關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導方式以領導者的作風與態度來分

  • Parsons價值導向的作用 51 by BlancJamie
      Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。 1.感情性與感情中性..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 80 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 36 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 吃素減重不難!改變烹調方式4招 11 by Wantin Guo
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月10日 下午2:06 ..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
  • 領導者的權力來源 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導者的權力來源有五種 主要是由法蘭屈和雷文(French & Raven)(1959)所提出 領導和權力通常是息息相關的,「權力」是指在控制必須的資源上,具有影響他人的能力,..
  • 領導者的權力來源有五種 3 by 公職◆社會工作
    關於試題:30 領導的基礎中,何者屬於「參考的權力」(Referent Power)? (A)基於組織中正式職位而獲得的權力 (B)因具有某些吸引人的特質,而使員工佩服受其影響的權力 (C)因握有..
  • 領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」 0 by 公職◆行政學
    1. 情境領導理論的焦點在於尋求領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」之間如何適當地配合。 2. 領導者「領導風格」可分為「關係導向的領導風格」與「工作導向的領導風格」,基此,形成下列四種..
2 領導方式以領導者的作風與態度來分,可分為以工作為中心的領導及以何者為中心的領導?
(A)預算
(B)人員
(C)環境
(D)法令
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
11. 哈伯瑪斯(J. Habermas)的「溝通行動」對於教育行政領導具有啟發意涵,哈伯瑪斯認為藉由 透過「言語」的論辯和溝通,才能激發批判、反省的能力。下列哪一項不是哈伯瑪斯的理 想言談情境?
(A) 溝通是單方面的導因及產物
(B) 行動者的行動與態度之間沒有矛盾
(C) 公開的溝通,並且符合社會的規範
(D) 行動者本身能將語言本身和描述的事件加以區分
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sheilan Cheng 大二上 (2012/12/16 10:01)
哈伯瑪斯(J. Habermas)的「溝通行動」對於教育行政領導具有啟發意涵,哈伯瑪斯認為藉由 透過「言語」的論辯和溝通,才能激發批判、反省的能力。 哈伯瑪斯的理 想.....看完整詳解
3F
無暱稱 (2013/04/20 15:01)
理當誠實~
4F
Cho Yi Cho Yi 小五上 (2013/05/22 18:26)
<綜合以上作整理>

哈伯瑪斯(J. Habermas)的「溝通行動」對於教育行政領導具有啟發意涵:藉由透過「言語」的論辯和溝通,才能激發批判、反省的能力

哈伯瑪斯的理想言談情境à溝通四要素:可解、正誠、真(口訣:理當誠實)

(A) 溝通是雙方要有均等的發言機會

(B) 行動者的行動與態度之間沒有矛盾à真誠性

(C) 公開的溝通,並且符合社會的規範à規約性(正當性)

(D) 行動者本身能將語言本身和描述的事件加以區分à理性(可理解性)

5F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 21:22)
哈伯瑪斯 (J. Habermas)溝通四要素:真誠、真實、正當、可理解(理當誠實)
1. 哈伯瑪斯 (J. Habermas) 的「溝通行動」對於教育行政領導具有啟發意涵,哈伯瑪斯認為藉由透過「言語」的論辯和溝通,才能激發批判、反省的能力。下列哪一項不是哈伯瑪斯的理想言談情境?
(A) 溝通是單方面的導因及產物
(B) 行動者的行動與態度之間沒有矛盾
(C) 公開的溝通,並且符合社會的規範
(D)行動者本身能將語言本身和描述的事件加以區分
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
PoL 高一下 (2012/06/27 23:54)
在溝通行動中,對話者必須預設以上三種有效性條件,即真理性、真誠性及正當性。 溝通行動是指「兩個或以上的主體通過語言協調的互動而達成相互理解 (mutual understanding)和一致」這種行動 溝通行動是「主體間通過語言的交流,求得相互理解、共同合作」的行.....看完整詳解
2F
宛瑩 國三下 (2013/05/28 19:55)
D如何解釋呢?

3F
劉apple 小六下 (2015/04/21 15:02)

哈伯瑪斯溝通四要素:可解、正誠、真實 (口訣:理當誠實)

(A) 溝通是雙方要有均等的發言機會

(B) 行動者的行動與態度之間沒有矛盾 (真誠性、真實性)

(C) 公開的溝通,並且符合社會的規範 (正當性)

(D) 行動者本身能將語言本身和描述的事件加以區分 (可理解性)

哈伯瑪斯(J. Habermas)的「溝通行動」對於教育行政領導具有啟發意涵,哈伯瑪斯認為藉由透過「言語」的論辯和溝通,才能激發批判、反省的能力。下列哪一項不是哈伯瑪斯的理 想言談情境?
(A) 溝通是單方面的導因及產物
(B) 行動者的行動與態度之間沒有矛盾
(C) 公開的溝通,並且符合社會的規範
(D) 行動者本身能將語言本身和描述的事件加以區分
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Lulumy My 國二下 (2012/06/25 22:39)
(A)溝通是單方面的導因及產物,應該改為雙方面吧!以下資料一直強調"雙方"理想的溝通情境   Habermas認為在進行溝通的行動時,常常會因為雙方的不同背景,而有不同的共識,當不同的共識形成衝突時,往往會導致溝通行動的中斷;因此,若想使溝通行動繼續,必須在預設理性共識是可以達到的前提下,溝通雙方進行 「反覆性辯論」,使其在互相攻錯中消除歧見,重新達成一致性的意見和共識。   這種反覆性的辯論必須置於 「理想.....觀看完整全文,請先登入
3F
洪乙玉 國三下 (2012/07/02 11:38)
溝通---雙方面
4F
Tim Chung 高一下 (2016/04/13 15:27)
哈伯瑪斯
理想溝通情境 
1對方能理解
2內容真實
3合情合理
4態度真誠
哈伯瑪斯(J.Habermas) 的「溝通行動」對於教育行政領導具有啟發意涵,哈伯瑪斯認為藉由 透過「言語」的論辯和溝通,才能激發批判、反省的能力。下列哪一項不是哈伯瑪斯的理想言談情境?
(A) 溝通是單方面的導因及產物
(B) 行動者的行動與態度之間沒有矛盾
(C) 公開的溝通,並且符合社會的規範
(D) 行動者本身能將語言本身和描述的事件加以區分
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案