週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導者與管理者未必

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 請問經濟部聯招企概與管理學 25 by Mie Yang
    因為考試科目企業概論是考選擇題,管理學是考申論題,那這兩科是要一起融會貫通,還是可以分開準備?
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1266 by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」 0 by 公職◆行政學
    1. 情境領導理論的焦點在於尋求領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」之間如何適當地配合。 2. 領導者「領導風格」可分為「關係導向的領導風格」與「工作導向的領導風格」,基此,形成下列四種..
  • 領導者與團體 0 by 教育心理學
    一、準備階段 1.領導者的準備 2.擬訂計畫書 3.團體成員的準備 二、開始階段 1.信任與不信任的試探學習 2.團體步上軌道與開展 3.將焦點從Leader轉至members 三..
  • 領導者理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導理論分為 1.特質論 2.行為論 3.權變理論 4.新近領導理論 而魅力型領導屬於新近的領導理論。 特質論(先天論)是早期心理學家致力於從卓越的領導者身..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
46. 依民國101年5 月4 日所發布之「幼兒園評鑑辦法」,下列敘述何者不正確?
(A)教育部應建置幼兒園專業認證評鑑委員人才庫
(B)幼兒園評鑑類別為基礎評鑑、專業認證評鑑及追蹤評鑑
(C)幼兒園通過基礎評鑑後皆需再接受專業認證評鑑
(D)專業認證評鑑之 內容主要針對園務領導、資源管理、教保活動課程、評量與輔導、安全與健康、家庭與社區等六大類別評核。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃秀卿 國一下 (2012/11/10 20:25)
專業認證評鑑-是.....觀看完整全文,請先登入
下列關於「組織結構的建立過程方面」原則的敘述,何者正確?
(A)組織結構於建立時,應考慮是否能因應未來的時勢需要而作變遷,此為「彈性原則」
(B)組織結構的設計應能方面領導以收管理之效,此為「平衡原則」
(C)組織結構需建立層級節制體系,此為「分工原則」
(D)組織結構的建立是以完成組織目標為目的,此為「效率原則」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mimi Chen 高三上 (2013/01/12 21:54)
(D)組織結構的建立乃是以完成組織目摽為目的是目標一致原則而效率原則是組.....觀看完整全文,請先登入
11F
mang 高三下 (2014/09/16 15:39)
若依Theresa Mo的解釋,那麼選項c正解應該是平衡原則。
12F
道瑤 國一下 (2015/12/10 18:48)
B選項題目本來就錯還是這裡打錯
13F
柳逸雲 國二下 (2015/12/11 00:50)
似乎是原本的題目就打錯的樣子,不過若要確定,就要去考選部,下載題目卷來對照了。
63.根據 2014 年 7 月 21 日報載,物聯網概念發燒,我國行政院近期正加緊催生物聯網智慧應 用策略。以下關於物聯網的說明,何者錯誤?
(A)物聯網的發展基礎是穩定且迅速的網路
(B)強調用戶端對機器的直接管理而非互動
(C)可以透過射頻傳感設備提供智慧化識別與管理
(D)未來可以應用在醫療、商業、運輸等許多領域
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


50.依據現代管理理論,管理者應採取何種領導模式,管理績效最佳?
(A) 獨裁
(B) 民主
(C) 放任
(D) 視情況而定。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
蕭宏德 大四下 (2014/03/05 09:27)
所以是 權變理論 嗎 ?

9 依照 IAS18,銷售商品應於下列條件完全滿足時認列收入:①企業已將商品所有權之重大風險及報酬移轉給買方;②企業對於已經出售之商品既不持續參與管理,亦未維持有效控制;③收入金額能可靠衡量;④與企業有關之經濟效益很有可能流入企業;及下列何者?
(A)賣方須承擔貨物價值變動之風險
(B)賣方已提供足夠之售後保證服務給買方
(C)收到買方之現金
(D)與交易有關之已發生或將發生之成本能可靠衡量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
alex0719.chang 高一下 (2014/09/28 17:17)
  1. 收入金額能可靠衡量
  2. 與交易有關之經濟效益很有可能流向企業
  3. 與交易相關之已發生及將發生之成本能可靠衡量
  4. 交易於資產負債表日之完成程度能可靠衡量