關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導研究論述

  • 研究:早餐含有甜食 反有助減肥 12 by Red Chang
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃甜點有助減肥,且更能維持好身材!研究人員發現,..
  • 研究:常做瑜伽 讓分娩更容易 7 by Ball Chen
    【台灣醒報記者劉運綜合報導】孕婦應該適時做瑜伽!英國的研究顯示,練習瑜伽可以減緩分娩焦慮達3分之1..
  • 男女只當純朋友 研究:不可能 17 by 方君
    男女只當純朋友 研究:不可能 .-字+字.中央社 – 2012年7月25日 下午9..
  • 美國研究:睡飽自然就會瘦 11 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月1日 下午9:40(中央社台北1日電)力求苗條體態..
  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 51 by Macy Kuao
      研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 優活健康網..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 領導者理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導理論分為 1.特質論 2.行為論 3.權變理論 4.新近領導理論 而魅力型領導屬於新近的領導理論。 特質論(先天論)是早期心理學家致力於從卓越的領導者身..
  • 轉型領導的理論基礎 0 by 公職◆行政學
    參最下面(三) http://blog.xuite.net/kc6191/study/15806488-%E8%A9%A6%E5%B0%B1%E6%89%80%E7%9F%A5%EF..
  • 領導的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    領導的研究途徑另外觀點,可分為「特質」、「行為」、「權變」三大途徑。說明如下:(陳德禹教授) ①特質理論–又稱人格特質學派:在1950年代以前的領導研究都偏向此一研究途徑,強調領..
  • 領導理論-Reddin 18 by 教育行政學
    在雷頓(Reddin,1967)之前的領導研究多侷限於兩個層面(如工作與關係層面)的研究,而雷頓認為領導者行為層面並不只限於兩種,而必須加上「效能」(effectiveness)層..
33.下列何者不是行政學者最常提出的領導研究論述?
(A)環境決定領導論
(B)人格特質論
(C)功能研究法
(D)歷史研究途徑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vicky Huang 高三上 (2012/06/11 20:37)
環境決定領導論-時勢造英雄(情境理論) 人格特質論-英雄造時勢(偉人理論) 功能研究法-領導普遍分散於專才與功能之人手中   copy from 訪客於阿摩的解釋 (http://yamol.tw/e.....看完整詳解
2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/02 06:17)
領導之研究途徑/學派:
1.環境決定論:時勢造英雄
2.人格特質研究法/屬性論:英雄造時勢
3.交互行為論:領導由組織成員交互行為(互動)中產生.
4.功能研究法:領導權分散於專才,機關重視其人員之功能或專門技術
5.權變領導論:領導策略依情境而異
下列何者不是行政學者最常提出的領導研究論述?
(A)環境決定領導論
(B)人格特質論
(C)功能研究法
(D)歷史研究途徑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Po-han Chu 國二上 (2011/12/22 13:48)
環境決定領導論-時勢造英雄(情境理論
人格特質論-英雄時勢(偉人理論
功能研究法-領導普遍分散於專才與功能之人手中
下列何者不是行政學者最常提出的領導研究論述?

(A)環境決定領導論
(B)人格特質論
(C)功能研究法
(D)歷史研究途徑  
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
無暱稱 國二下 (2012/01/06 17:34)

環境決定領導論-時勢造英雄(情境理論
人格特質論-英雄時勢(偉人理論
功能研究法-領導普遍分散於專才與功能之人手中


下列何者不是行政學者最常提出的領導研究論述?
(A) 環境決定領導論  
(B) 人格特質論  
(C) 功能研究法  
(D) 歷史研究途徑  
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/02 22:47)
環境決定領導論-時勢造英雄(情境理論) 人格特質論-英雄造.....觀看完整全文,請先登入
2F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2015/12/20 16:14)
第四項:交互行為
27.下列有關領導研究的人格特質途徑之敘述,何者有誤?
(A)屬於早期領導理論
(B)強調「英雄造時勢」
(C)重視組織交互行為
(D)領導人須具備特殊的人格特質
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/25 01:38)
行政領導的研究方法 人格特質==>早期/英雄造時勢 環境決定=.....看完整詳解
9F
蘇鈺婷 高三下 (2016/02/15 09:30)
回5樓 問何者有誤 但是交互行為也是對的呀
10F
李姿穎 國三上 (2016/08/10 20:47)
重視組織交互行為 是互動研究法(途徑)

11F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/17 20:07)

就領導的人格特質研究法來看,戴維斯(K. Davis)認為一個領導者,必須具備四項特質, 下列何者非他所說?
(A)
智慧
(B)
社會成熟性與廣博性
(C)
力行實踐的精神
(D)
人群關係的態度

國營事業行政學92 - [行政學大意] 92年地方政府公務人員特考#3089答案:C

戴維斯(K. Davis)認為一個領導者,必須具備四項特質
1.
智慧2.社會成熟性與廣博性3.人群關係的態度4.內在動機與成就感

沒錯!什麼能力都有就是做不到。又有智慧,又有眾人的擁護,又會說話,又很喜歡高高在上,偏偏就是不需要[實踐的精神]