關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導者不但重視工作的完成

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 技職升學 應重視實作技能 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月15日 上午8:54 ..
  • 「警政服務不打烊、平安快樂過新年」102年春安工作首日成效(讚) 13 by 林煜軒
      一、「102年春安工作」自1月31日22時起展開,至2月24日24時止,共計..
  • 德雙軌技職教育 重視企業實做 17 by Sunny Wen
      體檢技職專題(中央社記者吳佳穎台北9日電)德國不但重視高等教育,也在技職教育..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
  • 第五項修煉-領導者 2 by 教甄◆教育專業科目
    彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?(A)僕人(B)前鋒(C)教師(D)設計者 領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
  • 協同領導者 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    協同領導者(CO-LEADER) 兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。 其定義有-   ..
19. 在學校組織研究中,發現領導者不但重視工作的完成,也注意成員的需求,鼓勵彼此合 作,在相互信賴與尊重中為達成目標而努力,它是屬於以下哪一種領導型態?
(A)高關懷、高倡導
(B)低關懷、高倡導
(C)高關懷、低倡導
(D)低關懷、低倡導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/02/06 11:46)
轉自http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15741148何賽與布蘭查(P.Hersey & K.H.Blanchard)的情境領導理論:                                                                                .....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/11/03 20:13)

(3)低倡導低關懷:

領導者對於組織任務與部屬需要,均未予以重視之行為;亦即領導者對工作的要求與成員的心理都不注意,因而團體的工作效率低,且成員相處氣氛亦不融洽,冷漠離心,組織存有分解的潛在危機。

5F
馬自達 小六上 (2010/11/03 20:13)

(4)低倡導高關懷:

領導者相當重視部屬需要的滿足,但較不重視組織的任務,亦即重視部屬需要甚於組織任務的行為。換言之,領導者關心成員勝於工作的要求,重視領導者與部屬的關係,領導者不僅顧及部屬的生活,亦注意成員的心理反應。

34.領導者不但重視工作的完成,也注意成員的需求,鼓勵彼此合作,在相互信賴與尊重中為達成目標而努力。這屬於哪一種領導型態?
(A)高關懷高倡導
(B)低關懷高倡導
(C)高關懷低倡導
(D)低關懷低倡導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/09/22 20:52)
雙層面領導行為研究:最具代表的為Ohio州立大學企業研究中心(The Bureau of Business Research)研究團隊從事的領導行為相關研究。該研究團隊並發展設計出「領導者行為描述問卷」(LeaderBehavior Description Questionnaire, LBDQ)。經因素分析,LBDQ可測量領導行為的兩個層面:倡導(initiating)與關懷(consideration)。強調領導行為非單一層面,而是二層面之連續、交互運用歷程。依照倡導與關懷程度的高低,可將領導型態分為四種: ①    高倡導高關懷、 ②    高倡導低關懷、 ③    低倡導低關懷、 ④    低倡導高關懷(Halpin & Winer,1957)。   領導方式可分為四類: 一、 高倡導高關懷:這種領導方式,領導者固然對工作重視,但對部屬的需要也很關懷,鼓勵上.....看完整詳解
3F
Frank Lee 國一下 (2012/11/02 12:48)
流行「高倡導低關懷」的,往往是高科技界啊~
4F
Chen Yen Lee 小一上 (2013/03/02 14:25)
倡導-工作

關懷-員工
在學校組織研究中,發現領導者不但重視工作的完成,也能注意成員的需求,鼓勵成員彼此合作,在相互信賴與尊重中為達成目標而努力!請問上列敘述,它是屬於以下哪一種領導型態
(A)高關懷高倡導
(B)低關懷高倡導
(C)高關懷低倡導
(D)低關懷低倡導。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
領導者不但重視工作的完成,也注意成員的需求,鼓勵彼此合作,在相互信 賴與尊重中為達成目標而努力。這屬於哪一種領導型態?
(A)高關懷高倡導
(B)低關懷高倡導
(C)高關懷低倡導
(D)低關懷低倡導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
呂丹尼 國二下 (2016/02/24 13:54)
一、無為型(低倡導、低關懷):領導者對目標與員工的關懷極不注意,只要不出事,他是不會有任何行動的。
二、任務型(高倡導、低關懷):領導者重視目標是否達成,對員工的感覺較少注意。
三、中庸型:領導者對員工與團體目標都有中等程度的關注,希望兩者能取得平衡。
四、鄉村俱樂部型(低倡導、高關懷):領導者認為只要關懷部屬,他們自然會心存感謝而有好的產出。
五、團隊型(高倡導、高關懷):領導者認為只要給員工適當關懷,並導之以理,必定會使其發揮潛力,進而造成最大成就。此為最理想的領導方式。
.領導者不但重視工作的完成,也注意成員的需求,鼓勵彼此合作,在相互信賴與尊重中為達成目標而努力。這屬於哪一種領導型態?
(A)高關懷高倡導
(B)低關懷高倡導
(C)高關懷低倡導
(D)低關懷低倡導
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單