關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:題詞

  • iBT 新托福鎮魂單詞題(詞彙題)全集1.6 版 640 by Ming Chang C
    使用方法:這整個文件1860詞彙,至少要整體反復從頭至尾看20 遍,務必要求達到看到前面的單詞,就..
  • 英文單字~依主題、詞性分類 613 by wen
    Personal characteristics (個人特質) beautiful 美麗的 ..
  • 最後衝刺 國文 多作考古題 英文 要K一字多義 97 by Yuwen Chu
    中國時報【朱芳瑤、胡清暉╱台北報導】 基測國文與英文科範圍廣,考生容易忽略或乾脆放棄複習,老師提..
  • 最後衝刺 國文 多作考古題 英文 要K一字多義 64 by 黃詩涵
    作者: 朱芳瑤、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月3日 上午5:30  ..
  • 托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 52 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 題詞-寧馨跨竈 35 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206040702738 「跨竈(灶)」一詞乃是“相馬經”中..
  • 選擇題 詞解 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    (1)三吏三別之後/兩鬢已蒼/也該寫點雲淡風輕的自己了/躑躇浣花溪頭/忽然水一般靜了下來 ※三吏三別:杜甫為盛唐社會詩人,所寫的三吏、三別,最能反映安、史之亂時人民之苦。如耳熟能詳的《石壕吏..
  • 題辭  0 by 教甄教程◆國文(中等)
      下述資料來源:http://maliwen.myweb.hinet.net/no5.html 題辭         每年必考  務必熟讀  ..
  • 題辭 1 by 郵局◆國文
    關於試題:有關各項比賽優勝獎旗上所使用之題詞,下列何者完全正確? (A)賀人雙生:棠棣聯輝/喜獲麒麟 (B)賀人遷居:五福全歸/華堂毓秀 (C)恭賀男女雙壽:鸞笙合奏/椿萱並茂 (D)賀人商店開業..
  • 莊敬夫 27 by 教甄◆美術專業
     台灣縣西定坊人,清乾隆、嘉慶初年間畫司,祖籍中國福建同安。號桂圍,落款常作「烏江莊敬夫」、「松園莊敬夫」、「丹霞莊敬夫」,烏江、松園、丹霞或為其號,鈐印則為「莊朝欽印」、「敬夫」,按鈐印習慣言,..
28. 下列「題詞」何者完全正確?
(A)賀訂婚──琴瑟合鳴,賀結婚──文定之喜
(B)賀生女──弄璋之喜,賀生男──弄瓦徵祥
(C)頌老師──春風化雨,頌醫生──華陀再世
(D)祝生日──駕鶴西歸,悼喪禮──壽比南山
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Solar Tu 高一下 (2011/06/22 22:55)
(A)賀訂婚── 文定之喜。      賀結婚── 琴瑟合鳴。   (B)賀生女── 弄瓦徵祥,      賀生男── 弄璋之喜。  .....看完整詳解
2F
林育 國三下 (2010/02/25 13:52)
其他的剛好都相反
4F
黃小咕 國一下 (2014/02/21 23:43)
答案應該 是C吧?!
21.美環同學從醫學院畢業,邀請你在他的紀念冊上題詞,下列何者最適合?
(A)學無止境 
(B)宜室宜家 
(C)春風化雨 
(D)杏林春暖。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
12F
Windson Ghen 高一上 (2011/07/06 18:33)
我是想:畢業紀念冊....類似學生畢業阿!
13F
tytywin 國二下 (2014/08/30 17:10)
重點在畢業這件事,"醫學院"三字是混淆視聽的,國文科常有類似題目喔!以後下筆前要想清楚!
14F
OWO 高三下 (2016/06/02 19:58)
儒以文亂法,所言不假
39. 下列題詞,何者為誤?
(A)「宜其室家」用於祝賀嫁女
(B)「麟趾呈祥」用於祝賀喬遷
(C)「詩詠好逑」用於祝賀新婚
(D)「天錫純嘏」用於祝賀壽辰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/02/08 19:04)
麟趾呈祥用於祝.....看完整詳解
3F
Tiff Zeng 高二上 (2010/03/15 18:27)

  部首 口 部首外筆畫 11 總筆畫 14

 注音一式  ㄍㄨˇ

 

福祉。詩經˙魯頌˙閟宮:「天錫公純,眉壽保魯。」清史稿˙卷九十七˙樂志四:「如南山壽,集斯純。」

 

對主人祝福的言詞。如:「嘏辭」。禮記˙禮運:「脩其祝,以降上神與其先祖。」

表單的頂端

 注音一式  ㄐ|ㄚˇ

 

 

大、遠。通「遐」。逸周書˙卷五˙皇門:「王用有監,明憲朕命,用克和有成,用能承天命。」

4F
謝孟臻 大一上 (2012/06/27 23:48)
天錫純嘏:錫,賜
29.下列有關題詞的用法何者有誤?
(A)賀女壽可用「淑德永昭」、「寶婺斂芒」。
(B)賀男壽可用「星輝南極」、「椿庭日永」。
(C)賀醫院開業可用「功同良相」、「仁心仁術」。
(D)賀書法比賽獲獎可用「筆走龍蛇」、「鐵畫銀鉤」。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 22:33)
「淑德永昭」、「寶婺斂.....看完整詳解
3F
Pei-shan Siao 高三下 (2010/06/16 10:24)

1.寶婺(ㄨˋ) 對婦女的美稱

2.椿庭:對父親的尊稱

2.椿萱:指父母親

4F
Chiahsuan Wei 國三上 (2012/03/19 17:23)
筆走龍蛇 :形容書法生動而有氣勢。
5F
林怡芬 高三上 (2015/08/05 10:13)

鐵畫銀鉤:形容筆畫如鐵般的剛勁,如銀般的柔媚。亦稱為「鐵筆銀鉤」、「銀鉤鐵畫」。

8、如果要送匾額給伊甸社會福利基金會,那麼題詞應寫怎樣?
(A)功在杏林
(B)杏壇之光
(C)造福桑梓
(D)造福弱勢
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
黃綉雯 高三下 (2014/08/21 13:05)
造福桑梓:指事業有成,回饋給故鄉、家園。

桑梓最初的意思是桑樹和梓樹,古時住宅旁常栽種桑樹以養蠶,種梓樹以製作器具。後借指故鄉家園。