週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導內容情境

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 三興國小英語情境中心 週五啟用 25 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:42 ..
  • 英語情境中心體驗 北市列校務考評 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12 相關內容 看相片 英語情境..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 今年特教法修法內容+新增腦麻 67 by 陳炯憲
      立院三讀通過《特殊教育法》修法 自立晚報 –&n..
  • 輔導內容 8 by 教甄◆輔導原理
    l  定向服務(orientation service) :於學校之新生或企業之新進員工,對於初人陌生之學習或工作環境之導向輔導如新生訓練或新進員工訓練,有些學校對於轉學生或中輟再回學之..
  • 交易型領導 1 by 教育行政學
    一. 交易型領導(交換式)(Transactional Leadership) 1. 基本概念 傳統的理論被規類為交易式,也就是領導人給被領導人某些東西以交換其被領導。影響力的來源得自於..
  • 【情境模式】史克北 34 by 教甄◆教育專業科目
    一、  情境模式又稱情境分析或文化分析,課程設計基本假定是以個別的學 校及其教師作為課程發展的焦點,亦即【學校本位課程】,課程設計須自學習情境的評估和分析著手,據以提供不同的計劃內..
  • 香蕉皮領導 0 by 教育行政學
    香蕉皮領導   「香蕉皮領導」係強調如何從失敗的經驗中學習的觀念,Sydney Finkelstein 在2003 年所出版的新書《聰明的CEO 為何失敗》(Why smart exe..
  • Finkelstein香蕉皮領導 5 by 教育行政學
    「香蕉皮領導」 係強調如何從失敗的經驗中學習的觀念,Finkelstein 花了六年的時間進行一項「企業失敗案例」的研究計畫,深度訪談50家以上知名企業,近200名高階主管及員工,進行資..
33. 下列關於權變理論的敘述何者正確?
(A)只要經過系統分析,就可以找到世上最佳的經營策略
(B)工作導向的領導方式可以產生最佳的組織效率
(C)組織表現是領導者與情境因素交互作用的結果
(D)整個組織的運作必須奠基於理性系統模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
薛淨文 高二上 (2012/08/14 12:34)
權變理論------組織表現是.....看完整詳解
3F
morissa 高一上 (2014/04/25 03:30)
簡單的說指的是任何策略制度的擬定,在不同環境下,都應有不同的作法,亦即策略與其所處的環境必須要能配合才能產生效果,再好的策略放在不適合的環境下都無法產生績效。一名高明的領導者應是一個善變的人,即根據環境的不同而及時變換自己的領導方式。權變理論告訴管理者應不斷地調整自己,使自己不失時機地適應外界的變化,或把自己放到一個適應自己的環境中。

取自教育wiki
45.下列關於權變理論的敘述何者正確?
(A)只要經過系統分析,就可以找到世上最佳的經營策略
(B)工作導向的領導方式可以產生最佳的組織效率
(C)組織表現是領導者與情境因素交互作用的結果
(D)整個組織的運作必須奠基於理性系統模式。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ejn Ho 國一上 (2014/08/06 16:24)
關鍵字   情境->權變
49. 教師教學時,在連續性的講述溝通的教學內容情境下,發現學生並無法安靜聆聽老師的說明時,教師宜採取下列哪一樣措施較佳?
(A)大聲喝斥
(B)繼續講述
(C)短暫停頓
(D)全班罰站
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Candy Chang 國一下 (2013/03/03 18:54)
眼睛好瞎~~~
2F
Chun Ku 國二上 (2014/02/10 17:05)
+1  : (
3F
leeyahui1121 國一下 (2014/12/25 11:16)
+1

依照權變領導理論,當領導者的情境為中度,應採何種領導方能產生良好團隊績效?
(A) 團隊導向
(B)任務導向
(C)關係導向
(D) 工作導向
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
sesame 高三下 (2015/04/22 00:00)
參照 宋文 103 行政學 7-53
138. 根據學者(Hersey and Blanchard)的定義,領導跟那些因素有關,何者為非?
(A) 領導人
(B) 被領導人
(C) 情境
(D) 權力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
Ya Lun Yu 國三下 (2013/06/13 09:54)
賀賽及布蘭查德所提的【領導生命週期理論】
其中以  關係行為、任務行為、部屬成熟度  作為因子
5F
藍靛 國三下 (2013/06/13 18:41)
賀賽(Hersey)與布蘭恰德(Blanchard)的情境領導理論
6F
Peter Hao 高一上 (2014/03/06 20:15)
此理論是依照雷登的三構面理論為基礎所發展出來

領導者的領導方式,取決於被領導者的人格成熟度而定。

又稱為生命週期的領導理論

picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.co