關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:願景領導 轉型領導

  • 新北市102年度校長會議 領航教育新願景 23 by 小巴
      自立晚報 – 2013年3月4日 下午10:26 ..
  • 教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 10 by Ya Ya Chou
    教育部澄清未公開六所高中職列轉型輔導名單 作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年9月26..
  • 救5年 私校輔導轉型無效↓退場 13 by 阿E
    作者: 李義、林宏聰╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30   ..
  • 救5年 私校輔導轉型無效↓退場 7 by Mark Sun
    第一波少子化浪頭衝擊102學年,私立高中職校招生人數都銳減,連老字號的金字招牌都不能倖免,各校紛紛..
  • 6私立高中職 列轉型輔導名單 33 by Fengru Hsu
    6私立高中職 列轉型輔導名單 自由時報 – 2013年9月26日 上午6:10 相..
  • 願景領導 9 by 教育行政學
    願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共織,促進組織的進步與發展。 願景(vision)一詞,不管企..
  • 領導理論(轉型、互易、願景、道德) 38 by 教育行政學
    情境領導理論 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低..
  • 轉型領導相關考題 18 by 教育行政學
    (1)提升成員的工作動機至較高層次,力求成員能為自我實現以及組織責任感而努力工作,最終表現出超越期望的工作水準。此項特徵屬於哪項領導類型? (A)交易領導 (B)催化領導 (C)融合領導 (D)轉..
  • Bass的轉型領導四個要素 22 by 教育行政學
      其次,Bass更進一步提出轉型領導的四個要素: (一)魅力式領導(charismatic leadership):領導者描繪一個清楚的願景,並向部屬傳達此願景,使其自願追隨,付..
  • 轉型領導 27 by 公職◆行政學
    轉型領導」(transformational leadership)一詞首先是由Downton(1973)所創,其主要概念則係由Burns於1978年在其名著---《領導》(Leadership)..
63.強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導 
(B)服務領導 
(C)轉型領導 
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/10/22 20:45)
新領導理論 1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。         1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。         1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷 2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。 3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。 4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。 5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,              而有差別待遇,對「內團體」(較熟的成員)較偏袒,「外團體」(較              不熟的成員)較冷淡。 6.      服務領導:領導者和成員互為主體,領導者盡量滿足下屬需求,自我反省,              懷柔政策。 7.      課程領導:領導者發揮影響力和權威,促進學校成員合作,落實課程發展。 8.      道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。 9.      後英雄.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/10/11 15:06)
(A)道德領導係指以道德權威為基礎,建構組織的共同願景和理念,關懷人的需要與發展,使全體成員基於責任而共謀組織的持續發展。領導者係出於為正義與善的責任感和義務感而行動,因而也獲得成員為正義與善而做事的回應。領導者的人品、風格、情感使他充滿著吸引力也就是人格魅力。 (C)轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其 齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。 (D)願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共識,促進組織的進步與發展。
2F
辰嬅儀 高三下 (2011/05/21 21:14)

服務領導的哲學基礎始於領導者的意圖和自我認知(Sendjaya & Sarros,2002)。這兩個前提假設使「服務領導」的觀念其核心是『我服務』而非『我領導』,因此而有別於其他的領導學說,也造就了服務型領導人的精神模式。Greenleaf強調服務型領導人「開始就有一種自然的感覺,要去服務他人」,領導者透過服務的行動去發展追隨者或部屬的潛能。

服務領導是一種「服務先於領導」的哲學,領導人展現誠信、關懷、傾聽、謙卑等領導特質以滿足部屬的基本需求,同時以美德形成楷模、以共識創造合作並以激勵發揮部屬的最大潛能。


44.能夠激勵部屬對組織表現出高度的忠誠感
(A)轉型領導
(B)交易領導
(C)願景領導
(D)催化領導
(E)融合領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/25 23:01)
Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積極參與組織任務的過程。(Conley & Goldman, 1994)          他們同時也指出,催化領導具有下列各項特.....看完整詳解
5F
★2017體雀兒★ 大一上 (2012/05/17 15:29)
這個要好好的記起來...!
6F
陳貝貝 高三下 (2014/03/20 19:09)
就對組織的忠誠度而言,願景領導有何不可呢?
45.領導者所要的是成員的服務與奉獻,成員所要的是領導者給予適當的回報
(A)轉型領導
(B)交易領導
(C)願景領導
(D)催化領導
(E)融合領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vivian Fu 國三下 (2012/07/04 18:03)
轉型領導:以組織願景.信仰.與價值激勵組織成員融合領導:透過鼓勵對話.分享資訊.共同承擔責任等方式.....觀看完整全文,請先登入
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/09 16:39)
領導者所要的是成員的服務與奉獻,成員所要的是領導者給予適當的回報 (B)交易領導
6F
龜龜 高一上 (2013/05/14 08:51)


領導者所要的是成員服務奉獻成員所要的是領導者給予適當回報

(A) 轉型領導

(B) 領導

(C) 願景領導

(D) 催化領導

(E) 融合領導

 

ANS : (B)

 

~解析 :

 

一、「交 ( ) 領導理論」( transactional leadership theory ) :

()「交易領導理論」可以「追溯」到 -「巴納德 ( Barnard ) 的「貢獻滿足平衡理論」:

() 其「影響力」的「來源」得自於「領導者」能夠使「部屬」相信「貢獻」和「報酬」是「公平的」、「合理的」;

() 而「部屬」對「領導者」所「交付」的「順服」與「忠誠」也是「建立」在「交換互惠」的「基礎」之上。

※ 簡言之,「領導者」所要的是「成員」的「服務」與「奉獻」;「成員」所要的是「領導者」給予「適當」的「回報」,此即 →「交領導」。

() 這種因為「交易」的「公平性」所「產生」的「領導權力」,並非「完全」是「物質」、「金錢」或「利益」上的「交換」,還包括「精神」、「情感」的「交流」。

() 而所謂「士為知己者死」也可以說是「公平交易」的一種「結果」。

 

二、 何謂「士為知己者死」?

「解釋」→「知己」者:是指「瞭解自己」,「信任自己」的「人」。而「士為知己者死」整句話是指「甘願」為「賞識自己」、「栽培自己」的「人」來「獻身」。



7F
Cynthia Chang 大一上 (2013/06/22 00:26)
給予適當的回報
46.領導成員進行組織優點與缺點SWOT分析,決定組織未來的方向
(A)轉型領導
(B)交易領導
(C)願景領導
(D)催化領導
(E)融合領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/14 14:49)
願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共識,促進組織的進步與發展。 願景領導具有下列的功能: 1.想.....看完整詳解
47.領導者協助成員自行成長、解決問題的一種領導方式
(A)轉型領導
(B)交易領導
(C)願景領導
(D)催化領導
(E)融合領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/14 14:51)
Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。   (一)領導者必須克服組織資源匱乏的困境。 (二)領導者.....看完整詳解