關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導情境理論

  • 103教師檢定情境申論講座 30 by 陳益
    教師檢定情境申論講座  你知道怎麼出嗎? 學長姐口中  GOOGLE索引的教檢之神 陳益老師要..
  • 人本主義心理學的學習理論4 51 by Reui Fen Huang
      學生中心教學模式 師生關係 教師 啟發者、協助者、材料提供者。 學..
  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 386 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 97 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 懷特和李皮特的三種領導方式理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    美國管理學家懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論 1.權威式領導   所有政策均由領導者決定;工作分配及組合多由領導者單獨決定;領導者對下屬較少接觸。此類領導者也被稱為是“..
  • 領導行為理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導行為理論: 本時期之研究重心轉移到領導者所表現的領導行為,從「Who?誰是領導者?」轉移到「What?領導者做些什麼?」。領導者的行為理論可分為「單層面」與「雙層面」兩類。 U..
  • 領導歸因理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A交易型領導(交換式)(Transactional Leadership) 基本概念 傳統的理論被規類為交易式,也就是領導人給被領導人某些東西以交換其被領導。影響力的來源得自於領導者能夠使部..
  • 學習歷程理論 / 認知發展理論 /社會情境理論 一覽表 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    回4F,有人貼在阿摩的。 表5-2 (吳幸宜,1994, p.98) 理 論 型  態 焦  點 ..
  • 組織情境理論-技術權變因素 14 by 郵局◆企業管理
    權變理論產生於20世紀60年代﹐由英國人J.伍德沃德在《工業組織﹕理論與實踐》中首先提出。她在研究中發現一些按傳統組織理論建立的組織並不成功﹐組織的變異實際上是與組織採用的技術系統有關。技術系統是..
16 赫塞(Hersey, P.)與布蘭查特(Blanchard, K. H.)所提出的領導情境理論,主張領導者的行為必須考量成員 的「成熟度」(maturity),下列有關成熟度的敘述何者正確?
(A)成熟度只牽涉到個體的意願而已
(B)成熟度只牽涉到個體的需求而已
(C)成熟度同時包括個體的需求及個體的能力與技能
(D)成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
梁騷 國三下 (2011/05/18 23:48)
一個是需求 .....看完整詳解
3F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/19 00:17)

喔...看到了
4F
蔡欣瑾 高一上 (2012/06/16 13:40)

領導情境理論主張領導者的行為必須考量成員的"成熟度",成熟度同時包括個體的"意願"及個體的"能力和技能"

5F
曾顯智 大四上 (2012/12/03 21:08)

成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
47. 下列哪一種理論的定義,係說明「領導者的工作是利用結構、支持和報酬,建立有助於員工實現組織目標的工作路徑」?
(A)A目標管理理論
(B)B路徑目標理論
(C)C三面領導理論
(D)D領導情境理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/19 20:10)
路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要.....看完整詳解
6F
Ya Chun Dai 高三下 (2013/06/23 18:13)
近現代所指之目標管理是指上下級企業主管利用各級會議,設定企業重要目標,控制企業擴展成長速度及自我績效評核等技術。而最終目的在給予員工達到目標之後之滿足感。 第二次世界大戰期間,美國麻省理工學院克爾特.李溫博士(Dr. Kurt Lewin)觀察到家庭主婦購買食物習慣:依照她們家庭需要及財務狀況,設定目標有計劃來購買。這啟發他想出了「目標管理」的構思。他認為設定目標將成為我們日常生活的一部分,不但個人應有目標,整個組織機構亦應確立目標,有一定運作方向。這一理論後由管理大師彼得.杜拉克(Peter F.Drucker)極力倡導,在各類型組織機構中實施。 綜而言之,目標管理是利用激勵與參與原則,使企業中各級人員能夠親自參與企業目標設定的過程,將個人的期望與企業目標相互結合,並透過自我管理與控制方式,建立各級員工或主管的責任心與榮譽感,其最終目的在促進企業績效提昇的一套管理系統。
目標管理英語Management by objectives,簡稱MBO)是1960年代末期之後迅速發展的企業管理理論之一,首先提出者為彼得·杜拉克
7F
向日葵 高二上 (2014/06/25 13:51)
【類題】(C)下列何者對「路徑-目標」的領導理論敘述是錯誤的? 

(A)「路徑-目標」的領導理論也是一種權變理論 
(B)「路徑-目標」的領導理論是指領導者要協助部屬剷除工作上的障礙與陷阱 
(C)「路徑-目標」的領導理論假設,部屬的工作滿足感來自於工作上的成就,而非心理上的滿足感 
(D)「路徑-目標」的領導理論架構中,部屬的特質與環境因素為中介變數
8F
向日葵 高二上 (2014/06/25 13:53)
(C)24.下列有關「目標管理」Management By Objectives 策略的敘述何者正確

(A)由塔福勒A. Toffler所提出
(B)特別重視委員會形態的運用
(C)目標執行結果應配合施行獎懲工作
(D)目標全由上級負責訂定下級負責執行

A)Drucker
B)個人參與
D)個人目標與團體願望結合
結合「期望理論」與「兩構面理論」要義之領導情境理論為:
(A)費德勒領導權變模式
(B)領導生命週期理論
(C)領導連續帶理論
(D)「路徑-目標」理論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/04/06 16:11)
"期望"  走這條"路.....觀看完整全文,請先登入
4F
Hui 國三下 (2015/10/19 22:11)
努力 -> 績效->報酬->滿足
MF = E    *    I     *   V   
5F
大菜包 國三下 (2016/04/27 18:25)
目路=兩面+期望
6F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/09/07 08:48)
謝謝3F
望兩目---期望理論+兩構面(關懷•定規)>>>>路徑-目標論(羅伯特.豪斯House)
領導生命週期論=情境領導理論(Hersey&Blanchard)
費德勒(Fiedler)領導權變理論---任務導向 關係導向
雷定(Reddin)三構面管理理論---任務 關係 領導效能
155 下列哪一種理論的定義,係說明「領導者的工作是利用結構、支持和報酬,建立有助於員工實現組織目標的工作路徑」?
(A)目標管理理論
(B)路徑目標理論
(C)三面領導理論
(D)領導情境理論 ----路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以和團體或組織的目標配合。具有效能的領導者應該幫助部屬澄清可以達成目標的途徑,減少途中的障礙與危險,使其能順利完成。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
林嘉 小六上 (2012/06/10 14:33)
目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以和團體或組織的目標配合。具有效能的領導者應該幫助部屬澄清可以達成目標的途徑,減少途中的障礙與危險,使其能順利完成。
費德勒領導情境理論提出三個情境因素,下列何者不是其所提之因素?
(A)工作結構
(B)職位權力
(C)領導者與部屬關係
(D)公司願景
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Miko 國三下 (2016/08/20 20:03)
費德勒【領導情境理論】
三個情境因素
1. 工作結構
2. 職位權力
3. 領導者與部屬關係