南沙太平島,這也是我國元首第一次到太平島訪問。請問 下列哪些是屬於我國領土的範圍? (甲)我國在外國的辦公處所及其住宅 (乙)領陸 (丙)國際公海上的 我國籍船隻 (丁)我國人民在國外的私人住所 (戊)公海
(A)甲乙丙丁 
(B)甲丙丁戊 
(C)乙丙丁 
(D)甲乙丙
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
阿國 國三下 (2015/06/24 10:09)
我國在外國的辦公處所及其住宅 .領陸.國際公海上的 我國籍船隻
25 關於領土的範圍,我國憲法係採何種規定?
(A)概括主義
(B)列舉主義
(C)授權法律規定原則
(D)由總統決定
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ingrid Tsai (2014/06/22 17:45)
釋字第 328 號中華民國領土,憲法第四條不採列舉方式,而為「依其固有之疆域」之概括規定,並設領土變更之程序,以.....看完整詳解
24.若從現代國家的組成要素來判斷,下列關於我國的敘述與配對,何者正確?
(A)人民:我國的國籍認定是透過屬地原則 
(B)主權:我國可以制定自己的外交政策 
(C)領土:我國領土的範圍只須口頭宣布,無須實際管轄權 
(D)政府:我國由總統負責規畫、執行政策
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
kingsking2006 國二上 (2015/10/27 15:47)
(A)我國的國籍認定目前是透過屬人原則 (C)領土範圍以國際認定為準 (D)我國由行政院負責規劃與執行政策
(B)可以"制定" 是正確的
5. 有關現代主權國家與傳統封建國家基本結構的差異,下列敘述哪些正確?(甲)現代國家以法律來界定人民與國家的關係,較能掌握人民的數量;(乙)現代國家由於全球化趨勢的影響,領土的範圍較過去更加不明確;(丙)現代國家在領土之內,政府擁有絕對的、強制的、排他的統治權;(丁)現代國家隨著人民團體和民間企業的發達,政府的功能逐漸萎縮。  
(A)甲乙 
(B)丙丁 
(C)甲丙 
(D)乙丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中