關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導情境

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 三興國小英語情境中心 週五啟用 25 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:42 ..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 英語情境中心體驗 北市列校務考評 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12 相關內容 看相片 英語情境..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 情境領導理論 10 by 教育行政學
    A:豪斯House認為領導者的要務是在領導成員設定明確目標,並指出達成目標的途徑。而領導情境是由「部屬特徵」和「環境壓力與要求」交織而成。 部屬特徵係由「內外控信念」、「經驗」及「自我能力觀..
  • F.E.Fiedler權變領導理論的「情境因素」 0 by 公職◆行政學
      費德勒 ( F.E. Fiedler ) 的權變領導理論有三項重要情境因素,下列那一項不是其重要因素: (A) 工作結構 (B) 職位權力 (C) 實際產出 ..
  • 費德勒認為領導效能,將取決於領導型式與情境控制的配合。 0 by 教育測驗與評量(統計)
    費德勒認為領導效能,將取決於領導型式與情境控制的配合。     (一)首先,所謂「領導型式」,係指「關係導向」和「工作導向」而言。強調「關係導向」的領導者,將..
  • 權變領導理論 24 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    ◎權變領導理論 (Contingency Theory) 一、代表學者:   費德勒 (F. E. Fiedler,1967)  二、主要論點  ..
  • 隱性領導的特點 0 by 教育行政學
    隱性領導的特點   1. 非中心性。領導者將主動“退”到領導情境的邊緣,突出以下屬為中心,併為他們提供更大更多的自主性、獨立性和更廣闊更能自由發揮的舞臺。 ..
32.教育行政領導策略有所謂的「權變領導說」,該核心概念是考慮下列何種因素?
(A)領導情境
(B)權力來源
(C)領導策略
(D)領導人格特質。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yo Yo Lee 大一下 (2010/11/29 19:32)
不同領導情境需.....觀看完整全文,請先登入
16 赫塞(Hersey, P.)與布蘭查特(Blanchard, K. H.)所提出的領導情境理論,主張領導者的行為必須考量成員 的「成熟度」(maturity),下列有關成熟度的敘述何者正確?
(A)成熟度只牽涉到個體的意願而已
(B)成熟度只牽涉到個體的需求而已
(C)成熟度同時包括個體的需求及個體的能力與技能
(D)成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
梁騷 國三下 (2011/05/18 23:48)
一個是需求 .....看完整詳解
3F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/19 00:17)

喔...看到了
4F
蔡欣瑾 高一上 (2012/06/16 13:40)

領導情境理論主張領導者的行為必須考量成員的"成熟度",成熟度同時包括個體的"意願"及個體的"能力和技能"

5F
曾顯智 大四上 (2012/12/03 21:08)

成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
32、教育行政領導策略有所謂的「權變領導說」,該核心概念是考慮下列何種 因素?
(A)領導情境
(B)權力來源
(C)領導策略
(D)領導人格 特質。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23 11:52)
費德勒之權變理論    一、權變理論變項 (一)領導型式 1.高LPC-關係導向型 2.低LPC-工作導向型 3.中度LPC-社會獨立型 (二)情境因素 1.領導者與部屬之關係 2.任務結構 3.領導者的職位權力   二、理論架構 (一)在非常有利情境(高度控制情境)下            工作導向的.....看完整詳解
教育行政領導策略有所謂的「權變領導說」,該核心概念是考慮下列何種因素?
(A)領導情境
(B)權力來源
(C)領導策略
(D)領導人格特質。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
朱力安 高三上 (2010/06/25 10:38)
第一節 費德勒之權變理論
二、理論架構
(一)在非常有利情境(高度控制情境)下
工作導向的領導的領導者即能兼顧與部屬關係和 
工作的要求,而比關係導向的領導者更具效能。
(二)在中度有利情境(中度控制情境)下
強調增進彼此關係的關係導向領導,要比工作導
向領導更占優勢,而其領導效能也較高。
(三)在非常不利的情境(低度控制情境)下
   工作導向的領導者效能較佳。
第二節 赫塞和布蘭洽的情境領導理論

