關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導方式以領導者的作風

  • Parsons價值導向的作用 51 by BlancJamie
      Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。 1.感情性與感情中性..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 81 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 36 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 吃素減重不難!改變烹調方式4招 11 by Wantin Guo
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月10日 下午2:06 ..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
  • 領導者的權力來源 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導者的權力來源有五種 主要是由法蘭屈和雷文(French & Raven)(1959)所提出 領導和權力通常是息息相關的,「權力」是指在控制必須的資源上,具有影響他人的能力,..
  • 領導者的權力來源有五種 3 by 公職◆社會工作
    關於試題:30 領導的基礎中,何者屬於「參考的權力」(Referent Power)? (A)基於組織中正式職位而獲得的權力 (B)因具有某些吸引人的特質,而使員工佩服受其影響的權力 (C)因握有..
  • 領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」 0 by 公職◆行政學
    1. 情境領導理論的焦點在於尋求領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」之間如何適當地配合。 2. 領導者「領導風格」可分為「關係導向的領導風格」與「工作導向的領導風格」,基此,形成下列四種..
2 領導方式以領導者的作風與態度來分,可分為以工作為中心的領導及以何者為中心的領導?
(A)預算
(B)人員
(C)環境
(D)法令
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
27.張校長以校為家,巨細靡遺總會親手處理,尤其經常因為上級評鑑而處心積慮,因此缺乏關照教師課程改革的困境,此種領導的方式以下何者較為貼切?
(A)高關懷高倡導
(B)高關懷低倡導
(C)低關懷高倡導
(D)低關懷低倡導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
常敗將軍 大一上 (2013/02/18 21:01)
(1)缺乏關照教師課程改革的困境:低關懷    

(2)以校為家,巨細靡遺總會親手處理,尤其經常因為上級評鑑而處心積慮:高倡導

35.依據蓋哲爾與泰倫(Getzels & Thelen)的班級社會體系理論, 教師可依制度與個人因素運用三種班級領導方式。以下何者不屬 於該模式發展的教師領導方式?
(A)注重團體規範(the nomothetic style
(B)聚焦教師聲望(the prestige style)
(C)重視個人情意(the idiographic style)
(D)強調動態權衡(the transactional style)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
艾游 高一上 (2012/08/28 11:12)
馬自達 高一下 (2010/03/16 15:44):讚45人讚!蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀探討人類社會行為和社會體系之間的關係,認為人類在社會體系中表現的社會行為受到兩方面因素的影響:1.制度方面的因素:指制度中的角色與期望,又稱團體規範面。2.個人方面的因素:指個人的人格特質與需要傾向,又稱個人情意面。   以上述之理論觀點為基礎,探討班級團體中的教師行為,並擴充班級社會體系之理論模式。在制度面,探討了社會文化對制度(角色與期望)的影響。在個人面,探討了生理因素與潛能對個人(人格特質與需要傾向)的影響。主張上述理論模式可以說明.....看完整詳解
2F
Rafael Tang 高二下 (2013/06/23 16:55)

GetzelsThelen:制度、個人、團體、文化和機體

3F
lovekingone52 高二下 (2015/02/28 14:33)
陳奎憙·教育社會學導論P173有相關資料,教師的領導方式有下列三點,補充如下:
1. 注重團體規範的方式(the nomothetic style): 強調行為規範。
2. 注重個人情意方式( the idiographic style): 目標的實行過程需考量個人意願。
3. 強調動態權衡的方式 (the transactional style): 介於上述兩者之間。就是要看情況使用。
4F
宛蓁 高二上 (2016/05/08 22:19)
Getzels和Thelen:制度、個人、團體、文化和有機體
26 處理非志願團體的方式,以下何者為不正確?
(A) 避免討論成員如何可以不參加團體的話題
(B) 可以設計一個活動請成員公開說出被強迫進入團體的感受
(C) 可與即將參與團體的成員,事前有個簡短的接觸,以建立關係
(D) 可以直接詢問成員他們認為團體及領導者如何才能對他們有功能
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


3 某心理師組成一個有時限的(time-limited)治療性團體,擬採取人際互動取向帶領該團體。但在團體初 期,成員卻對帶領者的「不夠積極」、「沒有提供成員足夠的引導」感到不滿,並直接表達期待帶領者 可以以上課、教學的方式進行。帶領者堅持要以人際互動、非結構的方式進行,結果使得團體氣氛非常 的低迷、士氣低落。請問,對於這位帶領者的作為以及該團體的動力的評論,下列敘述何者錯誤?
(A)帶領者需要先涵容自己的情緒,思考團體動力,並彈性的回應成員的需求
(B)帶領者可以檢討,在團體招募時,是否清楚的讓成員瞭解這個團體的運作方式以及如此運作的原因
(C)帶領者可以思考團體成員此現象的因素,可能包括文化因素與反映成員對於人際互動的焦慮
(D)非結構團體在團體初期常必須經歷一段高度焦慮的陣痛期,如果帶領者堅持下去,可以獲得斐然的療效
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單