關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導者與管理者未必

  • 請問經濟部聯招企概與管理學 25 by Mie Yang
    因為考試科目企業概論是考選擇題,管理學是考申論題,那這兩科是要一起融會貫通,還是可以分開準備?
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 69 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 40 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1364 by 已刪除
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 臺灣港務公司102年度從業人員助理管理師/助理工程師、助理事務員/助理技術員甄試 52 by Jocelyn Lin
      【原文轉自:臺灣港務公司 / 臺灣港務公司】 更新日期: 2013/10/30 下午 04:..
  • 管理者與員工之信任基礎關係 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      威懾基礎:  最脆弱的關係是植基於威懾基礎的信任 這種信任是基於一旦信任不存在時,對報復的恐懼 只有在處罰存在時才會出現,而當違反信任時,處罰便..
  • 「科學管理」與「管理科學」 0 by 公職◆行政學
      科學管理以下列何項研究提升生產力? (A) 工時研究 (B) 成本研究 (C) 作業研究 (D) 發展研究   ~解析 :   ..
  • 科學管理與管理科學 0 by 公職◆行政學
      下列那位美國學者因為提出科學管理觀念而被稱為科學管理之父? (A) 費堯(H. Fayol) (B) 梅堯(E. Mayo) (C) 傅立德(M. P. Follett..
  • 遊戲指導者與遊戲管理者 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    遊戲指導者比較像老師已經介入孩子的遊戲, 老師變為主體,而不是孩子! 我看有人在阿摩上說遊戲管理者或稱作"實況代言人" 根據王立杰先生的解釋: 實況代言人:教師雖進入幼兒的遊戲,但是留..
  • 在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。 1 by 教甄◆教育專業科目
    在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。   圖書館教師是教師,在於其必須帶領學童閱讀,協助學童選擇合適的書籍,並且指導學童利用圖書館資源..
112.在机械化、半机械化控制的人机系统中,人在系统中主要充当生产过程的( )。
(A)操作者与管理者
(B)监视者与控制者
(C)操作者与控制者
(D)监视者和管理者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
80. 鋼構吊裝作業前,為了安全必須先行協商的相關作業人員是
(A)操作者與指揮者
(B)操作者與吊掛者
(C)吊掛者與指 揮者
(D)操作、吊掛與指揮三者。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
36. 下列何者是讓元素可以在自然環境和生物體間循環利用的關鍵? 
(A)生產者和消費者 
(B)消費者和分解者 
(C)分解者和生產者 
(D)清除者和分解者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
2.「冬蟲夏草」是一種真菌,會寄生在特定的蛾類幼蟲體內,吸收幼蟲身體的養分,使得幼蟲逐漸死亡。依據上述,「冬蟲夏草」在生態系中扮演下列何種角色?
(A)生產者      
(B)消費者兼生產者
(C)消費者兼分解者  
(D)生產者兼分解者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/13 23:32)
生態系中,生物扮演的角色分為兩大類: 

                            特點                        舉例 
自營生物       行光合作用       綠色植物等「生產者」 
異營生物     不行光合作用     1.攝食行為等「消費者」 
                                                   2.分泌酵素消化外界食物等「分解者」

 冬蟲夏草為真菌寄生於蟲體上所組成,其中蟲體為消費者,真菌為分解者,故選C。
下列關於領導與管理的敘述,何者是正確的?
(A)領導著重把事情作對,而管理強調做對的事情
(B)領導者一定是管理者,但管理者不一定是領導者
(C)管理要克服的是組織複雜的問題與狀況,而領導要關心的是變革、願景與激勵
(D)管理是集合眾人之力以達成組織目標,而領導是影響力的發揮,不一定趨向組織目標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6F
Colard 國二下 (2014/06/04 19:53)
請問(D)是錯在哪裡呢?

如果改成:「『領導』是影響力的發揮,以達成組織目標」,這樣就對了嗎?
7F
ChHautBrion 國三下 (2014/11/14 12:02)
領導活動是領導者運用權力或權威對組織成員進行引導或施加影響,以使組織成員自覺地與領導者一道去實現組織目標的過程。
8F
yao-hsing wang 高二上 (2016/09/07 15:12)
把錯的選項全都前後互換即可