關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導人對組織事務沒有主見

  • 中日職對抗賽/奇蹟沒有重演 王柏融表現還是很棒 7 by 蔡劻翰
    中職聯隊1晚在福岡巨蛋再戰即將參加經典賽(WBC)的日本隊,沒有再演出驚奇,在日本隊投手群壓制下,..
  • 「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 29 by Maggie Ko
    「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 自立晚報 –&nb..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 107 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 26 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 巴納德組織平衡理論 258 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類 20 by 公職◆行政學
    奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:   (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握, 但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手..
  • 組織的類型(有機、機械、無疆界) 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A有機式(彈性)組織,也稱適應性組織,特點:低複雜性、低正規化、分權化不具有標準化的工作和規則、條例分權化不具有標準化的工作和規則、條例,員工多是職業化的;保持低程度的集權。有機式組織是一種鬆散、..
  • 教導型組織 23 by 教甄◆學校行政學
    1997年11月,組織理論學者Noel M. Tichy以及Eli Cohen的著作「領導發動機–企業贏家如何培養各級領導人」(The leadership engine: How..
  • 組織學習方式 1 by 教甄◆學校行政學
      一種開放、有深度的,且是學習如何進行學習,這些特性是屬於何種學習方式? (A) 單圈回饋學習 (B) 雙圈回饋學習 (C) 組織學習 (D) 決策..
  • 組織理論 27 by 教甄◆學校行政學
    組織理論學者Noel M. Tichy以及Eli Cohen的著作「領導發動機–企業贏家如何培養各級領導人」(The leadership engine: How winning co..
23.領導人對組織事務沒有主見,凡事聽從職員的建議行事,這可歸類為那種領導型態?
(A)循規蹈矩型領袖
(B)操縱型領袖
(C)名義型領袖
(D)標準型領袖

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sandy Liao 大一上 (2012/09/16)
1.循規蹈矩型領袖:遵從SOP,重視依規定做事,不喜歡過多的創意2.操縱型領袖:通常控制欲高,容易緊張,想要知道所有的細節,是最不容.....觀看完整全文,請先登入
2F
唐宗琦 高二下 (2012/09/05)
懇請解說四個選項+1
4F
尹泰 大二下 (2013/10/23)

個人分辨用:

操縱型領袖:通常控制欲高,容易緊張,想要知道所有的細節,是最不容易授權給屬下的領袖

名義型領袖:僅是名義上的領袖,較少實質上的領導企圖

7.領導者對組織目標和部屬需求皆不重視
(A)高關懷高倡導
(B)低關懷高倡導
(C)低關懷低倡導
(D)高關懷低倡導----P.200

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Claire Pan 高二下 (2011/10/27)

l      俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度;亦即領導者試圖將工作、工作關係和工作目標結合在一起,以達到更高的效能。) 關懷導向:是指領導者以「互信」和「尊重成員想法與感受」來定義工作的關係。根據填答的結果可分為「高倡導、高關懷」、「高倡導、低關懷」、「低倡導、高關懷」、「低倡導、低關懷」四種領導型態,運用在軍中、工廠及教育界,並進行領導行為(風格)與領導效能的相關研究。

(1)高倡導高關懷:領導者對工作相當重視,亦頗關懷部屬需要的滿足,亦即在相互尊重及信任的氣氛下,兼重組...


查看完整內容
2F
譚雅文 國一下 (2011/10/27)

= =怎麼會這樣...我一整個手殘 這題超簡單!!!!啃
27. 下列關於組織文化的敘述何者正確?(甲)在不是信任員工的組織文化中,管理者很可能會採權威式的領導。(乙)是組織成員共有的信念系統,會決定組織成員的行為。(丙)強勢文化是指核心價值被廣泛而深入接納的文化。(丁)組織的人格特質,我們稱之為文化。
(A)甲乙丙丁
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jhe Cheng 大一上 (2017/03/20)
組織文化廣義:是指企業在建設和發展中形成...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16.轉換型領導與傳統領導理論最大相異處,在於領導者對組織功能何者的啟發?
(A)工作績效
(B)工作動機
(C)工作能力
(D)工作道德

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
魚仔想來想去 國三下 (2017/10/20)
轉換型領導之構成要素: (Bass)1. ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
40.公民社會是指公民自主意識的覺醒與主動對公共事務表示關心,集合眾人志願組織的團體,對公共問題以理性溝通的方式來達成符合多數人利益的行為。請問下述何者正確? 
(A)公民社會所涵蓋的範圍涉及社會大眾,故政府有權介入主導 
(B)因一般人對公共事務的專業知識不足,故過程中須由社經地位較高者來領導 
(C)公共領域的參與不可排除任何團體,因此必須要有平等的保障與制度的規範 
(D)人權、教育與司法改革是政府應用心經營的,故不是公民社會所包括的內涵。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中