關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:領導者透過領導

  • 心情不好嗎? 8成透過運動可改善 16 by Huang Shi-ping
      (優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)瑞士在三月份的新研究發現,從事有氧運動(如:快走、慢跑、游..
  • 央廣邀您透過漫畫 觀賞世界博物館 7 by 阿E
    作者: 陳子華 | 中央廣播電台 – 2013年9月7日 下午6:24   中央..
  • 頸部腫脹壓迫呼吸道 透過氣切可改善 10 by Ball Chen
    頸部腫脹壓迫呼吸道 透過氣切可改善 作者: 健康醫療網/郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 201..
  • 阿嬤菸齡40年 透過治療戒菸成功 8 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者李坊芸報導)目前台灣癮君子人口約有350萬人,國民健康署推動二代戒菸,2年多來已..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 轉型領導者內涵 18 by 教育行政學
    Bass分析,轉型領導者具有下列四個層面的內涵:(張慶勳,民86) 1.領導魅力idealized influesce 領導者透過諸如自信、意識型態上的態度、似戲劇性及情緒上的表現而令人尊重..
  • 領導理論(轉型、互易、願景、道德) 38 by 教育行政學
    情境領導理論 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低..
  • 互易領導 1 by 教育行政學
    互易領導(transaction leadership) 互易領導,是指組織領導人透過折衝、協商的過程,讓成員需求得以獲滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量,以達成組織目..
  • 領導類型 1 by 教甄◆班級經營
    Bass分析,轉型領導者具有下列四個層面的內涵:(張慶勳,民86) 1.領導魅力idealized influesce 領導者透過諸如自信、意識型態上的態度、似戲劇性及情緒上的表現而令人尊重與信任..
  • 轉型領導 27 by 公職◆行政學
    轉型領導」(transformational leadership)一詞首先是由Downton(1973)所創,其主要概念則係由Burns於1978年在其名著---《領導》(Leadership)..
進行團體輔導時,團體基調的設定是很重要的,以下關於團體基調的設定何者有誤?
(A)團體基調的設定關係到團體的成敗
(B)團體基調乃指領導者為團體建立起一種心情
(C)團體基調對整個團體的氣氛和態度是很重要的
(D)團體基調乃領導者透過自己的語言、行動、允許團體中發生的事情而設定。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蔡大眼 小六下 (2011/05/30 12:00)
所以在帶團體之前,領導者必須設定團體的基調,也就是這個團體的風格、走向, 具體一點來說,就是大家對團體的想法、如何互動、如何尊重他人、如何發表意見、如何保守秘密。 因為團體中所有的人,包括成員和領導者,都來自不同的地方,把自己獨.....觀看完整全文,請先登入
6F
小猴小猴 高二上 (2012/05/01 20:26)

A為什麼錯??
7F
鍾白白 大一下 (2013/12/15 20:47)
想知道A錯哪?
8F
ru-ling 高一下 (2014/02/24 20:07)
我覺得若憑一開始的團體基調決定成敗,未免也太絕對了。團體成敗不只是看團體基調,還有其他因素吧..
9下列那一種權力是領導者透過高尚人格使成員認同而取得的?
(A)法職權
(B)專家權
(C)參照權
(D)情感權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
謝佳姍 高一下 (2012/11/02 06:13)
韋柏把權威區分三種: 1.精神感召的權威(charismatic authority):這種社會統治力量是來自於領導者個人魅力與特有的吸引力,以引導大批的追隨者。此類以宗教家如佛陀,耶穌最為明顯。此權威最大缺點乃在「人在政存,人去政亡」。往往一位有強烈魅力的領袖逝去,組織多半面面臨瓦解危險。2.傳統的權威(traditional authority):這.....看完整詳解
2F
Tsai Bob 大二上 (2012/04/03 17:30)

韋伯的科層理論出來的

4F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/18 14:19)
French&Raven提出:法職權,專家權,參照權,獎賞權,強制權
下列那一種權力是領導者透過高尚人格使成員認同而取得的?
(A)法職權
(B)專家權
(C)參照權
(D)情感權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
「管理者透過某些手段,來刺激員工需求(needs),使員工產生行為動機(motive),並進而產生行為(behavior),而此行為和組織目標一致。」以上程序我們稱之為:
(A)領導
(B)激勵
(C)人力資源規劃
(D)控制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Diana Hsu 高三下 (2013/06/20 16:26)
領導: 一種行為與影響力作用,是一個人影響他人的能力,使他人願在其平常的努力水準以上,為一定目標而工作.
管理者透過工作指導、激勵、溝通、團隊衝突解決,來影響部屬趨向組織目標達成的過程,稱為:
(A) 目標管理  
(B) 工作設計  
(C) 領導  
(D) 規劃  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案