關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:類別的自我

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 腦力勞動者的自我保健 26 by ChiuChiu
    腦力勞動與體力勞動只是一種傳統的、模糊的分類方法。到目前為止,人們還沒有找到一種可以定量測定勞動時..
  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 35 by Reui Fen Huang
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 115 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 班杜拉(Bandura)的自我效能論 24 by 教育心理學
    Bandura自我效能論(self-efficacy theory) 自我效能這個概念是由社會認知論學者Bandura 於1977年所定義提出,根據心理學的行為學派與認知學派,他提出以自我調..
  • 教社-米德的「自我」 6 by 教甄◆教育社會學
    米德的「自我」:主我、客我 (1) 強調環境塑造人類行為的重要性,兒童期是發展自我的關鍵時期,將兒童的社會化過程分為三個階段: 社會化過程  ..
  • 班杜拉(Bandura)的自我效能論 25 by 教育心理學
    自我效能這個概念是由社會認知論學者Bandura 於1977年所定義提出,根據心理學的行為學派與認知學派,他提出以自我調適為核心的社會學習理論(social learning theory) 。B..
  • 艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: 2 by 教育心理學
    艾爾楷(Elkind,1978)提出青少年的自我中心主義主要包含四大特徵: (一)想像的觀眾: 青少年一直想像自己是演員,而有一群「觀眾」在注意著他們的儀表和行為,他們是觀眾注意的焦點,由於這..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
7.當幼兒會指出照片裡的自己,用名字來指稱自己。此現象最符合下列哪一種自我 概念?
(A)自我認同(self-identification)
(B)自我再認(self-recognition)
(C)類別的自我(categorical self)
(D)延伸的自我(extended self)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
傅諼依 小六下 (2015/06/22 18:23)
延伸自我(extended self):代表自我加上擁有的物質。亦即藉由自己所擁有的東西,來判斷自.....觀看完整全文,請先登入
3F
pun08 國二下 (2015/06/21 11:28)
想請問延伸的自我 與類別的自我 是什麼啊? 謝謝
5F
pun08 國二下 (2016/01/02 22:11)
謝謝~
5、 生活技能在分類上,大致可分為認知、人際、情緒因應三個部分,下列何者不屬 於情緒因應的類別?
(A)自我覺察
(B)抗壓能力
(C)情緒調適
(D)同理心
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
mei-chi 高一上 (2016/05/19 14:02)
同理心為人際類別!!
10.Brayman & Kirby(1982)設計的職能治療綜合評量表分為那些評量類別?
(A)自我照顧、休閒功能及工作行為
(B)一般行為、人際互動行為及工作行為
(C)自我管理、精神狀況、休閒功能及工作行為
(D)日常生活功能、社會功能及職業功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
33. 下列有關性霸凌的敘述,何者正確? ( 1 )個人對自我歸屬性別的自我認知與接受 ( 2 )透過語言對他人之性別特徵進行貶抑 ( 3 )對於性別角色的認定過於僵化與類化 ( 4 )透過肢體對他人之性別特質進行攻擊
(A) 1、2
(B) 2、3
(C) 2、4
(D) 3、4
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
46. 王乙在課堂上經常出現不專注、衝動的特質,因此課業與人際表現均不佳。老師想運用自我管理(self-management)策略協助王乙學習控制自己的行為,每當他們所使用的電子計時器響起提示音時,王乙便自問「我有專心嗎?」「寫作業時,我的左手有好好放在桌面上嗎?」請問,這樣的自問行為是屬於以下哪種類別?
(A)自我明示
(B)設定目標
(C)自我監控
(D)自我增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單