線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
陳酥騎 說:學習需要不間斷的努力才能成功 (3 分鐘前)
coole.. 說:什麼時候才能全對…… (6 分鐘前)
Yuhsi.. 說:ohhhhhhh (10 分鐘前)
sam 說:勤作題庫 可以增加考試經驗 (10 分鐘前)
詹佳蓉 說:晉級的速度比我想像中的快,但程度上還是落後許多認真的國考戰友,我會努力補上進度的! (17 分鐘前)
王怡婷 說:真的很感謝有阿摩這套APP讓我可以走到哪練習到哪非常方便 (21 分鐘前)
猴猴 說:開心開心哇哈哈哈哈哈 (24 分鐘前)
JOJO 說:可喜可賀可喜可賀可喜可樂~ (25 分鐘前)
capri.. 說:堅持到底才能成就未來! (35 分鐘前)
王慧筠 說:繼續加油加油加油!!!! (35 分鐘前)
Alsto.. 說:不要氣餒 用心訂正 成功就在不遠處 (45 分鐘前)
vicki 說:希望這是最後了真的好累 (1 小時前!)
Alsto.. 說:諾曼地登陸 D-Day (2 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

領導理論三層面論雷汀(redding)

  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 236 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 【輔導理論】「災難症候群」心理輔導原則 21 by 邱光良
    一.名詞釋義:  「災難症候群」精神醫學名稱為『創傷後壓力疾患』。 二.常見症狀: ..
  • 諮商與輔導理論派別整理 122 by Carissa Sh
    綜合整理程薇教育心理學和艾育教檢通關寶典,含代表人物、人性論、目的、基本觀點、諮商方法、評價。 ..
  • 諮商與輔導理論派別整理+輔導諮商學派關鍵字 1049 by Carissa Sh
    之前上傳的網址,因為年代久遠,已經失連,重新上傳給需要的人,大家加油!
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 128 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 瑞賓Reddin的三面領導理論 TIP:關工效 4 by 教甄◆教育行政
    關於試題:瑞賓(Reddin)提出三面領導理論,認為除了工作取向與關係取向之外,還需要將 哪一項因素納入考量? (A)意願 (B)結果 (C)效能 (D)動機   瑞賓(雷汀..
  • 領導理論 38 by 公職◆企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
      代表人物 領導理論 情境因素 領導形式 Fiedler 費德勒 權變理論 ..
  • 情境領導理論的基本構念 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    情境領導理論的基本構念,主要包括領導效能、領導型態及發展層次三個面向,其重要論點為:如欲發揮領導的效能,必須針對個體、群體或組織的不同發展層次,運用不同的領導型態或採取不同的領導策略,惟其如此,始..
  • 領導理論-Reddin 18 by 教甄◆教育行政
    在雷頓(Reddin,1967)之前的領導研究多侷限於兩個層面(如工作與關係層面)的研究,而雷頓認為領導者行為層面並不只限於兩種,而必須加上「效能」(effectiveness)層..
  • 新領導理論 21 by 教甄◆教育行政
    新領導理論 一、轉型領導(transformational leadership) 轉型領導由Burns(1978)首先推出,之後由Bass(1985)等人加以發展。轉型領導是指領導者..
96. 依據余定(W. J. Reddin)的三面領導理論,領導者的行為層面應不只限於「工作」與「關係」層面,還包含下列何種層面?
(A)效能
(B)性格
(C)領導風格
(D)成熟度。
best ans!

無暱稱 (2009/12/12 23:47):
余定(W. J. Reddin)的三面領導..

View more content , Login

12F
Jiarong Senior 31st (2014/05/22 08:38):
樓上跟我記的方式一樣耶!!「關公笑了」係,作,

13F
CloudPig kindergarten2st (2015/02/23 18:05):
雷汀(Reddin)三面領導理論:關係、工作、效能
【口訣】「雷」「導」致「關」「公」「笑」

14F
李帽帽 Senior 12st (2015/03/03 22:37):
筆記 ..

雷汀Reddin【三面領導理論】
〝打雷導致關公笑〞
(打)
(雷)雷
(導)三面領理論
(致)
(關)關
(公)工
(笑)效
59.將領導者行為分為「指示性的」、「成就導向性的」、「支援性的」、以及「參與式的」等四種領導行為的理論?
(A) 三層面理論
(B)權變理論
(C)互易領導理論
(D)途徑-目標理論
best ans!

Blax Wei Junior 31st (2010/02/01 20:19):
豪斯(R .J.House)的途徑目標理論(Path-goal theory) 豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機為最終目的,也提出對領導效能的獨特定義及若干與眾不同的觀點,其基本概念如下(一)「領導者效能」是領導者行為與情境因素兩者交互作用的結果。 (二)「領導者行為」包括指揮性的(directive)、成就取向的(achivement-oriented)、支持性的(support..