一、基本概念

 第一種告知式:高工作導向行為、低關係導向行為

 第二種推銷式:高工作導向行為、高關係導向行為

 第三種參與式:低工作導向行為、高關係導向行為

 第四種授權式:低工作導向行為、低關係導向行為
 
2F
Jiarong 高三上 (2011/10/16 21:46)

賀希(Paul Hersey)布蘭查(Ken Blanchard) 的情境領導理論

情境領導理論,基本架構,乃以【部屬成熟度】為主軸,貫穿【關係導向】、【工作導向】共三元構面所組成的三次象限領導方針架構,其構面如下圖所示:


PMP_Leadership.JPG


‧關係導向:領導者,依據情境現狀,判斷自己必須關心與員工間之關係的強度‧
‧工作導向:領導者,依據情境現狀,判斷必須關心部屬是否能肩負工作責任的強度‧
‧部屬成熟度:領導者,依據部屬人格特質與工作屬性,判斷個別的工作成熟度‧
○成熟度M4:部屬有能力,且有意願完成工作任務。
○成熟度M3:部屬有能力,但缺乏意願從事領導者要求的工作任務。
○成熟度M2:部屬無能力,但有意願從事工作任務。其需要被激勵,補充現階段所缺乏的適當能力。
○成熟度M1:部屬無能力,且缺乏意願從事工作任務。其既無法勝任,亦無意願勝任。



(from yahoo知識http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508110500637)
47. 下列哪一種理論的定義,係說明「領導者的工作是利用結構、支持和報酬,建立有助於員工實現組織目標的工作路徑」?
(A)A目標管理理論
(B)B路徑目標理論
(C)C三面領導理論
(D)D領導情境理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/19 20:10)
路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要.....看完整詳解
6F
Ya Chun Dai 高三下 (2013/06/23 18:13)
近現代所指之目標管理是指上下級企業主管利用各級會議,設定企業重要目標,控制企業擴展成長速度及自我績效評核等技術。而最終目的在給予員工達到目標之後之滿足感。 第二次世界大戰期間,美國麻省理工學院克爾特.李溫博士(Dr. Kurt Lewin)觀察到家庭主婦購買食物習慣:依照她們家庭需要及財務狀況,設定目標有計劃來購買。這啟發他想出了「目標管理」的構思。他認為設定目標將成為我們日常生活的一部分,不但個人應有目標,整個組織機構亦應確立目標,有一定運作方向。這一理論後由管理大師彼得.杜拉克(Peter F.Drucker)極力倡導,在各類型組織機構中實施。 綜而言之,目標管理是利用激勵與參與原則,使企業中各級人員能夠親自參與企業目標設定的過程,將個人的期望與企業目標相互結合,並透過自我管理與控制方式,建立各級員工或主管的責任心與榮譽感,其最終目的在促進企業績效提昇的一套管理系統。
目標管理英語Management by objectives,簡稱MBO)是1960年代末期之後迅速發展的企業管理理論之一,首先提出者為彼得·杜拉克
7F
向日葵 高二上 (2014/06/25 13:51)
【類題】(C)下列何者對「路徑-目標」的領導理論敘述是錯誤的? 

(A)「路徑-目標」的領導理論也是一種權變理論 
(B)「路徑-目標」的領導理論是指領導者要協助部屬剷除工作上的障礙與陷阱 
(C)「路徑-目標」的領導理論假設,部屬的工作滿足感來自於工作上的成就,而非心理上的滿足感 
(D)「路徑-目標」的領導理論架構中,部屬的特質與環境因素為中介變數
8F
向日葵 高二上 (2014/06/25 13:53)
(C)24.下列有關「目標管理」Management By Objectives 策略的敘述何者正確

(A)由塔福勒A. Toffler所提出
(B)特別重視委員會形態的運用
(C)目標執行結果應配合施行獎懲工作
(D)目標全由上級負責訂定下級負責執行

A)Drucker
B)個人參與
D)個人目標與團體願望結合