關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:願

  • 還願 大學生存錢助貧童 10 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月1日 上午9:26(中央社記者陳朝福高雄1日電)就..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 56 by Pei-Jhen Tsai
    資料來源: https://www.facebook.com/note.php?note_id=..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 45 by 陳志偉
      我家吳滺終於可以出場了....^^  吳滺上國中的第一天, ..
  • 六成父母不願放手,干預孩子金錢使用 8 by Gu Li
    作者: 郭幸宜 | 卡優新聞網 – 2011年12月16日 上午..
  • 六成父母不願放手 干預孩子金錢使用 12 by Sceret Little
    作者: 郭幸宜 | 卡優新聞網 – 2011年12月16日 上午..
  • 訴願法 41 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 58 條 訴願人應繕具訴願書經由原行政處分機關向訴願管轄機關提起訴願。 原行政處分機關對於前項訴願應先行重新審查原處分是否合法妥當,其認 訴願為有理由者,得自行撤銷或變更原行政處分..
  • 訴願前置主義 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願先行程序 乃人民對於行政機關之行政處分表示不服,基於法律規定,於提起訴願前,須依法定程序另向原處分機關表示不服,使行政機關有機會自我審查原行政處分是否違法或不當之稱。  ..
  • 訴願管轄之機關 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願法 第 4 條 (一般管轄) 訴願之管轄如左: 一 不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。 二 不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行..
  • 訴願決定種類 92 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     訴 願 決 定 種 類 一、訴願不受理 訴願事件有下列各款情形之一者,應為不受理之決定︰       (一)、訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正..
  • 訴願法與行政訴訟法 78 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願係在行政部門內的救濟機會,行政訴訟則是進入司法部門(法院)的司法救濟途徑。舊訴願法採訴願、再訴願兩階段制;舊行政訴訟法則只有一級一審(行政法院)。新訴願法採訴願單階段制,廢除再訴願制度;新..
41、英國教育哲學家皮德思(R.S.Peters)提出教育是價值傳遞與創造的活動,其最著名的理論為:三大教育規準。下列何者不是屬於三大教育規準之一?
(A)合價值性 
(B)合程序性 
(C)合認知性 
(D)合自願性
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
蔡騏卉 小六上 (2013/12/29 10:58)

價值:符合當代價值觀

認知:有系統的學科,而非煉金術、風水...

自願:學生要願意學習

69.針對過動兒,以下哪一陳述較正確?
(A)出現比率約在百分之十到十五
(B)老是忘東忘西丟三丟四
(C)指適應不良現象超過一個月者
(D)通常不願與人眼光接觸
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳怡均 高一上 (2010/03/04 02:15)
a.3~5% c.長期的(6個月以.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yung-Chen Wang 國一上 (2010/05/27 17:31)
3~5%  不是ADHD的出現率嗎?
老是忘東忘西,不是算是ADHD注意力缺陷型嗎?

3F
Ming-Fong Hong 高一下 (2012/04/17 14:35)
注意力缺陷過動症
31.那位學者以「安全堡壘」概念來說明幼兒在與照顧者形成安全依附後,就願意對環境進行探索?
(A)包爾比
(B)安士渥斯
(C)哈羅
(D)佛洛依德
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jessie Liu 國二下 (2010/07/18 20:42)
包爾比 ◎安全型依附 ◎逃避型依附 ◎矛盾或抗拒型依附 ◎無.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chi Chi 大二上 (2012/04/19 23:44)


不懂何謂  安全堡壘  請高手解答

 

5F
張孟修 小一上 (2012/04/23 22:11)

安全保壘就是主要照顧者,也就是幼兒依附的對象~~只是換個名詞而已

6F
Chi Chi 大二上 (2012/04/23 22:50)


原來是這樣喔   文字遊戲   謝謝您   感恩

17.英國教育學者皮特思(R.S.Peters)提出教育的三大規準是指:
(A)合理性、合法性、合價值性
(B)正當性、中立性、合理性
(C)合認知性、合價值性、合自願性
(D)合理性、合認知性、合法性
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:01)

題目要看仔細

6.將不為社會所認可的動機與慾望,以符合社會標準的行為來表現,藉以達成自己的願望,此種防衛機轉稱之為:
(A)投射作用
(B)轉移作用
(C)補償作用
(D)昇華作用。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林寶蓮 國二上 (2011/01/25 15:01)
補償作用: 補償作用(Compensation)是當個體在某個領域中遭受挫折,或是外貌、才能具有缺陷,或因自身的缺憾及某方面的弱點而不能達到目的時,採「隱惡揚善」的方式,掩飾其先天或後天缺憾所造成的自卑感,進而彌補因失敗而失去的信心與自尊,其積極作用是「展其所長、補其所短」。例如,視障成為頂尖的鋼琴演奏家,為得是向眾人宣告他對自己感到驕傲並不自卑。 補償作用的方式很多,例如改以其他成功的領域代替或培養出其他較好的特質、希望透過其他方面的長處和優點表現自我、或改從事有機會成功的活動等等。在此作用中,個體經由強調所想要的特質來掩飾自我的弱點,或為了補償在此領域遭遇的挫折欲改由另個領域求其滿足,因此運用加倍的努力與恆心,專注致力於該目標或事業,期待獲得好的成就表現,彌補其真實或想像中的缺陷與不足。 補償作用又可進一步分為直接補償(Dir.....觀看完整全文,請先登入
13F
Cynthia Chang 大一上 (2014/05/04 22:29)
以符合社會標準的行為來表現
14F
Jemmy 高二下 (2015/03/13 21:58)
http://www.heart.net.tw/mind/defense.shtml

轉移作用displacement:個體將有敵意的情緒發洩在較安全的對象上,而不敢對受挫的來源表示不滿,佛洛依德認為轉移作用是處理攻擊、性衝動最好的方式,基本驅力是無法改變的,但滿足驅力的對象則可以改變

15F
Kuan Yu Lin 幼稚園下 (2016/09/26 21:18)
其實仔細分析有些防衛機制未必是不健康的 我認為直接補償是很有勵志性的