關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導組織

  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 13 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 政府組織大改造 暴增100億財政負擔 25 by Eric Li
    政府組織大改造 暴增100億財政負擔 【聯合晚報╱記者李樹人、陳素..
  • 動態評量 VS合作學習VS前導組織 28 by 教育測驗與評量(統計)
    動態評量—受維果茨基(Vygotsky)對人類智力觀點說明的影響,它認為人類智能的表現不是靜態的,而是會隨著他人的導引而將潛在的能力發揮出來。因此,對於評量的觀點而言,它突破了傳統評量..
  • 前導組織 16 by 教育行政學
    「說明式」及「比較式」前導組織的區別:   (一)說明式前導組織(expository organizer) 當學習材料對學習者而言相當陌生時,可用「說明式前導組織」,提供..
  • 前導組織 15 by 教育行政學
    前導組織(advance organizer):   一、意義:   (一) 根據Ausubel(1968)對前導組織所下的定義為「有參考價值的、可窺括..
  • Ausubel前導組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    前導組織的意義:在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自 己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之..
  • 奧蘇貝爾-前導組織 9 by 教育心理學
    前導組體並非完全指先備知識,而是教師以學生先備知識為基礎而設計的有組織的教材,作為先備知識和新知識的橋樑。 前導組體分為說明式前導組體和比較式前導組體 (一 )說明式前導組織(exposito..
管理的四大程序順序為何? 
(A)領導、規劃、組織、控制 ‚
(B)規劃、領導、組織、控制 ƒ‚
(C)‚ƒ規劃、組織、領導、控制 „‚
(D)‚ƒ組織、領導、控制、規劃
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
6F
Oscar 小四下 (2015/09/17 15:13)
回樓上~~我讀的也都有用人耶!!!
7F
國三下 (2015/09/20 23:22)
管理四大程序:規劃、組織、領導、控制。管理功能:規劃、組織、用人、領導、控制。
8F
王志鵬 高三下 (2015/09/21 08:54)
感謝t580102的解答
童軍教育也強調「領導」的重要性,諾貝爾和平獎得獎人達賴喇嘛對於「領導」的觀點,乃奠基在一種利他主義和服務精神上,而有異曲同工之妙。達賴喇嘛認為一個好的領導者的「領導之道」最重要的核心信念是:
(A)發揮領袖魅力,大力鼓吹信仰,讓所有的人跟隨領袖的腳步走
(B)要做個攀爬者,成功登上顛峰,才能讓所有的人尊敬與崇拜
(C)領導自己、領導組織、領導世界,並為所有的人創造正面的改變
(D)不要把員工當作公司的生產成本,而應該把員工視為公司的人力資源
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


23 為推動組織內的知識管理,許多組織設立「知識長」之職位以負責相關業務之推行。有關「知識長」的敘述,下列何者錯誤?
(A)負責統籌規劃一切有關知識管理的行動
(B)工作內容包括知識的倡導與宣揚、設計、執行和監督
(C)須負責領導組織知識策略之發展
(D)其英文全稱為:Chief Learning Officer
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
niniwu 小六下 (2013/05/04 09:34)
chief knowledge o.....看完整詳解
2F
陳致豪 國一上 (2014/05/18 11:52)
(孫本初 新公共管理 p.581)
3F
成松旭 高一下 (2014/06/12 16:51)
這是在考英文考卷嗎?
Follett認為管理職能活動是
(A) 上司對下屬的關係
(B) 命令導向
(C) 夥辦關係
(D) 領導組織的活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Nancy Lin 高三下 (2013/05/27 09:39)
Follett領導理論 人的重要性甚於機械技術。 企業主與員工應.....看完整詳解
21HenriFayol在20世紀前葉提出理論,認為管理者所執行的工作可歸納為五大功能,何者正確?
(A)規劃、組織、指揮、協調和控制
(B)規劃、組織、領導、協調和控制
(C)生產、銷售、人力資源、研究發展和財務
(D)領導、組織、指揮、協調和控制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
7F
zenomau 國二上 (2016/07/13 10:46)
那可以選b嗎?

8F
Wayne 國三下 (2016/07/22 10:01)
我的參考書是B選項耶 規劃,組織,領導,協調,控制
9F
公民 6317 先做完 高三下 (2016/08/08 01:19)
如果以後要再考這樣的題目,建議要用英文來出題。以避免爭議。