View more content , Login

2F
Meti Fen Senior 11st (2011/05/23 21:30):


路徑-目標理論來源於激勵理論中的期待學說。期待學說(即期望理論,這一理論以弗羅姆的研究最有代表性)認為,個人的態度,取決於他的期望值的大小(目標效價)以及通過自己努力得到這一期望值的概率高低(期望幾率)。該理論認為,領導者的工作是幫助下屬達到他們的目標,並提供必要的指導和支持以確保各自的目標與群體或組織的總體目標相一致。“路徑—目標”的概念來自於這種信念,即有效領導者通過明確指明實現工作目標的途徑來幫助下屬,併為下屬清理各項障礙和危險,從而使下屬的這一履行更為容易。

“目標-途徑理論”同以前的各種領導理論的最大區別在於,它立足於部下,而不是立足於領導者。在豪斯眼裡,領導者的基本任務就是發揮部下的作用,而要發揮部下的作用,就得幫助部下設定目標,把握目標的價值,支持並幫助部下實現目標。在實現目標的過程中提高部下的能力,使部下得到滿足。

  這樣,就形成了這一理論的兩個基本原理:

  一是領導方式必須是部下樂於接受的方式,只有能夠給部下帶來利益和滿足的方式,才能使他們樂於接受

  二是領導方式必須具有激勵性,激勵的基本思路是以績效為依據,同時以對部下的幫助和支持來促成績效。也就是說,領導者要能夠指明部下的工作方向,還要幫助部下排除實現目標的障礙,使其能夠順利達到目標,同時在工作過程中儘量使職工需要得到滿足。

豪斯確定了四種領導行為:

  1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。

  2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,在部下有需要時能夠真誠幫助。

  3.參與型領導(Participative Leadership):領導者邀請下屬一起參與決策。參與性領導者能同下屬一道進行工作探討,征求他們的想法和意見,將他們的建議融入到團體或組織將要執行的那些決策中去。

  4.成就取向型領導(Achievement-Oriented Leadership):領導者鼓勵下屬將工作做到儘量高的水平。這種領導者為下屬制定的工作標準很高,尋求工作的不斷改進。除了對下屬期望很高外,成就導向性領導者還非常信任下屬有能力制定並完成具有挑戰性的目標。在現實中究竟採用哪種領導方式,要根據部下特性、環境變數、領導活動結果的不同因素,以權變觀念求得同領導方式的恰當配合。


3F
Meti Fen Senior 11st (2011/05/23 21:35):

  如果下屬是教條的和權力主義的,任務是不明確的,組織的規章和程式是不清晰的,那麼,指導型領導方式最適合。

  對於結構層次清晰、令人不滿意或者是令人感到灰心的工作,那麼,領導者應該使用支持型方式。當下屬從事於機械重覆性的和沒有挑戰性的工作時,支持型方式能夠為下屬提供工作本身所缺少的“營養”。

  當任務不明確時,參與型領導效果最佳,因為參與活動可以澄清達到目標的路徑,幫助下屬懂得通過什麼路徑和實現什麼目標。另外,如果下屬具有獨立性,具有強烈的控制欲,參與型領導方式也具有積極影響,因為這種下屬喜歡參與決策和工作建構。

  如果組織要求下屬履行模棱兩可的任務,成就導向型領導方式效果最好。在這種情境中,激發挑戰性和設置高標準的領導者,能夠提高下屬對自己有能力達到目標的自信心。事實上,成就導向型領導可以幫助下屬感到他們的努力將會導致有效的成果。


4F
ina998 primary 21st (2015/04/07 20:58):
HOUSE四種領導方式: 
只知成語
("指"示性/"支"援性/"成"就導向性/參"與"性)
45.依據余定(W.J.Reddin)的三面領導理論,領導者的行為層面應不只限於「工作」與 「關係」層面,還包含下列何種層面?
(A)成熟度;
(B)領導風格;
(C)性格;
(D) 效能。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

馬自達 primary 61st (2010/07/04 19:07):
三面領導理論 ◎領導行為層面除了工作與關係之外,再加上效能層面。 ◎工作導向:指揮員工的..

View more content , Login

2F
Doris Hsu University 12st (2012/03/06 17:17):
三面領導-工關效(公關笑)

3F
Yoshiki Lin Junior 32st (2012/04/07 15:22):
關公笑  瑞奇馬丁(REDDIN) 屁股好翹
86.下列那位學者的領導理論為三層面論?
(A)雷汀(Redding)
(B)哈爾品(Halpin)
(C)墨頓(Mouton)
(D)史托迪爾(Stogdill)。
best ans!

Ju-shan Kung University 11st (2011/01/27 19:34):
領導的三面:關係、工作、效能 1.關注的領導(低工作高關係)高:developer發展者低:missionary傳教士2.整合的領導(高工作高關係)高:executive執行者低:compromise..

View more content , Login

6F
Jia Ying Junior 31st (2012/06/15 22:47):
樓上老師真有創意^^


7F
Jessica Lin Senior 31st (2012/07/02 14:41):

惡整書記官-關公笑紅臉

(整-整合 書-疏離 記-盡職 關- 關注)


8F
侯慧如 Senior 32st (2013/04/30 12:14):

領導的三面:關係、工作、效能

1.關注的領導(低工作高關係)高效能:發展者     低效能:傳教士
2.
整合的領導(高工作高關係)高: 執行者            低: 妥協者
3.
盡職的領導(高工作低關係)高: 開明專制者    低: 獨裁者
4.
疏離的領導(低工作低關係)高: 官僚                低:拋棄者

 

4583

96. 依據余定(W. J. Reddin)的三面領導理論,領導者的行為層面應不只限於「工作」與「關係」層面,還包含下列何種層面?
(A)效能
(B)性格
(C)領導風格
(D)成熟度。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