關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導權分散於專才

  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 11 by Mark Sun
    為了培育高中以下校長的領導知能,教育部委託國立台北教育大學規劃校長領導種子培訓課程,希望培養校長對..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 19 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月28日 下午2:10   為了培育高中以下校長的領..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 90 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 26 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 20 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • French & Raven(1960)領導權力 3 by 教甄◆輔導原理
    French & Raven(1960)將領導權力內涵劃分為五大類: u 法職權(legitimate power):係指藉法規或職位而取得的領導權力,在組織中,領導者的職位會賦..
  • Fiedler 領導權變模式 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      哪一種領導理論提出最不喜歡的工作夥伴量表 ( The Least Preferred CoworkerScale ): (A) Reddle 三構面理論 (B) ..
  • 領導權力 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    剛好最近有讀到有關領導權力基礎  個人認為D的語意解釋也可套入4.5  這題題目出的有點不明確合法權力=法統,  強制權力=脅迫,  獎賞權力=獎酬補充一下..
  • 領導權力的基礎 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) - 補充相似考題 : Q.何種權力的基礎是建立在追隨者內化的價值,使他們相信有權者具有影響力? (A) 參照的權力 (B) 關連的權力 (C) 法理的權力 (..
  • 領導權力的基礎 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) - 補充相似考題 : Q.何種權力的基礎是建立在追隨者內化的價值,使他們相信有權者具有影響力? (A)參照的權力 (B)代表的權力 (C)正當的權力 (D)強..
35 下列何種領導理論,認為機關的領導權,不限於少數人,而是散布在整各機關之中?
(A)交互行為說
(B)法定地位說
(C)家世背景說
(D)菁英分子說
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Liny Tw 高二上 (2012/10/24 10:00)
認為機關的領導權,不限於少數人,而是散布在整各機關之中交互行為學派:1.領導是由組織中之人員.....觀看完整全文,請先登入
2F
4F
Moya Moya 高三下 (2012/10/29 09:55)

如2F(TKS) 所示網頁內文: 重點在組織成員相互影響(力)。

所以答案為A交互行為說

81. 社群中知識和專門技術並非都集中在某一個專家身上,而個體認知與學習對象也不是來自同一個人或 因素。據此,上述對於領導的詮釋為何?
(A)科層體制領導
(B)分散式領導
(C)魅力領導
(D)互易領導。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
EVVONE 小六下 (2016/09/08 07:37)
分布式領導主要特徵如下:第一,多樣領導:..

(內容隱藏中,隱藏文字有 375 字 )
查看隱藏文字
4F
Amanda Yang 高一下 (2017/01/20 21:51)
分散式領導: 領導是由學校領導者、追隨者與情境三者交互作用產生,並以領導實踐為中心
5F
my281623 高二下 (2017/04/29 16:29)

何謂互易式領導?

6F
金榜題名 高三下 (2017/04/29 20:17)

「互易領導」定義為:「領導者運用磋商、互惠、獎懲及妥協的策略,滿足成員的需求和期望,並提供有條件的酬賞,以使成員努力完成工作的領導行為」。
互易領導分成「被動的例外管理」、「主動的例外管理」、「條件式的酬賞」等三個行為層面。
(一)被動的例外管理:級任教師只要求學校一切相安無事,不要出狀況,除非萬不得已,級任教師就不打算改變現況,一但有事情發生才會介入,不努力尋求革新與創造,不去發展自己各方面能力。
(二)主動的例外管理:指級任教師平日會積極留意錯誤或不當行為,主動詢問追蹤考核,並於發現問題,採取立即的行動解決,對於表現未達期望或標準時,本身也會加以指正並要求改進。
(三)條件式的酬賞:指級任教師會事先告訴學生,工作完成以後,可以得到什麼獎勵,學生有好的表現時,教師也會表達感謝之意或公開表揚。完成教師交辦任務的學生,較會受到禮遇或特殊待遇,並逐漸視為自己親信,所說建議也都能接受。綜合言之,級任教師應盡量避免使用被動的例外管理原則,應主動的介入處理及防範未然較好

23 下列何者非屬官僚過程執行模式的主要論點?
(A)強調自由裁量權與標準作業程序的應用
(B)容易造成目標錯置的執行弊端
(C)組織權力分散於專業化的各單位
(D)政策執行活動充滿議價協商
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
寶寶 大一下 (2012/11/21 15:07)
這題在說「政策執行的組織模式」,最佳解講的是「決策制定的模式」,是不一樣的,公共政策出在這也太深,太深啦!7F才是正解,不過你應該是COPY網路資料,所以有點錯誤主張執行問題的核心要素在於:(1)賦予執行人員適當的自由裁量權,以及建立完備的標準運作程序(standard...
查看完整內容
10F
寶寶 大一下 (2012/11/22 00:07)
補充:

在決策的「官僚政治」(bureaucratic politics)研究中,Graham Allison 發表於1971年的決策的本質一書可說最具代表性,其透過理性行動者(rational actor)、組織過程(organizational process)以及政府政治(governmental politics)等三套模式的對話,探討1962 年的古巴飛彈危機。

資料來源:台北大學公共行政暨政策學系

因為翻譯governmental politics很多人也翻成官僚政治,所以很容易搞混,大家要注意!!一個講政策制定,一個講政策執行
11F
Lin Houng 高三上 (2013/01/16 20:05)
愛德華 ( Edwards,Ⅲ ) 在《執行公共政策》一書中認為,以下「四項主要變數」間的「互動關係」,影響「政策」能否「順利有效」的「執行」:

一、「溝通」:
「政策方案」的「內容」及「執行方法」如果能「清晰」的「傳達」給「執行人員」,則較能以「齊一」的「步伐」同赴事功。但是「政策執行命令」常會發生「傳達錯誤」或「溝通不良」的情況。主要原因有二...
查看完整內容
12F
Vivi 高三上 (2015/05/28 15:06)
""議價協商"" : 政治
「領導者藉由個人魅力、建立願景及激勵部屬,以提升部屬工作態度及激發部屬對工作更加努力」,上述的描述是屬於何種領導理論?
(A)轉型領導
(B)互易領導
(C)分散式領導
(D)情境領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Phosphate Di 高一上 (2013/04/30 21:16)
(1)提升成員的工作動機至較高層次,力求..

(內容隱藏中,隱藏文字有 860 字 )
查看隱藏文字
3F
Rafael Tang 高二下 (2013/06/28 21:03)

領導型態

主張

實施作為

轉型領導

主張內在且高層次的動機需求,重視成員的參與決定、充分授權、權力共享、智性(潛能)發展、組織學習、組織變革新、團隊合作與相互信任。

...
查看完整內容
4F
Yanwha Wu 大一下 (2014/12/16 22:35)
收藏

49. 下列何者非屬官僚過程執行模式的主要論點?
(A)強調自由裁量權與標準作業程序的應用
(B)容易造成目標錯置的執行弊端
(C)組織權力分散於專業化的各單位
(D)政策執行活動充滿議價協商
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中