關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導者將其高瞻遠囑的經營理念

  • 經營者:我自己都不太相信自己說的經營理念 16 by Ming Chang C
    最近幾年消費者已經慢慢覺醒了,原來誤以為中國的黑心食品只是特例,而台灣的食安也是特例 然而最近..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 第五項修煉-領導者 2 by 教甄◆教育專業科目
    彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?(A)僕人(B)前鋒(C)教師(D)設計者 領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
  • 協同領導者 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    協同領導者(CO-LEADER) 兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。 其定義有-   ..
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
  • 轉型領導者內涵 18 by 教育行政學
    Bass分析,轉型領導者具有下列四個層面的內涵:(張慶勳,民86) 1.領導魅力idealized influesce 領導者透過諸如自信、意識型態上的態度、似戲劇性及情緒上的表現而令人尊重..
領導者將其高瞻遠囑的經營理念,描繪出組織未來的理想藍圖,並將此遠景及藍圖向部屬解說,以激發其使命感與熱誠,組織成員藉此凝聚共識,共同朝此目標努力奮鬥。此種現今流行的領導方式為:
(A) 轉變式領導
(B) 系統式領導
(C) 願景式領導
(D) 開放式領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
17. 領導者將其高瞻遠囑的經營理念,描繪出組織未來的理想藍圖,並將此遠景及藍圖向部屬 解說,以激發其使命感與熱誠,組織成員藉此凝聚共識,共同朝此目標努力奮鬥。此種現今 流行的領導方式為:
(A) 轉變式領導
(B) 系統式領導
(C) 願景式領導
(D) 開放式領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
強調領導者培養高尚人格,落實倫理美善的價值信念,運用責任感與正義感來激勵成員的領導方式稱為:
(A)交易領導
(B)轉型領導
(C)道德領導
(D)願景領導。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鳳梨 高三上 (2012/03/15 12:41)
培養高.....觀看完整全文,請先登入
2F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/20 20:34)
轉型領導者透過建立前瞻性的願景及個人的魅力,並運用各種激勵策略,來提昇成員的工作動機及工作滿足感,以激發成員對工作付出加倍的努力

願景領導係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共織,促進組織的進步與發展。
51. 柯林斯 (Collins) 的第五級領導指的是:
(A)謙遜的執行人
(B)有效能的領導者
(C)有高度才幹的個人
(D)勝任愉快的經理人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
YiFarn Huang 小六下 (2011/07/21 00:38)
根據柯林思的研究,領導能力有五個等級:第一級(level 1)是高度才能的個人(highly capable individual):能運用個人天賦、知識、技能和良好工作習慣,產生有建設性的貢獻。第二級(level 2)是有貢獻的團隊成員(contributing team member):能夠貢獻個人能力,達成組織目標,並且有效地與他人合作工作。第三級(level 3)是勝任愉快的經理人(competent manager):能組織人力和資源,有效率地和有效能地達成預定的目標。.....觀看完整全文,請先登入
7F
missnina 高一上 (2015/03/05 14:35)
和4F相同疑問?第五級領導和教育社會學的文憑社會的柯林斯是同一人嗎?還有提刺蝟原理的也叫柯林斯?都是同人嗎?
8F
Siangru Sue 高一上 (2015/04/12 10:23)

第一級(level 1)是高度才能的個人(highly capable individual)好的資質
第二級(level 2)是有貢獻的團隊成員(contributing team member):要做事
第三級(level 3)是勝任愉快的經理人(competent manager):要快樂
第四級(level 4)是有效的領導者(effective leader):不能有名無實
第五級(level 5)是第五級領導人(level 5 executive):謙虛
沒有次序 能隨時補足
9F
106年必上榜 高三下 (2016/01/24 03:34)
phpEsQA0P
柯林斯 (Collins) 的第五級領導指的是:
(A)謙遜的執行人
(B)有效能的領導者
(C)有高度才幹的個人
(D)勝任愉快的經理人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2011/08/03 12:53)
http://blog.xuite.net/kc6191/study/28498663   根據柯林思的研究,領導能力有五個等級:第一級(level 1)是高度才能的個人(highly capable individual):能運用個人天賦、知識、技能和良好工作習慣,產生有建設性的貢獻。第二級(level 2)是有貢獻的團隊成員(contributing team member):能夠貢獻個人能力,達成組織目標,並且有效地與他人合作工作。第三級(level 3)是勝任愉快的經理人(competent manager):能組織人力和資源,有效率地和有效能地達成預定的目標。第四級(level 4)是有效的領導者.....觀看完整全文,請先登入
2F
HuaYu Hou 國一下 (2012/06/16 22:18)

高度才能的個人-剛取得教師證的教師
有貢獻的團隊成員-學校團隊中的正式教師
勝任愉快的經理人-善於協調與決策的主任
有效的領導者-熱情有願景的校長
謙遜的執行人-能突破困境、有企圖心及專業的教育機關主管
3F
106年必上榜 高三下 (2016/01/24 03:34)
phpQVw9oD